Пирожное «Фруктовое»

Ингредиенты

Мука – 500 г, абрикосы – 500 г, клубника – 400 г, сливки – 400 г, масло сливочное – 200 г, мед – 200 г, сахар – 100 г, стружка кокосовая – 50 г, яйца – 8 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, корица молотая – 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Муку просеивают, смешивают с размягченным сливочным маслом, медом, 2 взбитыми яйцами и корицей.

Тесто вымешивают до однородного состояния и помещают в холодильник на 40 минут.

Формочки для выпечки выкладывают пергаментной бумагой и смазывают растительным маслом.

Тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5 см и распределяют по формочкам.

Абрикосы моют, удаляют косточки и нарезают тонкими ломтиками. Клубнику очищают, моют, обсушивают, разрезают на половинки. Абрикосы и клубнику раскладывают по формочкам, посыпают кокосовой стружкой и корицей.

Для приготовления глазури взбивают с помощью миксера сливки, оставшиеся яйца и сахар. Пирожные заливают глазурью, помещают формочки в духовку и выпекают 20 минут при температуре 200 °С.

Смотрите также

Салат из мокрицы
- 1 стакан измельченной свежей травы мокрицы - 2 измельченных пера зеленого лука - 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую - майонез и специи по вкусу - 1 ч. ложка измельченной зелени петру ...

Торт «Банановый»
Ингредиенты Сливки – 650 мл, мука – 200 г, сахар – 200 г, масло сливочное – 200 г, бананы – 4 шт., яйца – 2 шт., апельсин – 1 шт., лимон – 1 шт., миндаль рубленный – 2 ст. ложки, масло раститель ...

Глинтвейн белый
Ингредиенты: 750 мл вина, 100 г сахара, 125 мл воды, гвоздика, корица, 1 апельсин или лимон. Приготовление: положить в эмалированную кастрюлю сахар, 2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельс ...