Лук, запеченный с зеленью чеснока
Книги / Рецепты для праздничного стола / Блюда из овощей / Лук, запеченный с зеленью чеснока

Ингредиенты

Лук репчатый – 4 шт., масло сливочное – 100 г, лимон – 1 шт., зелень чеснока – 1 пучок, масло растительное – 2 ст. ложки, сахар – 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Сливочное масло растапливают и смешивают с растительным. Лук очищают и нарезают кольцами. Зелень чеснока измельчают. Из лимона выживают сок, цедру натирают на мелкой терке. Лимонный сок разводят водой 1: 1.

Лук выкладывают в сковороду с растопленным маслом и тушат 3 минуты на среднем огне, затем перекладывают в форму для запекания, солят, перчат, посыпают сахаром и заливают лимонным соком. После этого все перемешивают и оставляют на 5 минут. Затем добавляют зелень чеснока и лимонную цедру. Сковороду накрывают фольгой и помещают в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.

Смотрите также

Бутерброды с ветчиной и яйцом
Ингредиенты: 100 г хлеба, 20 г сливочного сыра, 200 г ветчины или нежирной колбасы, 150 г твердого сыра, 3 яйца, 2 помидора, 1 свежий огурец, листья салата или укроп, перец, томатное пюре, перец, ...

РЫБАЦКАЯ КУХНЯ
А над водой уже стелется горьковатый дымок костра, и я слышу, как в чайнике булькает и переливается буграми вода. Сначала клева нет. Но нам не скучно. Места верные… Но вот поплавок вздрогнул, пуст ...

Закуски из говядины с грибами
Ингредиенты: 3 говяжьих стейка толщиной 2,5 см, 4 крупных плоских гриба, 6 редисок. Для маринада: 2 ст. ложки свежего имбиря, 3 раздавленных дольки чеснока, 1 ст. ложка хлопьев или, 1/2 ст. ложки ...