Торт «Ванильный»

Ингредиенты

Мука – 550 г, сахар – 500 г, молоко – 300 г, маргарин – 200 г, масло сливочное – 200 г, сметана – 200 г, яйца – 3 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, сода чайная – 1 ч. ложка, молоко – 100 мл, уксус – 1 ч. ложка, сахар ванильный – 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Для приготовления теста желтки 2 яиц растирают с 250 г сахара, добавляют размягченный маргарин, растительное масло, сметану, погашенную уксусом соду и 500 г муки.

Все тщательно перемешивают и ставят тесто в холодильник на 20-30 минут.

Готовое тесто делят на 6-8 частей, раскатывают в тонкие коржи, накалывают вилкой и выпекают в предварительно разогретой до 220 °С духовке 20-25 минут.

Для приготовления крема оставшиеся сахар и муку смешивают с ванильным сахаром и 1 яйцом, постепенно добавляя молоко.

Смесь доводят до кипения при непрерывном помешивании и охлаждают. В растертое добела сливочное масло постепенно вводят остывшую массу и взбивают миксером.

Охлажденные коржи смазывают кремом и соединяют между собой. Верх торта и боковые срезы смазывают кремом и обсыпают оставшейся от коржей крошкой.

Готовый торт подают к прохладительным напиткам.

Смотрите также

Варенье зеленое
Требуется: 1 кг зеленых помидоров, 2 кг сахара, 1/3 л воды, 1 ч. л. лимонной кислоты. Способ приготовления. Сварите сахарный сироп. Зеленые помидоры очистите от плодоножек, тщательно промойте и у ...

Чай черемуховый
Требуется: 3 ст. л. ягод черемухи, 2 ст. л. черники, 1 стакан воды, сахар. Способ приготовления. Плоды черемухи имеют горьковатый вкус и не слишком ароматны, а черника придаст чаю недостающие качес ...

Суп картофельный со свежими грибами
Ингредиенты: 500 г грибов, 800 г картофеля, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки масла. Приготовление: свежие грибы, белые или маслята, очистить и промыть. Корешки отрезать, изрубить и поджарить на ...