Торт «Медовый»
Ингредиенты
Мука – 600 г, масло сливочное (маргарин) – 250 г, сахар – 100 г, яйца – 3 яйца, мед – 4 ст. ложки, посыпка карамельная цветная – 2 ч. ложки.
Способ приготовления
Из муки, 200 г холодного сливочного масла или маргарина, яиц и сахара замешивают тесто, помещают его на 30 минут в холодильник.
Затем тесто делят на 4 равные части и раскатывают каждую в круглые коржи толщиной 0,5 см. Каждый корж выпекают в предварительно разогретой до 240 °С духовке 7-8 минут.
Коржи снимают с противня с помощью лопаточки.
Мед смешивают с 50 г сливочного масла (маргарина) и растапливают на паровой бане, постоянно помешивая. Готовую массу остужают, смазывают коржи и соединяют их.
Сверху торт смазывают медово-масляной смесью и украшают цветной карамельной посыпкой.
Готовый торт подают с холодными напитками.
Смотрите также
Рубленые яйца со шкварками
Ингредиенты: 4–5 яиц, сваренных вкрутую, 2 луковицы, 1/4 ч. ложки сахара, гусиные
или куриные шкварки, соль, черный молотый перец, зеленый лук, растительное масло.
Приготовление: порезать лук мален ...
Ленивые котлеты
Ингредиенты:
Куриное филе – 500гр.
Яйца – 2шт.
Майонез – 2-3 ст.лож.
Мука – 3ст. лож.
Перец черный молотый
Соль
Приготовление:
Размороже ...
Салат
из тунца с кедровыми орехами
- 2
банки консервированного тунца
- 1
стакан вареного риса
- 100 г твердого сыра, нарезанного кубиками
- 1
кочан салата
- 1
средний огурец, нарезанный кубиками
- 3
ст. ложки кедров ...