Щука фаршированная

Ингредиенты

Щука – 1 кг, картофель – 5 шт., огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., лимон – 1 шт., оливки – 10 шт., чеснок – 1 долька, масло растительное – 2 ст. ложки, салат – 1 пучок, зелень укропа и петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Щуку очищают, потрошат и моют. Очищенный и вымытый картофель нарезают кубиками и обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. Укроп, петрушку и чеснок измельчают и смешивают с картофелем.

Щуку натирают солью и перцем, сбрызгивают соком половинки лимона, фаршируют приготовленной начинкой и зашивают брюшко. Подготовленную рыбу выкладывают в форму для запекания и ставят в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. Когда рыба будет готова, из нее вынимают нитки, выкладывают на блюдо, украшают нарезанными ломтиками помидорами и огурцами, оливками, зеленью, листьями салата и дольками лимона.

Смотрите также

Желе из черной смородины
- 1 кг протертых ягод черной смородины - 700 г сахарного песка Ягоды перебрать, удалить стебельки, промыть, положить в кастрюлю, добавить воду и поставить на огонь. Когда температура достигнет ...

Чай из шиповника и душицы
- 2 ст. ложки плодов шиповника - 1 ст. ложка травы душицы - 1 ст. ложка меда - 200 мл воды Сушеные плоды измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить траву душицы и мед ...

Рассольник
Ингредиенты: говядина – 500 гр. огурец соленый – 2 шт. картофель – 4-5 шт. морковь – 2 шт. лук  - 2 шт. соль перец черный молотый ...