Торт «Сгущенное молоко»

Ингредиенты

Мука – 200 г, сметана – 250 г, сахар – 200 г, молоко сгущенное – 200 г, масло сливочное – 150 г, яйца – 2 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, какао-порошок – 2 ч. ложки, сода – 1 ч. ложка, уксус – 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло (130 г), яйца и 100 г сахара взбивают с помощью миксера, добавляют сгущенное молоко (180 г), соду, погашенную уксусом, всыпают муку и замешивают тесто.

Половину теста выкладывают ровным слоем в смазанную растительным маслом форму и выпекают в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С 20-30 минут.

Оставшуюся часть теста смешивают с какао-порошком (оставив немного для глазури) и выпекают в разогретой до 200 °С духовке 20 минут.

Для приготовления крема взбивают миксером сметану с оставшимся сахаром.

Готовым кремом смазывают корж белого цвета.

Коричневый корж разрезают на кубики, смазывают их кремом и выкладывают горкой на белый корж. Для приготовления глазури смешивают сгущенное оставшиеся молоко, сливочное масло и какао-порошок.

Глазурью украшают торт и подают его к чаю или кофе.

Смотрите также

Перец сладкий фаршированный
Ингредиенты: 5 ч. ложек кедровых орешков, 5 маленьких луковиц, 5 стеблей сельдерея, 2 цуккини, 5 ч ложек подсолнечного масла, 150 г длиннозерного риса, 750 мл куриного бульона, соль, черный молоты ...

Подорожник большой
Подорожник – очень древнее лекарственное растение. И обитает он с давних пор рядом с человеком. На его примере можно понять, как наш мир хорошо и гармонично был задуман. Лекарство от многих болезн ...

Рыбные шашлыки
Лучшей рыбой для шашлыка является осетр, и тот, кто пробовал его на берегах Каспия, уже не захочет жарить шашлык из другой рыбы. Но нет предела поискам совершенства, и человек через кулинарию сове ...