Торт «Зебра»
Ингредиенты
Мука – 750 г, сахар – 600 г, сметана – 250 г, масло сливочное (маргарин) – 200 г, какао-порошок – 100 г, яйца – 5 шт., молоко – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, сода -чайная – 1 ч. ложка, кислота лимонная – 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Муку смешивают с 300 г сахара, яйцами, сметаной, содой, лимонной кислотой, 100 г размягченного сливочного масла или маргарина и замешивают тесто.
Полученную массу делят на 2 части, в одну из которых добавляют 50 г какао-порошка и тщательно перемешивают.
Форму для выпечки изделия смазывают растительным маслом и выкладывают в нее попеременно по 1 ложке приготовленного теста каждого цвета.
Торт выпекают в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С 50 минут.
Для приготовления глазури оставшийся сахар смешивают с молоком, 100 г сливочного масла или маргарина и оставшимся какао-порошком. Смесь доводят до кипения, остужают и взбивают миксером.
Глазурью покрывают торт и подают его к кофе.
Смотрите также
Ягоды
Земляникусадовую после удаления плодоножек употребляют для отделки пирогов,
пирожных и тортов. Из нее также готовят пюре для начинок или выжимают сок, который
используется для ароматизации кремов ...
Баранина на косточке
Ингредиенты
Баранина – 1 кг, масло растительное – 50 мл, кориандр – 3 г, зелень мяты, эстрагона
и базилика – по 2 веточки, лимон – 1 шт., соль, перец красный и черный молотый по
вкусу.
Способ п ...
Советы
1. Держите мясо для барбекю в холодильнике как можно дольше, а когда оно уже
готово, сохраняйте его теплым в теплой духовке.
2. Зажигайте барбекю заранее: когда вы начнете готовить, угли должны быт ...