Лук, запеченный с зеленью чеснока
Книги / Рецепты для праздничного стола / Блюда из овощей / Лук, запеченный с зеленью чеснока

Ингредиенты

Лук репчатый – 4 шт., масло сливочное – 100 г, лимон – 1 шт., зелень чеснока – 1 пучок, масло растительное – 2 ст. ложки, сахар – 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Сливочное масло растапливают и смешивают с растительным. Лук очищают и нарезают кольцами. Зелень чеснока измельчают. Из лимона выживают сок, цедру натирают на мелкой терке. Лимонный сок разводят водой 1: 1.

Лук выкладывают в сковороду с растопленным маслом и тушат 3 минуты на среднем огне, затем перекладывают в форму для запекания, солят, перчат, посыпают сахаром и заливают лимонным соком. После этого все перемешивают и оставляют на 5 минут. Затем добавляют зелень чеснока и лимонную цедру. Сковороду накрывают фольгой и помещают в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.

Смотрите также

Фрукты
Абрикосы (свежие)после промывания разрезают пополам или на 4–8 частей и удаляют косточки. Консервированные абрикосы, абрикосовое пюре, варенье или джем пригодны для начинки и украшения фруктовых п ...

Сандвичи с луком и помидорами
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 5 луковиц, 2 помидора, 2 ст. ложки томатной пасты, 100 г сливочного сыра, горчица, зелень, соль. Приготовление: взбить сыр. Добавить мелко рубленый лук, томатную паст ...

Яйца с острой начинкой
Ингредиенты Яйца вареные – 4 шт., сыр тертый – 50 г, майонез – 50 г, чеснок – 1 долька, зелень укропа рубленая – 3 ст. ложки, карри – 0,5 ч. ложки, соль, перец красный молотый. Способ приготовлен ...