Карп, фаршированный картофелем
Ингредиенты
Карп – 600 г, картофель – 5 шт., сливки – 100 г, лимон – 1 шт. зелень укропа – 0, 5 пучка, лист лавровый, соль и красный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
Карпа потрошат и промывают холодной водой. Очищенный и вымытый картофель нарезают кубиками и смешивают с измельченной зеленью укропа. Рыбу солят, фаршируют смесью картофеля и укропа, сбрызгивают соком лимона и выкладывают в форму для запекания брюшком вниз. После этого добавляют лавровый лист, перчат, заливают сливками и запекают в разогретой до 180 °С духовке в течение 15-20 минут.
Смотрите также
Чай яично-ягодный
Требуется: 1 ст. л. ягодного сиропа (малина, клубника или вишня), 3 яичных
желтка, 1 стакан черного крепкого чая.
Способ приготовления. Желток взбейте с сиропом, залейте его чаем, затем
процедите ...
Чай «Клюковка»
Требуется: 4 ч. л. гранулированного чая, 1 л воды, 3–4 ст. л. сахарного
песка, 200 г клюквы, 1/2 лимона, 4 листочка мяты, 4 кубика пищевого льда.
Способ приготовления. Заварите крепкий чай, предвар ...
Уха двойная
Ингредиенты: 600 г рыбы, 1–2 ст. ложки крупы, 2–3 картофелины, 1–2 луковицы,
перец, лавровый лист.
Приготовление: в кастрюлю с кипящей водой опустить половину подготовленной для
ухи мелкой рыбы, ...