Торт «Абрикосовый»

Ингредиенты

Мука – 500 г, масло сливочное (маргарин) – 250 г, пудра сахарная – 160 г, джем абрикосовый – 150 г, какао-порошок – 50 г, яйца – 4 шт., сода чайная – 1 ч. ложка, уксус – 1 ч. ложка, масло растительное 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Муку перетирают со сливочным маслом или маргарином, добавляют яичные желтки, растертые с 60 г сахарной пудры и содой, погашенной уксусом, и замешивают тесто.

Готовое тесто делят на 3 части. В одну из частей добавляют какао-порошок и тщательно перемешивают.

Все части теста помещают в холодильник на 1 час.

Следующую часть теста раскатывают в ровный прямоугольный пласт, выкладывают на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень и выпекают в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С 20-25 минут. Оставшееся тесто выпекают аналогичным способом.

Для приготовления крема белки взбивают с оставшимся сахаром до образования крепкой пены.

Один из остывших пластов выкладывают на блюдо и смазывают джемом, сверху покрывают натертой на крупной терке частью теста с какао, затем выкладывают белковый крем и закрывают натертой на терке оставшейся частью теста. Торт подают к чаю.

Смотрите также

Салат слоеный с овощами
Ингредиенты: 4 яйца, 100 г сыра, 2 моркови, 1 луковица, чеснок, майонез, растительное масло, соль и перец по вкусу, уксус, сахар. Приготовление: сварить вкрутую яйца, отделить белок от желтка, бело ...

Каша из клубней стрелолиста
- 200 г клубней стрелолиста - 1 стакан молока - 1 ст. ложка сахарного песка - соль по вкусу Свежие клубни стрелолиста промыть и варить в подсоленной воде 5 мин, затем очистить от кожу ...

Салат из спорыша
- 1 пучок молодой травы спорыша - 2–3 пера зеленого лука - 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую - сметана, соль по вкусу Зелень промыть и нашинковать, посолить и перемешать с измельченны ...