Стерлядь, запеченная с шампиньонами
Книги / Рецепты для праздничного стола / Блюда из рыбы / Стерлядь, запеченная с шампиньонами

Ингредиенты

Филе стерляди – 500 г, шампиньоны – 150 г, сыр – 150 г, луковица – 1 шт., сметана – 40 г, масло растительное – 100 мл, лимон – 1 шт., соль и перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Филе стерляди нарезают порционными кусками, делают поперечные надрезы, солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком, обжаривают в растительном масле и выкладывают в форму для запекания. Грибы и лук очищают, нарезают ломтиками, обжаривают в растительном масле, добавляют сметану, тушат в течение 5-7 минут, а затем выкладывают поверх рыбы. Сыр натирают на крупной терке и выкладывают поверх грибов. Форму с рыбой помещают в разогретую до 200 °С духовку и запекают 20 минут.

Смотрите также

Шашлык по-пекински
Ингредиенты: 1 кг баранины, свинины или говядины, 150 г репчатого лука, 200 г болгарского перца, 50 г помидоров, 50 г яблок, 25 мл соевого соуса, 1 г глутамината натрия, 25 мл шаосиньского вина (з ...

Варенье из брусники
- 1 кг ягод брусники - 1,5 кг сахарного песка - 1 стакан воды - 1 ч. ложка молотой корицы - 2–3 шт. гвоздики - 1 ч. ложка измельченной лимонной цедры Спелые ягоды перебрать, уда ...

Салат «Любительский»
Ингредиенты Телятина вареная – 300 г, масло кукурузное – 100 г, картофель – 5 шт., помидоры – 4 шт., яйца – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., уксус 3%-ный – 2 ст. ложки, каперсы – 2 ч. ложки, порошок ...