Пирожное «Фруктовое»

Ингредиенты

Мука – 500 г, абрикосы – 500 г, клубника – 400 г, сливки – 400 г, масло сливочное – 200 г, мед – 200 г, сахар – 100 г, стружка кокосовая – 50 г, яйца – 8 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, корица молотая – 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Муку просеивают, смешивают с размягченным сливочным маслом, медом, 2 взбитыми яйцами и корицей.

Тесто вымешивают до однородного состояния и помещают в холодильник на 40 минут.

Формочки для выпечки выкладывают пергаментной бумагой и смазывают растительным маслом.

Тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5 см и распределяют по формочкам.

Абрикосы моют, удаляют косточки и нарезают тонкими ломтиками. Клубнику очищают, моют, обсушивают, разрезают на половинки. Абрикосы и клубнику раскладывают по формочкам, посыпают кокосовой стружкой и корицей.

Для приготовления глазури взбивают с помощью миксера сливки, оставшиеся яйца и сахар. Пирожные заливают глазурью, помещают формочки в духовку и выпекают 20 минут при температуре 200 °С.

Смотрите также

Для сиропа:
- 1 л воды - 300 г сахарного песка Ягоды перебрать, помыть, обсушить. Подготовленными ягодами заполнить банки на одну треть. Кипящим сиропом залить ягоды в банках, через 5–7 мин слить. Кипящим ...

Узбекский плов
Ингредиенты: баранина - 450 гр. рис - 250 гр. морковь - 400 гр. репчатый лук - 120 гр. растительное масло - 120 мл. соль специи Приготовление: Масло прокалим ...

Шашлык из индейки с овощами
Ингредиенты: 1 кг филе индейки, 1 крупный цуккини, 1 крупный красный болгарский перец, 1 крупный желтый болгарский перец, 3 небольшие фиолетовые луковицы, 3 молодые картофелины, 4 ст. ложки оливко ...