Торт «Клубничка»

Ингредиенты

Мука – 400 г, масло сливочное – 300 г, джем клубничный – 200 г, клубника – 200 г, сахар – 100 г, вода – 100 мл, молоко – 50 мл, яйца – 5 шт., пудра сахарная – 2 ст. ложки, кислота лимонная – 0,3 ч. ложки, соль.

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло смешивают с мукой, добавляют молоко, 2 взбитых яйца и соль, замешивают тесто, делят его на 2 части и раскатывают круглые лепешки, толщиной примерно 6 мм.

Противень посыпают мукой, выкладывают на него пласты теста и выпекают в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С 20 минут. Готовые коржи остужают, один смазывают клубничным джемом, другой помещают сверху.

Для приготовления крема в кастрюлю всыпают сахар, вливают воду, тщательно перемешивают, ставят на медленный огонь и варят до загустения.

В другую кастрюлю вливают 3 яичных белка, взбивают их с помощью миксера в крепкую пену. Затем добавляют горячий сахарный сироп, лимонную кислоту и взбивают крем с помощью миксера. Торт обмазывают кремом, украшают предварительно промытой и просушенной клубникой, посыпают сахарной пудрой и подают к чаю или кофе.

Смотрите также

Вариант 11
Требуется: 1 ч. л. цветов пижмы, 1 ч. л. цветов тысячелистника, 1 ч. л. цветов мяты перечной, 1 л воды, мед. Способ приготовления. Сбор сухих цветов измельчите и засыпьте в фарфоровый чайник, опо ...

Мятный чай
Требуется: 2 ст. л. сушеной мяты, 1 л воды, 1 ст. л. сахара, 1 лимон. Способ приготовления. Влейте воду в эмалированную посуду, доведите до кипения, вспыпьте мяту, закройте крышкой, кипятите на сла ...

Салат из просвирника, редьки и моркови
- 0,5 стакана измельченных молодых листьев просвирника, - 1 средняя морковь - 1 средняя редька - 1 ст. ложка меда - 1 ст. ложка лимонного сока - 1 ст. ложка измельченной зелени пе ...