Торт «Ванильный»
Ингредиенты
Мука – 550 г, сахар – 500 г, молоко – 300 г, маргарин – 200 г, масло сливочное – 200 г, сметана – 200 г, яйца – 3 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, сода чайная – 1 ч. ложка, молоко – 100 мл, уксус – 1 ч. ложка, сахар ванильный – 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Для приготовления теста желтки 2 яиц растирают с 250 г сахара, добавляют размягченный маргарин, растительное масло, сметану, погашенную уксусом соду и 500 г муки.
Все тщательно перемешивают и ставят тесто в холодильник на 20-30 минут.
Готовое тесто делят на 6-8 частей, раскатывают в тонкие коржи, накалывают вилкой и выпекают в предварительно разогретой до 220 °С духовке 20-25 минут.
Для приготовления крема оставшиеся сахар и муку смешивают с ванильным сахаром и 1 яйцом, постепенно добавляя молоко.
Смесь доводят до кипения при непрерывном помешивании и охлаждают. В растертое добела сливочное масло постепенно вводят остывшую массу и взбивают миксером.
Охлажденные коржи смазывают кремом и соединяют между собой. Верх торта и боковые срезы смазывают кремом и обсыпают оставшейся от коржей крошкой.
Готовый торт подают к прохладительным напиткам.
Смотрите также
Грибной бульон с овощами
Ингредиенты: 30 г сушеных грибов, 5 картофелин, 1 морковь, 2 свежих помидора,
1 луковица, Ѕ кочана капусты, петрушка, перец, соль.
Приготовление: вымытые и предварительно замоченные сушеные грибы с ...
Торт «Клубника со сливками»
Ингредиенты
Сахар – 350 мл, сливки – 100 мл, джем клубничный – 100 г, яйца – 4 шт., ванилин
– 1 пакетик.
Способ приготовления
Яичные белки отделяют от желтков и взбивают в крепкую пену, постепе ...
Варенье персиковое
Требуется: 2 кг персиков, 2 кг сахара.
Способ приготовления. Персики выложите на сито и обдайте кипятком. Затем
очистите их от кожицы и удалите косточки. После чего мякоть порежьте дольками, уложит ...