Торт «Удивительный»
Ингредиенты
Мука – 500 г, сахар – 800 г, сметана – 800 г, пудра сахарная – 500 г, какао-порошок – 50 г, орехи грецкие – 500 г, сахар ванильный – 20 г, масло растительное – 1 ст. ложка, сода пищевая – 1 ч. ложка, уксус – 1 ч. ложка, яйца – 6 шт., молоко – 100 мл.
Способ приготовления
Для приготовления теста первого вида смешивают 400 г сметаны, 400 г сахара, добавляют погашенную уксусом соду, всыпают муку, замешивают крутое тесто, делят его на 2 равные части, одну из которых перемешивают с 40 г какао. Каждую из частей делят на 2 части, раскатывают 4 равных по размеру и форме коржа и выпекают их в предварительно разогретой до 250 °С духовке.
Для приготовления теста второго вида взбивают с помощью миксера белки 5 яиц в крепкую пену и постепенно добавляют 400 г сахарной пудры. Массу взбивают 40 минут.
Готовую смесь с помощью кондитерского мешочка выкладывают на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень в виде лепешек диаметром 3 см и выпекают в предварительно разогретой до 200 °С духовке 20 минут. Для приготовления крема взбивают с помощью миксера 400 г охлажденной сметаны с оставшимся сахаром и добавляют ванильный сахар. Для приготовления глазури кипятят 100 г сахарной пудры, смешанной со 100 мл, затем охлаждают и с помощью миксера взбивают вместе с 1 яичным белком и 10 г какао-порошка.
Готовые охлажденные коржи смазывают кремом и соединяют, чередуя по цвету и прослаивая воздушно-белковыми лепешками.
Верх и боковые стороны торта покрывают глазурью и украшают измельченными поджаренными грецкими орехами.
Смотрите также
Компот
из земляники
- 0,7 кг ягод земляники ...
Яйца, фаршированные шампиньонами и сыром
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные – 100 г, яйца вареные – 4 шт., сыр острый тертый – 50
г, майонез – 50 г, зелень укропа рубленая – 3 ст. ложки, соль, перец.
Способ приготовления Яйца очищают, ...
ВВЕДЕНИЕ
Праздники, разумеется, не обходятся без застолья. Для того чтобы создать приятную
атмосферу и праздничное настроение за столом, важно приготовить вкусные и оригинальные
кушанья.
В данной книге пр ...