Торт «Сметанный»

Ингредиенты

Мука – 125 г, сахар – 300 г, масло сливочное (маргарин) – 200 г, сметана – 200 г, сироп ягодный (сахарный) – 50 г, яйца – 7 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, ванилин.

Способ приготовления

5 яичных желтков растирают со 100 г сахара, добавляют сметану и муку и тщательно перемешивают.

Белки взбивают в крепкую пену, постепенно всыпая 50 г сахара. Обе смеси перемешивают.

Форму для торта смазывают растительным маслом, выкладывают в нее тесто и выпекают в предварительно разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут.

Для приготовления крема сливочное масло или маргарин, оставшийся сахар, 2 яйца и ванилин тщательно взбивают миксером.

Остывший торт разрезают на 2 одинаковых коржа. Нижний корж поливают сахарным или ягодным сиропом, выкладывают на него половину порции крема и накрывают его вторым коржом. Сверху торт обмазывают оставшимся кремом и подают к чаю.

Смотрите также

Гусь, жаренный на вертеле
Ингредиенты Тушка гуся, яблоки – 700 г, молоко или простокваша – 100 г, соус томатный – 50 г, яблоки – 2 шт., хлеб – 4 ломтика, лук репчатый – 1 шт., листья шалфея, соль и перец по вкусу. Спосо ...

Салат селедочный
Ингредиенты Сельдь малосольная – 1 шт., картофель – 2 шт., яблоки моченые – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., молоко – 200 г, сметана – 100 г, лимон – 1 шт., горчица – 1 ч. ложка, зелень петрушки и у ...

Ревень
Дикорастущий ревень – это многолетнее растение с прямыми с раструбом стеблями и крупными пальчато-лопастными листьями с толстыми мясистыми черешками. Цветы у ревеня мелкие, бело- розовые, собранные ...