Торт «Зебра»

Ингредиенты

Мука – 750 г, сахар – 600 г, сметана – 250 г, масло сливочное (маргарин) – 200 г, какао-порошок – 100 г, яйца – 5 шт., молоко – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, сода -чайная – 1 ч. ложка, кислота лимонная – 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Муку смешивают с 300 г сахара, яйцами, сметаной, содой, лимонной кислотой, 100 г размягченного сливочного масла или маргарина и замешивают тесто.

Полученную массу делят на 2 части, в одну из которых добавляют 50 г какао-порошка и тщательно перемешивают.

Форму для выпечки изделия смазывают растительным маслом и выкладывают в нее попеременно по 1 ложке приготовленного теста каждого цвета.

Торт выпекают в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С 50 минут.

Для приготовления глазури оставшийся сахар смешивают с молоком, 100 г сливочного масла или маргарина и оставшимся какао-порошком. Смесь доводят до кипения, остужают и взбивают миксером.

Глазурью покрывают торт и подают его к кофе.

Смотрите также

Чай лечебно-ягодный
Требуется: 1/2 стакана ягод смородины, 1/2 стакана калины, 1/2 стакана малины и земляники, 1/2 стакана барбариса, 1/2 стакана клюквы, 1 л воды, сахар. Способ приготовления. Ягоду тщательно перебери ...

Варенье из ирги
Требуется: 1 кг ирги, 1 стакан сахара, 1/2 л воды. Способ приготовления. Ягоды ирги отделите от веточек и тщательно промойте холодной водой. Сахар соедините с водой, добавьте иргу и поварите в тече ...

Салат из стручковой фасоли с душицей
- 500 г фасоли - 2 небольших луковицы - 1 ст. ложка измельченной свежей травы душицы - 0,5 ч. ложки лимонной кислоты - 2 ст. ложки яблочного уксуса - соль, перец по вкусу У стр ...