Жерех, запеченный с баклажанами и картофелем
Книги / Рецепты для праздничного стола / Блюда из рыбы / Жерех, запеченный с баклажанами и картофелем

Ингредиенты

Жерех – 400 г. баклажаны – 3 шт., картофель – 6 шт., морковь – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., паста томатная – 50 г, растительное масло – 3 ст. ложки, зелень укропа и петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу очищают, потрошат, промывают холодной водой и нарезают порционными кусками. Очищенные и вымытые картофель и баклажаны нарезают кружками, морковь и лук – кубиками.

Морковь и лук обжаривают в растительном масле до золотистого цвета, добавляют томатную пасту, убавляют огонь и тушат в течение 3 минут. Картофель и баклажаны слегка обжаривают в растительном масле, кладут сверху куски рыбы, солят, перчат, затем выкладывают поверх рыбы подготовленные лук и морковь и запекают в разогретой до 180 °С духовке в течение 20-25 минут. Готовое блюдо украшают измельченной зеленью.

Смотрите также

Спинка кабана
Ингредиенты: 1,5 кг мяса кабана, 100 г сала тонкими ломтиками, 250 мл натурального яблочного сока, 250 мл мясного бульона, 10 ягод можжевельника, 2 ст. ложки масла, 8 шт. гвоздики, соль и черный м ...

Лесной чай с чабрецом и травами
- трава чабреца – 1 часть - трава зверобоя – 1 часть - листья брусники – 1 часть - мед по вкусу Травяную смесь залить кипятком в фарфоровом чайнике и настаивать 5–7 мин. Использовать ...

Салат из таволги со свеклой
- 200 г молодых листьев и стеблей таволги - 1 средняя отварная свекла - 2 ст. ложки сметаны - 1 ст. ложка лимонного сока - сахар, соль по вкусу Мелко нарезанные стебли и листья тав ...