Картофельные котлеты

Ингредиенты

Картофель – 6 шт., сухари панировочные – 100 г, масло сливочное – 100 г, масло растительное – 0,5 стакана, яйца – 2 шт., зелень петрушки и укропа – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Картофель очищают, отваривают в подсоленной воде и натирают на мелкой терке. Получившееся картофельное пюре смешивают с яйцами. Из полученной массы формуют котлеты среднего размера, обваливают их в сухарях и жарят в растительном масле. Готовые котлеты поливают растопленным сливочным маслом, украшают измельченной зелень и подают к столу.

Смотрите также

Салат селедочный
Ингредиенты Сельдь малосольная – 1 шт., картофель – 2 шт., яблоки моченые – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., молоко – 200 г, сметана – 100 г, лимон – 1 шт., горчица – 1 ч. ложка, зелень петрушки и у ...

Рябчик, тушенный в соусе
Ингредиенты: 1 рябчик, 10 г свиного жира, 20 г шампиньонов, 20 г оливок, 30 г петушиных гребешков. Приготовление: рябчика поджарить в сотейнике почти до готовности, после чего разрубить на 2 част ...

Чай «Черный гость»
Требуется: 1 стакан сушеной черники, 1 стакан сушеной голубики, 3 стакана воды, сахар. Способ приготовления. Сушеную чернику и голубику промойте в горячей воде, поместите в кипящую воду и поварит ...