Жерех, запеченный с баклажанами и картофелем
Книги / Рецепты для праздничного стола / Блюда из рыбы / Жерех, запеченный с баклажанами и картофелем

Ингредиенты

Жерех – 400 г. баклажаны – 3 шт., картофель – 6 шт., морковь – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., паста томатная – 50 г, растительное масло – 3 ст. ложки, зелень укропа и петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу очищают, потрошат, промывают холодной водой и нарезают порционными кусками. Очищенные и вымытые картофель и баклажаны нарезают кружками, морковь и лук – кубиками.

Морковь и лук обжаривают в растительном масле до золотистого цвета, добавляют томатную пасту, убавляют огонь и тушат в течение 3 минут. Картофель и баклажаны слегка обжаривают в растительном масле, кладут сверху куски рыбы, солят, перчат, затем выкладывают поверх рыбы подготовленные лук и морковь и запекают в разогретой до 180 °С духовке в течение 20-25 минут. Готовое блюдо украшают измельченной зеленью.

Смотрите также

Салат из огурцов и сладкого перца с мятой
- 1 большой огурец - 1 зеленый сладкий перец - 50 г зеленых оливок без косточек - 1 ст. ложка измельченной зелени кинзы - 2 ст. ложки измельченной зелени мяты - 2 ст. ложки уксуса ...

Котлеты из кипрея с капустой
- 250 г белокочанной капусты - 250 г измельченных молодых листьев кипрея - 1 небольшая луковица - 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки - 3–4 ст. ложки панировочных сухарей или муки ...

Бутерброды с тушеными печенью и шпиком
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 200 г говяжьей печени, 100 г сливочного сыра, 100 г копченого шпика, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, соль, перец, 1 шт. гвоздики, 1/2 ч. ложки сахара, 1 ч. ...