Торт «К чаю»
Ингредиенты
Мука – 600 г, сахар – 250 г, масло сливочное (маргарин) – 200 г, яйца – 4 шт., цедра лимона – 2 ст. ложки, кардамон молотый – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, орех мускатный – на кончике ножа.
Способ приготовления
Натертую на мелкой терке лимонную цедру смешивают с маслом и сахаром, добавляют кардамон, мускатный орех, растертые яичные желтки, всыпают 300 г муки, замешивают тесто и ставят его на 30 минут в холодильник. Затем в тесто добавляют оставшуюся муку, делят его на 2 части, выкладывают одну часть ровным слоем в смазанную растительным маслом форму.
Слой толщиной 5-8 мм смазывают взбитыми яичными белками и сверху выкладывают еще один слой, который таким же образом покрывают белками. Высота торта не должна превышать 2 см.
Выпекают изделие в предварительно разогретой до 230 °С духовке. Готовый торт подают к чаю.
Смотрите также
ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ
Песню я услыхал внезапно, как это часто бывает, когда мы были недалеко от птицы.
Звук был отчетливый, даже громкий, но столь не похожий на все когда-либо слышанное
мною, что непривычное ухо его не ...
Картофель
с лебедой
- 8
средних клубней картофеля
- 2
стакана измельченных молодых листьев лебеды
- 2
средние луковицы
- 2
средние моркови
- 1
средний корень петрушки
- 5
зубков чеснока
- 2
ст. л ...
Свинина, жаренная на вертеле
Ингредиенты
Филе свиное – 750 г, шпик копченый – 100 г, масло растительное – 100 г, шампиньоны
– 50 г, перец сладкий – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., карри, соль и перец по вкусу.
Способ приготовле ...