Торт «Клубничка»

Ингредиенты

Мука – 400 г, масло сливочное – 300 г, джем клубничный – 200 г, клубника – 200 г, сахар – 100 г, вода – 100 мл, молоко – 50 мл, яйца – 5 шт., пудра сахарная – 2 ст. ложки, кислота лимонная – 0,3 ч. ложки, соль.

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло смешивают с мукой, добавляют молоко, 2 взбитых яйца и соль, замешивают тесто, делят его на 2 части и раскатывают круглые лепешки, толщиной примерно 6 мм.

Противень посыпают мукой, выкладывают на него пласты теста и выпекают в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С 20 минут. Готовые коржи остужают, один смазывают клубничным джемом, другой помещают сверху.

Для приготовления крема в кастрюлю всыпают сахар, вливают воду, тщательно перемешивают, ставят на медленный огонь и варят до загустения.

В другую кастрюлю вливают 3 яичных белка, взбивают их с помощью миксера в крепкую пену. Затем добавляют горячий сахарный сироп, лимонную кислоту и взбивают крем с помощью миксера. Торт обмазывают кремом, украшают предварительно промытой и просушенной клубникой, посыпают сахарной пудрой и подают к чаю или кофе.

Смотрите также

Пирожное «Фигурное»
Ингредиенты Мука – 500 г, сахар – 200 г, масло сливочное (маргарин) – 150 г, яйца – 3 шт., кокосовая стружка цветная – 2 ст. ложки, ванилин – 0,25 ч. ложки, корица – 0,25 ч. ложки. Способ приго ...

Рыбные шашлыки
Лучшей рыбой для шашлыка является осетр, и тот, кто пробовал его на берегах Каспия, уже не захочет жарить шашлык из другой рыбы. Но нет предела поискам совершенства, и человек через кулинарию сове ...

Борщ по-полтавски с галушками
Ингредиенты для приготовления борща: Гусь (можно курицу) - 300 гр. Капуста - 1/2 кач. Картофель - 6-7 шт. Морковь – 1шт. Уксус - 1 ч. л. Свекла - 1 шт. Лук & ...