Пирожное «Весеннее»
Ингредиенты
Мука – 500 г, масло сливочное (маргарин) – 200 г, сахар – 200 г, яйца – 4 шт., пудра сахарная – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, ванилин – 0,25 ч. ложки, сахарная пудра – 4 ч. ложки.
Способ приготовления
Муку, сахар, размягченное сливочное масло или маргарин смешивают, добавляют взбитые яйца и ванилин, замешивают тесто, пропускают его через мясорубку и, отрезая небольшими порциями (примерно по 10 см), формуют в виде цветов. Пирожные выкладывают на смазанный растительным маслом противень и выпекают в предварительно разогретой до 230 °С духовке 20 минут.
Готовые пирожные посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.
Смотрите также
Цуккини, тушенные с орехами
Ингредиенты
Цуккини – 600 г, орехи грецкие очищенные – 100 г, масло сливочное – 50 г, вода
– 2 ст. ложки, зелень базилика – 1 пучок, соль, перец красный и черный молотый по
вкусу.
Способ пригот ...
Харчо из баранины
Ингредиенты на харчо:
грудинка баранья - 600 гр.
лук репчатый - 3 шт.
морковь – 1 шт.
томатная паста - 3 ст. лож.
черный перец (го ...
Торт «К чаю»
Ингредиенты
Мука – 600 г, сахар – 250 г, масло сливочное (маргарин) – 200 г, яйца – 4 шт.,
цедра лимона – 2 ст. ложки, кардамон молотый – 2 ст. ложки, масло растительное –
2 ст. ложки, орех муск ...