Морковь, тушенная в яблочном соке
Книги / Рецепты для праздничного стола / Блюда из овощей / Морковь, тушенная в яблочном соке

Ингредиенты

Морковь – 3 шт., сок яблочный с мякотью – 1 стакан, масло сливочное – 100 г, зелень петрушки и базилика – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Морковь моют, очищают и нарезают кружочками. Сливочное масло растапливают в сковороде, добавляют половину измельченной зелени и яблочный сок.

Морковь выкладывают в сковороду, солят и тушат, помешивая, на среднем огне 10 минут, затем добавляют оставшуюся зелень и тушат до готовности.

Смотрите также

Оладьи картофельные с таволгой
- 6 средних клубней картофеля - 1 стакан измельченных молодых стеблей и листьев таволги - 1 небольшая луковица - 2 ст. ложки манной крупы или муки - 1 куриное яйцо - растительное ...

Куриные окорочка в винном соусе с грибами
Ингредиенты Окорочка куриные – 800 г, бульон – 400 г, грибы свежие – 200 г, лук репчатый – 1 шт., вино белое – 5 ст. ложек, масло сливочное – 4 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, мука ...

Пунш шоколадный
Ингредиенты: 250 мл. воды, 100 г сахара, 30 г какао-порошка, 750 мл красного вина, 1 яйцо, 2 рюмки коньяка. Приготовление: воду, сахар, какао смешать и поставить на огонь. Снять с огня, добавить ...