Торт «Сметанка»
Ингредиенты
Мука – 300 г, сметана – 500 г, сахар – 500 г, майонез – 250 г, молоко сгущенное – 250 г, орехи грецкие – 200 г, какао-порошок – 50 г, яйца – 3 шт., лимон – 1 шт., сода чайная – 1 ч. ложка, уксус – 1 ч. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Яйца взбивают с 250 г сахара до увеличения объема массы в 2-3 раза, добавляют майонез, сгущенное молоко, погашенную уксусом соду, муку и какао-порошок и замешивают тесто. Готовое тесто выливают в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму и выпекают в предварительно разогретой до 200 °С духовке 30 минут.
Для приготовления крема охлажденную сметану и оставшийся сахар взбивают с по-321
мощью миксера, добавляют натертый на мелкой терке лимон и измельченные грецкие орехи. Торт разрезают вдоль, смазывают кремом и соединяют обе части.
Верх и бока торта смазывают кремом и подают к чаю или кофе.
Смотрите также
Гарниры
Основной гарнир – овощные салаты. Было бы глупо готовить, например, мясной салат
для мясного барбекю. Один из самых универсальных гарниров, который можно использовать
как для мяса, так и для рыбы, ...
Скумбрия в молочном соусе
Ингредиенты: 600 г рыбы, 2 стакана молочного соуса, 1 ст. ложка зелени петрушки,
4–5 горошин перца, 1/2 лимона, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Приготовление: подготовленную рыбу разрезать на п ...
Пирожное «Сахарная сладость»
Ингредиенты
Сахар – 300 г, сливки – 300 г, орехи измельченные грецкие – 250 г, яйца – 4 шт.,
пудра сахарная – 2 ч. ложки.
Способ приготовления
Яичные белки отделяют от желтков и взбивают в креп ...