Торт «Абрикосовый»

Ингредиенты

Мука – 500 г, масло сливочное (маргарин) – 250 г, пудра сахарная – 160 г, джем абрикосовый – 150 г, какао-порошок – 50 г, яйца – 4 шт., сода чайная – 1 ч. ложка, уксус – 1 ч. ложка, масло растительное 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Муку перетирают со сливочным маслом или маргарином, добавляют яичные желтки, растертые с 60 г сахарной пудры и содой, погашенной уксусом, и замешивают тесто.

Готовое тесто делят на 3 части. В одну из частей добавляют какао-порошок и тщательно перемешивают.

Все части теста помещают в холодильник на 1 час.

Следующую часть теста раскатывают в ровный прямоугольный пласт, выкладывают на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень и выпекают в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С 20-25 минут. Оставшееся тесто выпекают аналогичным способом.

Для приготовления крема белки взбивают с оставшимся сахаром до образования крепкой пены.

Один из остывших пластов выкладывают на блюдо и смазывают джемом, сверху покрывают натертой на крупной терке частью теста с какао, затем выкладывают белковый крем и закрывают натертой на терке оставшейся частью теста. Торт подают к чаю.

Смотрите также

Салат из тмина с капустой
- 20–30 г молодых побегов и листьев тмина - 150 г квашеной капусты - растительное масло по вкусу Вымытый и мелко нарезанный тмин добавить в капусту, заправить растительным маслом. ...

Шашлык из морепродуктов
Ингредиенты Осетрина (или белуга) – 800 г, мясо морского гребешка – 60 г, мякоть хвоста гигантской морской креветки (или мясо рака) – 60 г, паприка молотая – 40 г, мидии в ракушках – 10 г, креве ...

Суповая заправка из листьев и корней лапчатки гусиной
Листья и корни или одни листья лапчатки промыть, измельчить в мясорубке, добавить соль, уксус, перец, перемешать. Хранить в стеклянной посуде в закрытом виде. Использовать в качестве приправы к мяс ...