Торт «Зебра»
Ингредиенты
Мука – 750 г, сахар – 600 г, сметана – 250 г, масло сливочное (маргарин) – 200 г, какао-порошок – 100 г, яйца – 5 шт., молоко – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, сода -чайная – 1 ч. ложка, кислота лимонная – 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Муку смешивают с 300 г сахара, яйцами, сметаной, содой, лимонной кислотой, 100 г размягченного сливочного масла или маргарина и замешивают тесто.
Полученную массу делят на 2 части, в одну из которых добавляют 50 г какао-порошка и тщательно перемешивают.
Форму для выпечки изделия смазывают растительным маслом и выкладывают в нее попеременно по 1 ложке приготовленного теста каждого цвета.
Торт выпекают в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С 50 минут.
Для приготовления глазури оставшийся сахар смешивают с молоком, 100 г сливочного масла или маргарина и оставшимся какао-порошком. Смесь доводят до кипения, остужают и взбивают миксером.
Глазурью покрывают торт и подают его к кофе.
Смотрите также
Шампиньоны, тушенные с орехами
Ингредиенты: 600 г грибов, 4 ст. ложки масла, 1/2 стакана очищенных грецких орехов,
1–2 дольки чеснока, 1/4 стакана уксуса, укроп, соль по вкусу.
Приготовление: очищенные и вымытые грибы нарезать л ...
Куропатка с апельсинами
Ингредиенты: 2 куропатки, 20 г свиного жира, 10 г сливочного масла, 2 апельсина,
50 г винограда.
Приготовление: подготовленную тушку куропатки посолить, обжарить и положить на
глубокое блюдо. Сре ...
Пирожное «Лакомка»
Ингредиенты
Мука – 400 г, масло сливочное – 250 г, конфитюр смородиновый – 200 г, вода –
150 мл, яйцо – 1 шт., сахарный сироп – 1 ст. ложка, соль.
Способ приготовления
Из муки, воды и соли заме ...