Пирожное «Вкусное»

Ингредиенты

Мука – 800 г, сахар – 500 г, миндаль – 300 г, масло сливочное (маргарин) – 250 г, яйца – 3 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, разрыхлитель для теста, пудра сахарная, соль по вкусу.

Способ приготовления

600 г просеянной муки смешивают с 250 г сахара, добавляют разрыхлитель для теста, размягченное сливочное масло (маргарин), 2 взбитых яйца, соль.

Тесто тщательно вымешивают и помещают на 40 минут в холодильник. Затем раскатывают в пласт толщиной 1,5 см, выкладывают на смазанный растительным маслом противень, выпекают в предварительно разогретой до 250 °С духовке до полуготовности и остужают.

Миндаль поджаривают, смешивают со взбитым яичным белком и оставшимся сахаром в крепкую пену. Массу перекладывают в кастрюлю, ставят на слабый огонь и нагревают при постоянном помешивании в течение 5 минут.

Подогретую массу охлаждают до комнатной температуры, соединяют с оставшейся мукой, перемешивают, равномерным слоем выкладывают на корж, помещают в разогретую до 220 °С духовку и выпекают до образования пленки. Затем изделие охлаждают, разрезают на равные прямоугольники, вновь помещают в духовку и выпекают до образования корочки.

Пирожные посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

Смотрите также

Салат из щавеля с помидорами
- 1 пучок свежего щавеля - 3 средних помидора - 1 зубок чеснока - 4 ст. ложки сметаны - соль, сахар, перец по вкусу Щавель промыть, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Помидоры в ...

Чай из черноплодной рябины
Требуется: 1 стакан черноплодной рябины, сахар, лимонная кислота на кончике ножа, 1 л воды. Способ приготовления. Ягоды очистите от веточек, промойте и протрите через сито. Затем из полученной ма ...

Малиновый чай с молоком
Требуется: 1 стакан малинового сиропа, 6 ч. л. черного чая, 3 стакана воды, 1/2 л молока, гвоздика. Способ приготовления. Заварку и гвоздику поместите в предварительно ошпаренный чайник и залейте ...