Стерлядь, запеченная с шампиньонами
Ингредиенты
Филе стерляди – 500 г, шампиньоны – 150 г, сыр – 150 г, луковица – 1 шт., сметана – 40 г, масло растительное – 100 мл, лимон – 1 шт., соль и перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Филе стерляди нарезают порционными кусками, делают поперечные надрезы, солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком, обжаривают в растительном масле и выкладывают в форму для запекания. Грибы и лук очищают, нарезают ломтиками, обжаривают в растительном масле, добавляют сметану, тушат в течение 5-7 минут, а затем выкладывают поверх рыбы. Сыр натирают на крупной терке и выкладывают поверх грибов. Форму с рыбой помещают в разогретую до 200 °С духовку и запекают 20 минут.
Смотрите также
Салат
из листьев бедренца-камнеломки и редиса
- 0,5
стакана свежих измельченных листьев бедренца
- 10
средних редисок
- 2–3
измельченных пера зеленого лука
- 4
ст. ложки сметаны или майонеза
- 1 сваренное
вкрутую куриное яйцо
...
Солянка грибная
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие – 188 гр.
Или сушеные – 143 гр.
Лук репчатый – 100 гр.
Огурцы соленые – 100 гр.
Каперсы – 40 гр.
Маслины & ...
Рыба под маринадом
Ингредиенты: 800 г рыбы. Для маринада: 1/2 стакана воды, 2 луковицы, 2 моркови,
1 корень петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, 5 ст. ложек томата-пюре, 5 горошин
черного перца, 5 горошин души ...