Торт «Тыквенный»
Ингредиенты
Тыква – 1 кг, мука – 250 г, масло сливочное (маргарин) – 150 г, сахар – 100 г, яйца – 2 шт., сливки – 4 ст. ложки, молоко – 4 ст. ложки, коньяк – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка, цедра лимона – 1 ст. ложка, корица – 0,5 ч. ложки, имбирь – 0,25 ч. ложки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Сахар (80 г) смешивают с размягченным сливочным маслом или маргарином, добавляют муку, соль, замешивают тесто, скатывают его в шар и помещают на 1 час в холодильник.
Тыкву очищают от семян и кожуры, разрезают на дольки, раскладывают на противне мясистой частью вверх и запекают в предварительно разогретой духовке 1 час.
Готовую тыкву протирают через сито, смешивают с молоком, сливками, оставшимся сахаром, коньяком, яичными желтками, цедрой лимона, корицей и имбирем. Отдельно взбивают белки и соединяют их с тыквенной массой.
Одну половину готового теста раскатывают в тонкий пласт и выкладывают в смазанную растительным маслом форму. Сверху помещают начинку, закрывают торт решеткой из тонких жгутов теста.
Торт выпекают в предварительно разогретой до 250 °С духовке 10 минут.
Готовый торт выкладывают на блюдо и подают к безалкогольным и слабоалкогольным коктейлям.
Смотрите также
Бланманже «Орешек»
Ингредиенты
Молоко – 600 г, фисташки измельченные – 100 г, грецкие орехи измельченные – 100
г, миндаль горький измельченный – 20 г, миндаль сладкий измельченный – 20 г, сахар
– 100 г, желатин – ...
Напиток с абрикосами
Ингредиенты: 500 мл молока, 200 мл абрикосового сока, 50 мл мятного сиропа.
Приготовление: смешать в электромиксере молоко, абрикосовый сок и мятный сироп.
Готовый напиток можно украсить веточкой м ...
Одуванчики
соленые
- 0,5 кг листьев одуванчиков
Для
рассола:
- 900
мл воды
- 100 г крупной соли
Молодые
розетки тщательно промыть, вымочить 1–2 ч в соленой воде, чтобы не было горечи.
Затем воду слить, п ...