Торт «Медовый»
Ингредиенты
Мука – 600 г, масло сливочное (маргарин) – 250 г, сахар – 100 г, яйца – 3 яйца, мед – 4 ст. ложки, посыпка карамельная цветная – 2 ч. ложки.
Способ приготовления
Из муки, 200 г холодного сливочного масла или маргарина, яиц и сахара замешивают тесто, помещают его на 30 минут в холодильник.
Затем тесто делят на 4 равные части и раскатывают каждую в круглые коржи толщиной 0,5 см. Каждый корж выпекают в предварительно разогретой до 240 °С духовке 7-8 минут.
Коржи снимают с противня с помощью лопаточки.
Мед смешивают с 50 г сливочного масла (маргарина) и растапливают на паровой бане, постоянно помешивая. Готовую массу остужают, смазывают коржи и соединяют их.
Сверху торт смазывают медово-масляной смесью и украшают цветной карамельной посыпкой.
Готовый торт подают с холодными напитками.
Смотрите также
Осетрина, севрюга, белуга, жаренные на вертеле
Ингредиенты: 150 г рыбы, 15 мл подсолнечного масла, 85 г помидор, 25 г репчатого
или зеленого лука, 1 лимон или 50 мл соуса ткемали, перец.
Приготовление: от ошпаренного и очищенного от костных пла ...
Аир
маринованный
- 400 г свежих корневищ аира
Для
маринада:
- 1 л воды
- 2
стакана 6 %-го уксуса
- 2
стакана воды
- 2
ст. ложки сахарного песка
- 1,5
ст. ложки крупной соли
-
небольшой кусоч ...
Голубцы
с грибами
- 600 г белокочанной капусты
- 100 г грибов
- 0,5
стакана риса
- 1
средняя луковица
-
соль, молотый перец, сметана по вкусу
Удалить
из кочана кочерыжку, разделить его на листья и ош ...