Торт «Сгущенное молоко»
Ингредиенты
Мука – 200 г, сметана – 250 г, сахар – 200 г, молоко сгущенное – 200 г, масло сливочное – 150 г, яйца – 2 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, какао-порошок – 2 ч. ложки, сода – 1 ч. ложка, уксус – 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло (130 г), яйца и 100 г сахара взбивают с помощью миксера, добавляют сгущенное молоко (180 г), соду, погашенную уксусом, всыпают муку и замешивают тесто.
Половину теста выкладывают ровным слоем в смазанную растительным маслом форму и выпекают в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С 20-30 минут.
Оставшуюся часть теста смешивают с какао-порошком (оставив немного для глазури) и выпекают в разогретой до 200 °С духовке 20 минут.
Для приготовления крема взбивают миксером сметану с оставшимся сахаром.
Готовым кремом смазывают корж белого цвета.
Коричневый корж разрезают на кубики, смазывают их кремом и выкладывают горкой на белый корж. Для приготовления глазури смешивают сгущенное оставшиеся молоко, сливочное масло и какао-порошок.
Глазурью украшают торт и подают его к чаю или кофе.
Смотрите также
Солянка грибная
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие – 188 гр.
Или сушеные – 143 гр.
Лук репчатый – 100 гр.
Огурцы соленые – 100 гр.
Каперсы – 40 гр.
Маслины & ...
Паштет из консервированной рыбы с яйцами
Ингредиенты
Консервы рыбные – 1 банка, яйца – 2 шт., масло растительное – 50 г, сок лимонный
– 2 ст. ложки, чеснок – 2 дольки, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль,
перец красный и черн ...
Малина
обыкновенная
Малина
часто встречается на лесных полянах и вырубках, по краям
дорог и в разреженных лесах. Она может занимать большие площади, образуя
непроходимые заросли. Распространена малина по
всей лесной ...