Торт «Изюминка»

Ингредиенты

Мука – 400 г, сметана – 250 г, сахар – 250 г, масло сливочное (маргарин) – 250 г, молоко сгущенное – 200 г, изюм – 150 г, яйца – 3 шт., ликер – 2 ч. ложка, сода чайная – 1 ч. ложка, уксус – 1 ч. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка, сахар ванильный – 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Яйца и сахар растирают добела, добавляют сметану, соду, погашенную уксусом, и всыпают муку. Тесто вымешивают, добавляют предварительно запаренный и отжатый изюм и снова перемешивают. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом форму и выпекают в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут.

Для приготовления крема сливочное масло растирают добела и добавляют сгущенное молоко. Массу взбивают до пышности. В готовый крем добавляют ванильный сахар и ликер и снова взбивают. Охлажденный торт разрезают вдоль на 2 равные0части, смазывают кремом, соединяют и украшают кремом с помощью кондитерского шприца.

Готовый торт подают к чаю или кофе.

Смотрите также

Харчо из рыбы
Ингредиенты: 2 л воды, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3–4 горошины душистого перца, соль, 500 г свежей рыбы, 3 луковицы, 100 г риса, 2 дольки чеснока, 100 г гр ...

Рулет «Особый»
Требуется: 100 г сахара, 50 г измельченных орехов, 200 г муки, 5 яиц, 200 г ягодного варенья, панировочные сухари, 80 г масла. Для глазури: 150 г сахарной пудры, 3 ст. л. кипятка, 1 ст. л. апельсин ...

Жареная говядина с мадерой и шампиньонами
Ингредиенты Вырезка говяжья – 200 г, шампиньоны – 50 г, картофель – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 1 банка, соус красный – 1 стакан, мадера – 0,5 стакана, масло растительное – 3 ст. л ...