Щука фаршированная
Ингредиенты
Щука – 1 кг, картофель – 5 шт., огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., лимон – 1 шт., оливки – 10 шт., чеснок – 1 долька, масло растительное – 2 ст. ложки, салат – 1 пучок, зелень укропа и петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Щуку очищают, потрошат и моют. Очищенный и вымытый картофель нарезают кубиками и обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. Укроп, петрушку и чеснок измельчают и смешивают с картофелем.
Щуку натирают солью и перцем, сбрызгивают соком половинки лимона, фаршируют приготовленной начинкой и зашивают брюшко. Подготовленную рыбу выкладывают в форму для запекания и ставят в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. Когда рыба будет готова, из нее вынимают нитки, выкладывают на блюдо, украшают нарезанными ломтиками помидорами и огурцами, оливками, зеленью, листьями салата и дольками лимона.
Смотрите также
Гуляш грибной
Ингредиенты: 600 г грибов, 300 г мяса, 100 г перца, 1 лавровый лист, 1 луковица.
1 ст. ложка жира, соль по вкусу.
Приготовление: мелко нарубленные подосиновики и подберезовики смешать с кусочками
...
Бутерброды с мясом и свеклой
Ингредиенты: 6 ломтиков ржаного хлеба, 25 г сливочного сыра, 6 ломтиков вареного
или жареного мяса, 1 вареная свекла, 1 яблоко, 6 маринованных или свежих слив, 1
ст. ложка брусники.
Приготовление ...
Классификация теста
Тесто для мучных кондитерских изделий в зависимости от способа приготовления
можно разделить на дрожжевое и бездрожжевое (пресное).
Дрожжевое тесто может готовиться опарным и безопарным способами. ...