Торт «Тыквенный»
Ингредиенты
Тыква – 1 кг, мука – 250 г, масло сливочное (маргарин) – 150 г, сахар – 100 г, яйца – 2 шт., сливки – 4 ст. ложки, молоко – 4 ст. ложки, коньяк – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка, цедра лимона – 1 ст. ложка, корица – 0,5 ч. ложки, имбирь – 0,25 ч. ложки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Сахар (80 г) смешивают с размягченным сливочным маслом или маргарином, добавляют муку, соль, замешивают тесто, скатывают его в шар и помещают на 1 час в холодильник.
Тыкву очищают от семян и кожуры, разрезают на дольки, раскладывают на противне мясистой частью вверх и запекают в предварительно разогретой духовке 1 час.
Готовую тыкву протирают через сито, смешивают с молоком, сливками, оставшимся сахаром, коньяком, яичными желтками, цедрой лимона, корицей и имбирем. Отдельно взбивают белки и соединяют их с тыквенной массой.
Одну половину готового теста раскатывают в тонкий пласт и выкладывают в смазанную растительным маслом форму. Сверху помещают начинку, закрывают торт решеткой из тонких жгутов теста.
Торт выпекают в предварительно разогретой до 250 °С духовке 10 минут.
Готовый торт выкладывают на блюдо и подают к безалкогольным и слабоалкогольным коктейлям.
Смотрите также
Осетрина, севрюга, белуга, жаренные на вертеле
Ингредиенты: 150 г рыбы, 15 мл подсолнечного масла, 85 г помидор, 25 г репчатого
или зеленого лука, 1 лимон или 50 мл соуса ткемали, перец.
Приготовление: от ошпаренного и очищенного от костных пла ...
Пижма
обыкновенная (дикая рябинка)
Пижма
обыкновенная – многолетнее травянистое растение семейства сложноцветных, до 1,5 м высотой. Ее листья похожи на листья рябины, цветы – желтые, круглые, собранные в плотные щитки.
Цветет пижма в ...
Конфеты-цукаты из арбуза
Требуется: 1 арбуз, 2 стакана сахара (на 1 л воды), имбирь.
Способ приготовления. Очищенные корки арбуза нарежьте на мелкие кусочки,
промойте в холодной воде и положите стекать на решетку. Мякоть а ...