Торт «Вкусная крошка»

Ингредиенты

Мука – 350 г, сахар – 250 г, молоко сгущенное вареное – 250 г, масло сливочное – 200 г, сметана – 150 г, орехи грецкие – 150 г, яйца – 3 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, сода чайная – 1 ч. ложка, уксус – 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Яйца растирают добела с сахаром, добавляют сметану, смешанную с погашенной уксусом содой, всыпают муку и 100 г измельченных грецких орехов и замешивают тесто.

Готовое тесто выкладывают в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму и выпекают в предварительно разогретой до 200 °С духовке 30-40 минут.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло и вареное сгущенное молоко тщательно взбивают с помощью миксера до получения пышной однородной массы.

Остывший корж разрезают вдоль на 2 части (нижняя должна быть тоньше). Из верхней части коржа делают крошку. Нижнюю часть коржа покрывают слоем крема и посыпают третьей частью крошки, слегка приминая ее. Снова наносят крем и немного посыпают торт крошкой. Верх торта смазывают кремом и украшают оставшимися грецкими орехами и подают к чаю или кофе.

Смотрите также

Мясо в фольге
Ингредиенты: 600 г мякоти говядины, 2 ст. ложки готовой горчицы, 2 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль. Приготовление: лучше взять вырезку, толстый край мякоти баранины. Мясо раз ...

Салат «Экзотический»
Ингредиенты Орехи грецкие – 100 г, ананас – 2 ломтика, грейпфруты – 2 шт., бананы – 2 шт., авокадо – 1 шт., листья латука – 3 шт., соус китайский – 1 ст. ложка, соус французский – 2 ст. ложки, с ...

Жульен с грибами и курицей
Ингредиенты: Куриная грудка - 50 гр. Шампиньоны - 50 гр. Сметана - 2 ч.лож. Тертый сыр - 2 ст. лож. Сок лимона Приготовление: Куриную грудку и шампиньоны отварим и нареж ...