Торт «Ванильный»

Ингредиенты

Мука – 550 г, сахар – 500 г, молоко – 300 г, маргарин – 200 г, масло сливочное – 200 г, сметана – 200 г, яйца – 3 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, сода чайная – 1 ч. ложка, молоко – 100 мл, уксус – 1 ч. ложка, сахар ванильный – 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Для приготовления теста желтки 2 яиц растирают с 250 г сахара, добавляют размягченный маргарин, растительное масло, сметану, погашенную уксусом соду и 500 г муки.

Все тщательно перемешивают и ставят тесто в холодильник на 20-30 минут.

Готовое тесто делят на 6-8 частей, раскатывают в тонкие коржи, накалывают вилкой и выпекают в предварительно разогретой до 220 °С духовке 20-25 минут.

Для приготовления крема оставшиеся сахар и муку смешивают с ванильным сахаром и 1 яйцом, постепенно добавляя молоко.

Смесь доводят до кипения при непрерывном помешивании и охлаждают. В растертое добела сливочное масло постепенно вводят остывшую массу и взбивают миксером.

Охлажденные коржи смазывают кремом и соединяют между собой. Верх торта и боковые срезы смазывают кремом и обсыпают оставшейся от коржей крошкой.

Готовый торт подают к прохладительным напиткам.

Смотрите также

Винегрет из картофеля с сельдью
Ингредиенты: 500 г картофеля, 300 г сельди (филе), 200 г репчатого лука, 5 яиц, 100 мл растительного масла, 25 г горчицы, 25 мл уксуса (3 %-ного), зелень петрушки или укропа, черный молотый перец, ...

Морской окунь, сваренный в молоке (см схему)
Ингредиенты: 600–800 г рыбы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль и зелень по вкусу, 500 мл молока. Приготовление: подготовленную рыбу нарезать порционными кусками и посо ...

Варенье из малины
- 1 кг ягод малины - 1 кг сахарного песка - 0,5 стакана воды Залить сахар водой. Довести до кипения на маленьком огне, кипятить 3 мин. Перебранные, вымытые и обсушенные ягоды залить кипящи ...