Торт «Медовый»

Ингредиенты

Мука – 600 г, масло сливочное (маргарин) – 250 г, сахар – 100 г, яйца – 3 яйца, мед – 4 ст. ложки, посыпка карамельная цветная – 2 ч. ложки.

Способ приготовления

Из муки, 200 г холодного сливочного масла или маргарина, яиц и сахара замешивают тесто, помещают его на 30 минут в холодильник.

Затем тесто делят на 4 равные части и раскатывают каждую в круглые коржи толщиной 0,5 см. Каждый корж выпекают в предварительно разогретой до 240 °С духовке 7-8 минут.

Коржи снимают с противня с помощью лопаточки.

Мед смешивают с 50 г сливочного масла (маргарина) и растапливают на паровой бане, постоянно помешивая. Готовую массу остужают, смазывают коржи и соединяют их.

Сверху торт смазывают медово-масляной смесью и украшают цветной карамельной посыпкой.

Готовый торт подают с холодными напитками.

Смотрите также

Творог с чесноком
Ингредиенты: творог, чеснок, соль, рубленая зелень укропа и петрушки, болгарский перец, банан или апельсин, помидоры, огурцы, подсолнечное масло, майонез или сметана. Приготовление: все ингредиенты ...

Леденцы «Малиновый звон»
Требуется: 1 стакан сахара, 1/3 стакана воды, 1/2 стакана малинового сиропа, 1/4 ч. л. лимонной кислоты. Способ приготовления. Все указанные ингредиенты смешайте, поместите в небольшую кастрюльку ...

Салат из редьки с гранатовыми зернами
Ингредиенты: 500 г редьки, 1 гранат. Приготовление: натереть или нашинковать тонкой соломкой редьку, полить кислым гранатовым соком. Положить салат на тарелку, украсить зернышками граната и подать ...