Пирожное «Арабика»
Ингредиенты
Мука – 500 г, масло сливочное (маргарин) – 350 г, пудра сахарная – 300 г, сахар – 250 г, яйца – 2 шт., вода – 1 ст. ложка, кофе растворимый «Арабика» – 4 ч. ложки, сода – 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления
Муку просеивают, смешивают с чайной содой и сахаром, добавляют 2 ч. ложку растворимого кофе, 1 яйцо, 150 г размягченного сливочного масла или маргарина, замешивают тесто и помещают его на 1 час в холодильник.
Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 5 мм и нарезают кружками.
Изделие выкладывают на противень и выпекают в предварительно разогретой до 250 °С духовке 8-10 минут.
Для приготовления крема смешивают оставшееся сливочное масло, 150 г сахарной пудры и оставшийся кофе. Массу взбивают с помощью миксера. Для приготовления глазури смешивают в кастрюле оставшуюся сахарную пудру и кофе, воду и яичный желток. Массу подогревают на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Вырезанные из теста и запеченные в духовке кружки смазывают кремом, соединяют попарно смазанными сторонами и покрывают глазурью.
Готовые пирожные подают к столу с газированными напитками.
Смотрите также
Оригинальный шашлык
Ингредиенты: 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 3
стручка желтого сладкого перца, 630 г фарша, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей,
кайенский перец, 10 помидоров ч ...
Котлеты по-итальянски
Ингредиенты
Фарш говяжий – 600 г, шпик – 100 г, хлеб – 4 ломтика, масло растительное – 2
ст. ложки, орехи кедровые очищенные – 2 ст. ложки, зелень базилика – 1 пучок, соль
и перец по вкусу ...
Песочное тесто
Песочное тесто.Состав: мука – 557 г, в том числе для подпыливания –
41, масло сливочное – 309,2, сахар – 206, яйца – 72, аммоний – 0,5, сода – 0,5,
соль – 2, эссенция – 2 г.
Выход – 1000 г.
Для ...