Торт «Сгущенное молоко»
Ингредиенты
Мука – 200 г, сметана – 250 г, сахар – 200 г, молоко сгущенное – 200 г, масло сливочное – 150 г, яйца – 2 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, какао-порошок – 2 ч. ложки, сода – 1 ч. ложка, уксус – 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло (130 г), яйца и 100 г сахара взбивают с помощью миксера, добавляют сгущенное молоко (180 г), соду, погашенную уксусом, всыпают муку и замешивают тесто.
Половину теста выкладывают ровным слоем в смазанную растительным маслом форму и выпекают в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С 20-30 минут.
Оставшуюся часть теста смешивают с какао-порошком (оставив немного для глазури) и выпекают в разогретой до 200 °С духовке 20 минут.
Для приготовления крема взбивают миксером сметану с оставшимся сахаром.
Готовым кремом смазывают корж белого цвета.
Коричневый корж разрезают на кубики, смазывают их кремом и выкладывают горкой на белый корж. Для приготовления глазури смешивают сгущенное оставшиеся молоко, сливочное масло и какао-порошок.
Глазурью украшают торт и подают его к чаю или кофе.
Смотрите также
Запеканка
из щавеля
- 1,5 кг щавеля
- 3
ст. ложки тертого сыра
- 50 г сливочного масла
- 1
ч. ложка муки
- 6
ломтиков белого хлеба без корочек
- 2
ст. ложки топленого масла
- 2
ст. ложки молотых су ...
Суп рыбный с крупой и лимоном
Ингредиенты: 400 г рыбы, 150 г риса, 80 г лимона, 100 г сметаны, 75 г репчатого
лука, 75 г сливочного масла, зелень, соль и специи.
Приготовление: в кипящий бульон положить лук, сметану и довести д ...
Глинтвейн белый
Ингредиенты: 750 мл вина, 100 г сахара, 125 мл воды, гвоздика, корица, 1 апельсин
или лимон.
Приготовление: положить в эмалированную кастрюлю сахар, 2 бутона гвоздики, кусочек
коры корицы, апельс ...