Торт «Изюминка»
Ингредиенты
Мука – 400 г, сметана – 250 г, сахар – 250 г, масло сливочное (маргарин) – 250 г, молоко сгущенное – 200 г, изюм – 150 г, яйца – 3 шт., ликер – 2 ч. ложка, сода чайная – 1 ч. ложка, уксус – 1 ч. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка, сахар ванильный – 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Яйца и сахар растирают добела, добавляют сметану, соду, погашенную уксусом, и всыпают муку. Тесто вымешивают, добавляют предварительно запаренный и отжатый изюм и снова перемешивают. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом форму и выпекают в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут.
Для приготовления крема сливочное масло растирают добела и добавляют сгущенное молоко. Массу взбивают до пышности. В готовый крем добавляют ванильный сахар и ликер и снова взбивают. Охлажденный торт разрезают вдоль на 2 равные0части, смазывают кремом, соединяют и украшают кремом с помощью кондитерского шприца.
Готовый торт подают к чаю или кофе.
Смотрите также
Яйца, фаршированные шампиньонами и сыром
   Ингредиенты 
Шампиньоны маринованные – 100 г, яйца вареные – 4 шт., сыр острый тертый – 50 
г, майонез – 50 г, зелень укропа рубленая – 3 ст. ложки, соль, перец.
Способ приготовления Яйца очищают,  ...
   
Сироп сахарный «Ванильная капелька»
   Требуется: 3 стакана сахара, 2 стакана воды, 1/3 ч. л. ванильного сахара.
Способ приготовления. Воду налейте в небольшую кастрюльку и поставьте 
на огонь. Когда вода подогреется, засыпьте в кастрюлю ...
   
Коктейль "Кровавая мэри"
   Ингредиенты для коктейля:
    Водка – 40 мл.
    Лимонный сок – 15 мл.
    Ворчестер – 5 мл.
    Табаско – 5 мл.
    Томатный сок – 120 мл.
Способ приготовлен ...