Пирожное «Фруктовое»
Ингредиенты
Мука – 500 г, абрикосы – 500 г, клубника – 400 г, сливки – 400 г, масло сливочное – 200 г, мед – 200 г, сахар – 100 г, стружка кокосовая – 50 г, яйца – 8 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, корица молотая – 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Муку просеивают, смешивают с размягченным сливочным маслом, медом, 2 взбитыми яйцами и корицей.
Тесто вымешивают до однородного состояния и помещают в холодильник на 40 минут.
Формочки для выпечки выкладывают пергаментной бумагой и смазывают растительным маслом.
Тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5 см и распределяют по формочкам.
Абрикосы моют, удаляют косточки и нарезают тонкими ломтиками. Клубнику очищают, моют, обсушивают, разрезают на половинки. Абрикосы и клубнику раскладывают по формочкам, посыпают кокосовой стружкой и корицей.
Для приготовления глазури взбивают с помощью миксера сливки, оставшиеся яйца и сахар. Пирожные заливают глазурью, помещают формочки в духовку и выпекают 20 минут при температуре 200 °С.
Смотрите также
Яичная смесь
Ингредиенты: 200 г сливочного сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, 2. ложки рубленного
зеленого лука или укропа, соль, красный молотый перец или горчица, хрен.
Приготовление: сыр взбить вместе с измельч ...
Чай малиново-липовый
Требуется: 1 ст. л. липового цвета, 1 ст. л. ягод малины, 1/2 л воды,
сахар, 4 ст. л. черного чая, 1 лимон.
Способ приготовления. Липовый цвет слегка подсушите, измельчите и смешайте
со слегка по ...
Салат из свежих овощей
Ингредиенты: 1 кочан красной капусты, 2 яблока, корень хрена, лимонный сок, соль
и сахар, 2 грецких ореха.
Приготовление: очистить и обмыть кочан красной капусты, удалить кочерыжку. Капусту
тонко ...