Торт «Зебра»
Ингредиенты
Мука – 750 г, сахар – 600 г, сметана – 250 г, масло сливочное (маргарин) – 200 г, какао-порошок – 100 г, яйца – 5 шт., молоко – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, сода -чайная – 1 ч. ложка, кислота лимонная – 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Муку смешивают с 300 г сахара, яйцами, сметаной, содой, лимонной кислотой, 100 г размягченного сливочного масла или маргарина и замешивают тесто.
Полученную массу делят на 2 части, в одну из которых добавляют 50 г какао-порошка и тщательно перемешивают.
Форму для выпечки изделия смазывают растительным маслом и выкладывают в нее попеременно по 1 ложке приготовленного теста каждого цвета.
Торт выпекают в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С 50 минут.
Для приготовления глазури оставшийся сахар смешивают с молоком, 100 г сливочного масла или маргарина и оставшимся какао-порошком. Смесь доводят до кипения, остужают и взбивают миксером.
Глазурью покрывают торт и подают его к кофе.
Смотрите также
Черемуха
обыкновенная
Встречается
черемуха обыкновенная как в европейской части страны, так и в Сибири. Растет по
долинам рек, оврагам и в лиственных лесах.
Черемуху
когда-то немой ягодой называли. Потому что если ее ...
Заливное из судака
Ингредиенты
Судак – 1 кг, вода – 2 л, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., лимон – 1 шт.,
корень петрушки – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, желатин – 1 ч. ложка, лист лавровый
– 3 00шт., сол ...
Конфеты «Апельсиновые дольки»
Требуется: 4 апельсина, 1 стакан сахарного песка, 1/2 стакана воды, цедра
1 апельсина.
Способ приготовления. Апельсины помойте и очистите от кожуры и белых волокон.
Затем мякоть нарежьте кружочка ...