Торт «Удивительный»

Ингредиенты

Мука – 500 г, сахар – 800 г, сметана – 800 г, пудра сахарная – 500 г, какао-порошок – 50 г, орехи грецкие – 500 г, сахар ванильный – 20 г, масло растительное – 1 ст. ложка, сода пищевая – 1 ч. ложка, уксус – 1 ч. ложка, яйца – 6 шт., молоко – 100 мл.

Способ приготовления

Для приготовления теста первого вида смешивают 400 г сметаны, 400 г сахара, добавляют погашенную уксусом соду, всыпают муку, замешивают крутое тесто, делят его на 2 равные части, одну из которых перемешивают с 40 г какао. Каждую из частей делят на 2 части, раскатывают 4 равных по размеру и форме коржа и выпекают их в предварительно разогретой до 250 °С духовке.

Для приготовления теста второго вида взбивают с помощью миксера белки 5 яиц в крепкую пену и постепенно добавляют 400 г сахарной пудры. Массу взбивают 40 минут.

Готовую смесь с помощью кондитерского мешочка выкладывают на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень в виде лепешек диаметром 3 см и выпекают в предварительно разогретой до 200 °С духовке 20 минут. Для приготовления крема взбивают с помощью миксера 400 г охлажденной сметаны с оставшимся сахаром и добавляют ванильный сахар. Для приготовления глазури кипятят 100 г сахарной пудры, смешанной со 100 мл, затем охлаждают и с помощью миксера взбивают вместе с 1 яичным белком и 10 г какао-порошка.

Готовые охлажденные коржи смазывают кремом и соединяют, чередуя по цвету и прослаивая воздушно-белковыми лепешками.

Верх и боковые стороны торта покрывают глазурью и украшают измельченными поджаренными грецкими орехами.

Смотрите также

Голубика
Голубика созревает в июле-августе. Ягода эта встречается практически по всему северу нашей страны. Она обитает даже в полярно-арктической зоне, в тундре. Ягоды голубики очень полезны. Их можно е ...

Шашлык по-сокольски
Ингредиенты: 600 г мякоти говядины (вырезка), 1 вареный или копченый говяжий язык, 100 г шпика, 1 л сухого белого вина, 2 луковицы, сок 1 лимона, черный молотый перец, соль. Приготовление: для ма ...

Салат из медуницы
- 300 г молодых листьев медуницы вместе со стеблями - 100 г зеленого лука - 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую - сметана и соль по вкусу Медуницу и лук тщательно промыть, мелко нарезать, ...