Картофельные котлеты

Ингредиенты

Картофель – 6 шт., сухари панировочные – 100 г, масло сливочное – 100 г, масло растительное – 0,5 стакана, яйца – 2 шт., зелень петрушки и укропа – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Картофель очищают, отваривают в подсоленной воде и натирают на мелкой терке. Получившееся картофельное пюре смешивают с яйцами. Из полученной массы формуют котлеты среднего размера, обваливают их в сухарях и жарят в растительном масле. Готовые котлеты поливают растопленным сливочным маслом, украшают измельченной зелень и подают к столу.

Смотрите также

Говяжий шашлык по-сибирски
Ингредиенты: 1,5 кг говядины или баранины, душистый перец, лавровый лист, 2–3 луковицы, красный молотый перец, 100 г томатной пасты, 1,5 ст. ложки уксуса (3 %-ного), 1 лимон, 200 мл белого вина. ...

Компот черемуховый с шиповником
- 1 л воды - 100 г свежих плодов шиповника - 100 г свежих ягод черемухи - 150 г сахарного песка Черемуху вымыть и перебрать. Плоды шиповника промыть, залить горячей водой и варить 10–15 ...

Яичная смесь
Ингредиенты: 200 г сливочного сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, 2. ложки рубленного зеленого лука или укропа, соль, красный молотый перец или горчица, хрен. Приготовление: сыр взбить вместе с измельч ...