Пирожное «Арабика»
Ингредиенты
Мука – 500 г, масло сливочное (маргарин) – 350 г, пудра сахарная – 300 г, сахар – 250 г, яйца – 2 шт., вода – 1 ст. ложка, кофе растворимый «Арабика» – 4 ч. ложки, сода – 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления
Муку просеивают, смешивают с чайной содой и сахаром, добавляют 2 ч. ложку растворимого кофе, 1 яйцо, 150 г размягченного сливочного масла или маргарина, замешивают тесто и помещают его на 1 час в холодильник.
Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 5 мм и нарезают кружками.
Изделие выкладывают на противень и выпекают в предварительно разогретой до 250 °С духовке 8-10 минут.
Для приготовления крема смешивают оставшееся сливочное масло, 150 г сахарной пудры и оставшийся кофе. Массу взбивают с помощью миксера. Для приготовления глазури смешивают в кастрюле оставшуюся сахарную пудру и кофе, воду и яичный желток. Массу подогревают на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Вырезанные из теста и запеченные в духовке кружки смазывают кремом, соединяют попарно смазанными сторонами и покрывают глазурью.
Готовые пирожные подают к столу с газированными напитками.
Смотрите также
Лещина
обыкновенная (лесной орех)
Лещина
– кустарник семейства березовых, с серой или красновато- серой гладкой корой.
Листья у лещины очередные, округло- яйцевидные, при основании сердцевидные,
опушенные, с неравномерными зубчикам ...
Гусь с черносливом
Ингредиенты
Жаркое из гуся – 500 г, бульон мясной – 400 мл, мука пшеничная – 30 г, вино красное
– 50 мл, яблоки кислые – 2 шт., чернослив – 4-5 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка,
соль и перец п ...
Яйца, фаршированные шампиньонами и сыром
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные – 100 г, яйца вареные – 4 шт., сыр острый тертый – 50
г, майонез – 50 г, зелень укропа рубленая – 3 ст. ложки, соль, перец.
Способ приготовления Яйца очищают, ...