Морковь, тушенная в яблочном соке
Ингредиенты
Морковь – 3 шт., сок яблочный с мякотью – 1 стакан, масло сливочное – 100 г, зелень петрушки и базилика – по 0,5 пучка, соль по вкусу.
Способ приготовления
Морковь моют, очищают и нарезают кружочками. Сливочное масло растапливают в сковороде, добавляют половину измельченной зелени и яблочный сок.
Морковь выкладывают в сковороду, солят и тушат, помешивая, на среднем огне 10 минут, затем добавляют оставшуюся зелень и тушат до готовности.
Смотрите также
Соус томатный с вином
Ингредиенты: 2 00 мл томатного соуса, 25 мл белого сухого вина, 20 г сливочного
масла.
Приготовление: томатный соус нагреть до кипения, влить в него белое сухое виноградное
вино, добавить сливочн ...
Суп с крапивой
Ингредиенты на суп с крапивой:
на 3 литра бульона или воды
молодая крапива - 1 пучок.
картофель - 4-5 шт.
болгарский перец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
...
Вариант 6
Требуется: 3 ст. л. ягод черной смородины, 3 ст. л. плодов шиповника,
2 ст. л. листьев крапивы, 1 л воды.
Способ приготовления. Залейте все указанные компоненты кипятком и варите
на медленном огн ...