Картофельные котлеты
Ингредиенты
Картофель – 6 шт., сухари панировочные – 100 г, масло сливочное – 100 г, масло растительное – 0,5 стакана, яйца – 2 шт., зелень петрушки и укропа – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Картофель очищают, отваривают в подсоленной воде и натирают на мелкой терке. Получившееся картофельное пюре смешивают с яйцами. Из полученной массы формуют котлеты среднего размера, обваливают их в сухарях и жарят в растительном масле. Готовые котлеты поливают растопленным сливочным маслом, украшают измельченной зелень и подают к столу.
Смотрите также
Крапива
консервированная со щавелем
- 1 кг молодой крапивы
- 2 кг зелени щавеля
- 1 л воды
Свежие
листья крапивы и щавеля перебрать, вымыть и на 1–2 мин опустить в кипящую воду.
Плотно уложить их в горячие банки, залить горяч ...
Воздушные пирожные
Пирожное воздушное с кремом.Состав: воздушный полуфабрикат – 2345 г,
крем сливочный – 3160 г. Выход – 100 шт. по 55 г.
Готовое воздушное тесто выкладывают в кондитерский мешок с гладкой трубочкой
...
Уха с налимом
Ингредиенты: 500–600 г налима (желательно с молокой), 2–4 ст. ложки муки, 1 яйцо,
2 луковицы, 5–7 горошин перца, лавровый лист, 1 морковь, 1 корень петрушки, черный
молотый перец, 1 ст. ложка капе ...