Морковь, тушенная в яблочном соке
Книги / Рецепты для праздничного стола / Блюда из овощей / Морковь, тушенная в яблочном соке

Ингредиенты

Морковь – 3 шт., сок яблочный с мякотью – 1 стакан, масло сливочное – 100 г, зелень петрушки и базилика – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Морковь моют, очищают и нарезают кружочками. Сливочное масло растапливают в сковороде, добавляют половину измельченной зелени и яблочный сок.

Морковь выкладывают в сковороду, солят и тушат, помешивая, на среднем огне 10 минут, затем добавляют оставшуюся зелень и тушат до готовности.

Смотрите также

Гречневая каша с грибами
- 2,5 стакана гречневой крупы - 50 г сушеных грибов - 2 средние луковицы - 2 ст. ложки растительного масла - 1 ст. ложка томатной пасты Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, зал ...

Шашлык по-цыгански
Ингредиенты: 500 г телятины, 500 г свинины, 250 г репчатого лука, соль, перец. Для гарнира: 10 помидоров, 300 г брынзы. Приготовление: классической цыганской кухни не существует, но принципы пригот ...

Язык тушеный
Ингредиенты Язык говяжий – 1 кг, бульон мясной – 100 мл, сок томатный – 100 мл, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. ложки, мука пшеничная – 2 ...