Камбала в винном соусе с овощами
Ингредиенты
Филе камбалы – 200 г, овощная смесь замороженная – 800 г, сливки – 100 г, картофель – 6 шт., вино белое сухое – 5 ст. ложек, масло оливковое – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, горчица – 2 ч. ложки, зелень укропа, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Картофель моют, чистят и варят в подсоленной воде до готовности.
Филе камбалы промывают, подсушивают салфеткой, режут кусочками, солят, посыпают перцем, сбрызгивают лимонным соком, сворачивают в трубочки и закрепляют с помощью шпажек. Замороженную овощную смесь разогревают на сковороде с оливковым маслом, выкладывают филе камбалы, тушат все в течение 10 минут, посыпав солью, перцем и измельченной зеленью укропа.
После этого добавляют соус, приготовленный из сливок, горчицы и белого вина, и тушат еще 3-4 минуты. Блюдо подают к столу с вареным картофелем.
Смотрите также
Цветная диета
Цвет того или иного продукта - это подсказка о том, какую пользу для организма он может принести. Чем больше разноцветных продуктов вы употребляете, тем лучше диета и здоровее организм.
Яркие, разно ...
Шашлык по-гуцульски
Ингредиенты: 2 кг свинины, 600 г репчатого лука, 1 кг картофеля, 100 мл белого
сухого вина, красный и черный молотый перец, соль.
Приготовление: свинину нарезать квадратными кусочками весом 30–40 г ...
Коктейль Дайкири (daiquiri)
Коктейль дайкири прост в приготовлении и не требует множества ингредиентов. Ниже предоставлен рецепт классического дайкири. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты для дайкири (daiquiri):
...