Торт «Малыш»

Ингредиенты

Смесь детская «Малыш» – 350 г, мука – 350 г, масло сливочное (маргарин) – 300 г, молоко сгущенное 200 г, изюм светлый – 200 г, чернослив – 200 г, пудра сахарная – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Муку смешивают с детской смесью, добавляют кусочки холодного сливочного масла или маргарина и замешивают густое тесто.

Половину теста раскладывают ровным слоем на дно смазанной растительным маслом формы. Вареное сгущенное молоко смешивают с изюмом и черносливом и выкладывают на тесто. Вторую половину теста натирают на крупной терке и покрывают им начинку.

Торт выпекают в предварительно разогретой до 230 °С духовке.

Готовый торт разрезают горячим ножом на порционные куски, посыпают сахарной пудрой, выкладывают на блюдо и подают к чаю.

Смотрите также

Пирожное «Гнездо»
Ингредиенты Мука – 300 г, масло растительное – 250 мл, молоко – 200 мл, масло сливочное (маргарин) – 100 г, яйца – 6 шт., кардамон – 2 стручка, пудра сахарная – 2 ст. ложки, соль по вкусу. Спос ...

Бутерброды с рубленой сельдью, яйцом
Ингредиенты: 1 сельдь крупная, 1 луковица, 2 яйца, уксус, перец, 2 ст. ложки растительного масла, горчица, 1 яблоко, 1 соленый огурец, зеленый лук, зелень укропа, петрушки, 100 г хлеба, сливочный ...

Рыба по-варшавски
Ингредиенты: 1,2 кг рыбы (треска, судак, макрурус), 5 яиц, 100 г муки, 150 г маргарина, уксус, соль, перец. Приготовление: рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и варить в соленой воде с д ...