Цветная капуста, запеченная с сыром
Книги / Рецепты для праздничного стола / Блюда из овощей / Цветная капуста, запеченная с сыром

Ингредиенты

Цветная капуста – 500 г, сыр 150 г, молоко – 1 стакан, сухари панировочные – 100 г, масло сливочное – 100 г, зелень укропа и кинзы – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Цветную капусту моют, разделяют на соцветия и выкладывают в форму для запекания. Сыр натирают на крупной терке, смешивают с панировочными сухарями, перчат и посыпают измельченной зеленью. Сливочное масло растапливают, смешивают с сыром и сухарями, добавляют теплое молоко и перемешивают.

Цветную капусту солят, выкладывают поверх нее приготовленную смесь и запекают в разогретой до 180 °С духовке 20 минут, затем подают к столу.

Смотрите также

Пунш «Яблоко»
Требуется: 4 кислых яблока, 100 г сахара, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана горячего крепкого чая, 1 л яблочного вина, 1 стакан коньяка. Способ приготовления. Очистите яблоки от кожицы, натрите их на т ...

Чай «Апельсиновая долька»
Требуется: 3 ч. л. гранулированного чая, 3 стакана воды, 1 апельсин, 2–3 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. сушеной мяты. Способ приготовления. Заварите чай, затем добавьте сушеные и истолченные лис ...

Вареники с говяжьей печенью
Ингредиенты Печень говяжья – 250 г, мука пшеничная – 400 г, масло растительное – 60 мл, масло сливочное – 50 г, яйцо – 1 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 1 долька, зелень петрушки и укропа – 0,5 п ...