Морковь, тушенная в яблочном соке
Книги / Рецепты для праздничного стола / Блюда из овощей / Морковь, тушенная в яблочном соке

Ингредиенты

Морковь – 3 шт., сок яблочный с мякотью – 1 стакан, масло сливочное – 100 г, зелень петрушки и базилика – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Морковь моют, очищают и нарезают кружочками. Сливочное масло растапливают в сковороде, добавляют половину измельченной зелени и яблочный сок.

Морковь выкладывают в сковороду, солят и тушат, помешивая, на среднем огне 10 минут, затем добавляют оставшуюся зелень и тушат до готовности.

Смотрите также

Чай витаминный
Требуется: 1 ст. л. плодов шиповника, 1 ст. л. рябины, 1/2 л воды, сахар. Способ приготовления. Плоды шиповника и рябины тщательно переберите, подсушите в духовом шкафу и растолките. Затем ягоду см ...

Салат с рыбными фрикадельками
Ингредиенты Филе речной рыбы – 500 г, молоко – 100 г, сливки – 100 г, картофель – 5 шт., огурцы соленые – 3 шт., яйца – 2 шт., белок яичный – 1 шт., хлеб белый – 2 ломтика, майонез – 4 ст. ложки ...

Цыпленок, жаренный на противне
Ингредиенты Тушка цыпленка, вино белое сухое – 30 мл, чеснок – 6 долек, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень петрушки измельченная – 1 ст. ложка, соль по вкусу, перец крас ...