Торт «Клубничка»
Ингредиенты
Мука – 400 г, масло сливочное – 300 г, джем клубничный – 200 г, клубника – 200 г, сахар – 100 г, вода – 100 мл, молоко – 50 мл, яйца – 5 шт., пудра сахарная – 2 ст. ложки, кислота лимонная – 0,3 ч. ложки, соль.
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешивают с мукой, добавляют молоко, 2 взбитых яйца и соль, замешивают тесто, делят его на 2 части и раскатывают круглые лепешки, толщиной примерно 6 мм.
Противень посыпают мукой, выкладывают на него пласты теста и выпекают в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С 20 минут. Готовые коржи остужают, один смазывают клубничным джемом, другой помещают сверху.
Для приготовления крема в кастрюлю всыпают сахар, вливают воду, тщательно перемешивают, ставят на медленный огонь и варят до загустения.
В другую кастрюлю вливают 3 яичных белка, взбивают их с помощью миксера в крепкую пену. Затем добавляют горячий сахарный сироп, лимонную кислоту и взбивают крем с помощью миксера. Торт обмазывают кремом, украшают предварительно промытой и просушенной клубникой, посыпают сахарной пудрой и подают к чаю или кофе.
Смотрите также
Начинка
для пирожков из щавеля
- 200 г щавеля
- 2
средние луковицы
- 2
куриных яйца, сваренных вкрутую
-
соль и перец по вкусу
Щавель
промыть, обсушить, измельчить, добавить обжаренный лук и измельченное яйцо.
Пиро ...
Окрошка
весенняя с пестиками хвоща полевого
Для рассола:
- 2 л хлебного кваса
- 0,5
ст. ложки сахарного песка
-
горчица и соль по вкусу
Для
закладки:
- 6
средних клубней картофеля
- 2
средних свежих огурца
- 2
куриных ...
Джем
из черной бузины
- 1 кг ягод черной бузины
- 1,2 кг сахарного песка
- 1,2 л воды
Перебранные
и вымытые плоды пропустить через мясорубку, добавить в массу сахар, подогреть
на малом огне до его растворения, з ...