Торт «Ванильный»

Ингредиенты

Мука – 550 г, сахар – 500 г, молоко – 300 г, маргарин – 200 г, масло сливочное – 200 г, сметана – 200 г, яйца – 3 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, сода чайная – 1 ч. ложка, молоко – 100 мл, уксус – 1 ч. ложка, сахар ванильный – 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Для приготовления теста желтки 2 яиц растирают с 250 г сахара, добавляют размягченный маргарин, растительное масло, сметану, погашенную уксусом соду и 500 г муки.

Все тщательно перемешивают и ставят тесто в холодильник на 20-30 минут.

Готовое тесто делят на 6-8 частей, раскатывают в тонкие коржи, накалывают вилкой и выпекают в предварительно разогретой до 220 °С духовке 20-25 минут.

Для приготовления крема оставшиеся сахар и муку смешивают с ванильным сахаром и 1 яйцом, постепенно добавляя молоко.

Смесь доводят до кипения при непрерывном помешивании и охлаждают. В растертое добела сливочное масло постепенно вводят остывшую массу и взбивают миксером.

Охлажденные коржи смазывают кремом и соединяют между собой. Верх торта и боковые срезы смазывают кремом и обсыпают оставшейся от коржей крошкой.

Готовый торт подают к прохладительным напиткам.

Смотрите также

Печень жареная в кляре
Ингредиенты: Печень Яйца Мука пшеничная Масло подсолнечное Соль, перец   Приготовление: Яйца слегка взобьем вилкой,  чтобы белок и желток стали одн ...

Корневища лапчатки, запеченные с овощами
- 8 средних клубней картофеля - 1 стакан нарезанных свежих корней лапчатки - 2 небольшие луковицы - 3 зубка чеснока - 3 ст. ложки измельченной зелени свежей петрушки - 2 лавровых ...

Шашлык с помидорами (см схему)
Ингредиенты: 1,5 кг постной свинины, телятины или баранины, 1 луковица, 2–3 помидора, соль, перец по вкусу, чеснок, 50 мл уксуса (3 %-ного). Приготовление: мясо нарезать кубиками по 40 мм. В мясо д ...