Торт «Малыш»
Ингредиенты
Смесь детская «Малыш» – 350 г, мука – 350 г, масло сливочное (маргарин) – 300 г, молоко сгущенное 200 г, изюм светлый – 200 г, чернослив – 200 г, пудра сахарная – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Муку смешивают с детской смесью, добавляют кусочки холодного сливочного масла или маргарина и замешивают густое тесто.
Половину теста раскладывают ровным слоем на дно смазанной растительным маслом формы. Вареное сгущенное молоко смешивают с изюмом и черносливом и выкладывают на тесто. Вторую половину теста натирают на крупной терке и покрывают им начинку.
Торт выпекают в предварительно разогретой до 230 °С духовке.
Готовый торт разрезают горячим ножом на порционные куски, посыпают сахарной пудрой, выкладывают на блюдо и подают к чаю.
Смотрите также
Овощные
оладьи с картофелем и яруткой
- 500 г свежих листьев ярутки
- 4–5
средних клубней картофеля
- 1
средняя луковица
- 2
ст. ложки крахмала
- 2–3
ст. ложки муки
-
растительное масло для жаренья
-
соль, перец по ...
Салат из стерляди со сливками
Ингредиенты
Стерлядь вареная – 200 г, икра черная – 2 ст. ложки, икра красная – 2 ст. ложки,
сливки – 2 ст. ложки, яйца – 6 шт., салат зеленый – 1 пучок.
Способ приготовления
Сваренные вкрутую ...
Рыба
с ореховым соусом
- 4
филе форели, трески или морского окуня
- 2
ст. ложки растительного масла
- 1
ст. ложка сливочного масла
- 50 г очищенных орехов
- 1
лимон
- 2
ст. ложки измельченной зелени петр ...