Брокколи, запеченная с болгарским перцем
Книги / Рецепты для праздничного стола / Блюда из овощей / Брокколи, запеченная с болгарским перцем

Ингредиенты

Брокколи – 500 г, сыр – 100 г, молоко – 1 стакан, перец болгарский 3 шт., яйца – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Брокколи моют, разделяют на соцветия, бланшируют в масле 2-3 минуты и выкладывают в форму для запекания. Болгарский перец нарезают кольцами и смешивают с капустой. Сыр натирают на мелкой терке, добавляют к нему взбитые яйца, молоко, соль и перец и заливают этой овощи.

Форму для запекания помещают в духовку, разогретую до 180-200 °С на 15-20 минут.

Смотрите также

Паштет из гусиных печенок с грибами
Ингредиенты: 12 гусиных печенок, 4 яйца, 3 стакана молока, 1,5 стакана тертой булки, 150 г сливочного масла, 6 шампиньонов, 1/2 лимона, мускатный орех, соль, 100 г шпика. Приготовление: гусиные п ...

Джем из черники с клюквенным соком
- 3 кг ягод черники - 4 кг сахарного песка - 3 стакана ягод клюквы Клюкву измельчить при помощи миксера или деревянной толкушки, поставить массу на огонь и довести до кипения, затем охлади ...

Салат из скумбрии с овощами
Ингредиенты Скумбрия консервированная – 1 банка, майонез – 100 г, картофель вареный – 3 шт., морковь вареная – 2 шт., огурцы маринованные – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., хрен тертый – 2 ст. ложки ...