Торт «Клубничка»
Ингредиенты
Мука – 400 г, масло сливочное – 300 г, джем клубничный – 200 г, клубника – 200 г, сахар – 100 г, вода – 100 мл, молоко – 50 мл, яйца – 5 шт., пудра сахарная – 2 ст. ложки, кислота лимонная – 0,3 ч. ложки, соль.
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешивают с мукой, добавляют молоко, 2 взбитых яйца и соль, замешивают тесто, делят его на 2 части и раскатывают круглые лепешки, толщиной примерно 6 мм.
Противень посыпают мукой, выкладывают на него пласты теста и выпекают в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С 20 минут. Готовые коржи остужают, один смазывают клубничным джемом, другой помещают сверху.
Для приготовления крема в кастрюлю всыпают сахар, вливают воду, тщательно перемешивают, ставят на медленный огонь и варят до загустения.
В другую кастрюлю вливают 3 яичных белка, взбивают их с помощью миксера в крепкую пену. Затем добавляют горячий сахарный сироп, лимонную кислоту и взбивают крем с помощью миксера. Торт обмазывают кремом, украшают предварительно промытой и просушенной клубникой, посыпают сахарной пудрой и подают к чаю или кофе.
Смотрите также
Вариант 11
Требуется: 1 ч. л. цветов пижмы, 1 ч. л. цветов тысячелистника, 1 ч. л.
цветов мяты перечной, 1 л воды, мед.
Способ приготовления. Сбор сухих цветов измельчите и засыпьте в фарфоровый
чайник, опо ...
Мятный чай
Требуется: 2 ст. л. сушеной мяты, 1 л воды, 1 ст. л. сахара, 1 лимон.
Способ приготовления. Влейте воду в эмалированную посуду, доведите до
кипения, вспыпьте мяту, закройте крышкой, кипятите на сла ...
Салат
из просвирника, редьки и моркови
- 0,5
стакана измельченных молодых листьев просвирника,
- 1
средняя морковь
- 1
средняя редька
- 1
ст. ложка меда
- 1
ст. ложка лимонного сока
- 1
ст. ложка измельченной зелени пе ...