Цветная капуста, запеченная с сыром
Книги / Рецепты для праздничного стола / Блюда из овощей / Цветная капуста, запеченная с сыром

Ингредиенты

Цветная капуста – 500 г, сыр 150 г, молоко – 1 стакан, сухари панировочные – 100 г, масло сливочное – 100 г, зелень укропа и кинзы – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Цветную капусту моют, разделяют на соцветия и выкладывают в форму для запекания. Сыр натирают на крупной терке, смешивают с панировочными сухарями, перчат и посыпают измельченной зеленью. Сливочное масло растапливают, смешивают с сыром и сухарями, добавляют теплое молоко и перемешивают.

Цветную капусту солят, выкладывают поверх нее приготовленную смесь и запекают в разогретой до 180 °С духовке 20 минут, затем подают к столу.

Смотрите также

Квас с душицей
- 4 л воды - 800 г ржаных сухарей - 20–25 г свежих дрожжей - 500 г сахарного песка - 5 веточек свежей душицы - 100 г меда Нарезать тонкими ломтиками ржаной хлеб и подсушить его в ...

Бульон рыбный с рисом и зеленым горошком
Ингредиенты. На 1,5 л бульона: 80 г риса, 1 морковь, 230 г зеленого консервированного горошка, 1/2 ст. ложки сливочного масла. Приготовление: рис промыть и варить рассыпчатым. Морковь нарезать куби ...

Бульон рыбный с овощами
Ингредиенты. На 1,5 л бульона: 300 г цветной капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла. Приготовление: сварить бульон из рыбных отходов и голов по обычной рецептуре. Есл ...