Щука фаршированная
Ингредиенты
Щука – 1 кг, картофель – 5 шт., огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., лимон – 1 шт., оливки – 10 шт., чеснок – 1 долька, масло растительное – 2 ст. ложки, салат – 1 пучок, зелень укропа и петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Щуку очищают, потрошат и моют. Очищенный и вымытый картофель нарезают кубиками и обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. Укроп, петрушку и чеснок измельчают и смешивают с картофелем.
Щуку натирают солью и перцем, сбрызгивают соком половинки лимона, фаршируют приготовленной начинкой и зашивают брюшко. Подготовленную рыбу выкладывают в форму для запекания и ставят в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. Когда рыба будет готова, из нее вынимают нитки, выкладывают на блюдо, украшают нарезанными ломтиками помидорами и огурцами, оливками, зеленью, листьями салата и дольками лимона.
Смотрите также
Миндальные торты
Торт миндально-фруктовый.Состав: миндальный полуфабрикат – 5770 г,
фруктовая начинка – 2170, сироп для пропитки – 420, фрукты и цукаты – 1140, помада
– 420, крошка миндальная – 80 г. Выход – 10 шт ...
Жаркое из грибов-дождевиков
Ингредиенты: 500 г грибов, 500 г картофеля, 50 мл растительного масла, 1 лавровый
лист, 2 луковицы, щепотка черного молотого перца, 1/2 стакана сметаны, соль.
Приготовление: белые (твердые на ощупь ...
Ежевика
в собственном соку
- 1 кг ягод ежевики
-
300–400 г сахарного песка
Перебрать
ягоды, промыть, обсушить, поместить в емкость с широким верхом, послойно
пересыпать сахаром, поставить на 4–6 ч в
холодильник. Затем ...