Жерех, запеченный с баклажанами и картофелемКниги / Рецепты для праздничного стола / Блюда из рыбы / Жерех, запеченный с баклажанами и картофелем
Ингредиенты
Жерех – 400 г. баклажаны – 3 шт., картофель – 6 шт., морковь – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., паста томатная – 50 г, растительное масло – 3 ст. ложки, зелень укропа и петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу очищают, потрошат, промывают холодной водой и нарезают порционными кусками. Очищенные и вымытые картофель и баклажаны нарезают кружками, морковь и лук – кубиками.
Морковь и лук обжаривают в растительном масле до золотистого цвета, добавляют томатную пасту, убавляют огонь и тушат в течение 3 минут. Картофель и баклажаны слегка обжаривают в растительном масле, кладут сверху куски рыбы, солят, перчат, затем выкладывают поверх рыбы подготовленные лук и морковь и запекают в разогретой до 180 °С духовке в течение 20-25 минут. Готовое блюдо украшают измельченной зеленью.
Смотрите также
Шашлык из колбасы и грибов
Ингредиенты: 300 г колбасы,2 луковицы, 200 г свежих грибов, 3 помидора, 3 пера
зеленого лука, черный молотый перец, соль.
Приготовление: тонкую колбасу нарезать кружочками толщиной 2 см. Репчатый л ...
Пирожное со сливками
Требуется: 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 5 яиц, 1 стакан воды,
1/4 ч. л. соли, 1 стакан сливок, 2 ст. л. сахара, 1/4 пакетика ванилина, 2 ст. л.
ликера.
Способ приготовления. В высокую п ...
Уха из стерляди с печенью налима
Ингредиенты: 2 л бульона, 500 г стерляди, 125 г печени налима, 25 г моркови,
15 г сливочного масла, 1/2 лимона, соль, перец горошком, зелень.
Приготовление: эту уху готовить и подавать на стол так ...