Морковь, тушенная в яблочном соке
Ингредиенты
Морковь – 3 шт., сок яблочный с мякотью – 1 стакан, масло сливочное – 100 г, зелень петрушки и базилика – по 0,5 пучка, соль по вкусу.
Способ приготовления
Морковь моют, очищают и нарезают кружочками. Сливочное масло растапливают в сковороде, добавляют половину измельченной зелени и яблочный сок.
Морковь выкладывают в сковороду, солят и тушат, помешивая, на среднем огне 10 минут, затем добавляют оставшуюся зелень и тушат до готовности.
Смотрите также
Чай «Медовуха»
Требуется: 3 ч. л. черного крупнолистового чая, 3 стакана воды, 2 ст.
л. меда, 1/4 ч. л. лимонной кислоты, 3 листочка мяты.
Способ приготовления. Заварите чай, оставьте его настаиваться на 20–30
...
Напиток
медовый с таволгой
- 0,3
стакана свежих цветков таволги
- 2
ст. ложки меда
- 1 л воды
Цветки
промыть, обсушить, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Затем снять с огня, закрыть крышкой и ...
Сок
из ревеня
Сок
необходимо готовить только из молодых, неогрубевших черешков ревеня. Черешки
очистить от волокон, промыть в холодной воде и разрезать на кусочки длиной
1–1,5 см. Бланшировать в кипящей воде в т ...