Пирожное «Трубочка»
Ингредиенты
Мука – 500 г, сливки – 400 г, масло сливочное – 300 г, вода – 200 мл, сахар – 200 г, яйца – 3 шт., коньяк – 2 ст. ложки, разрыхлитель для теста, сахар ванильный, соль, масло растительное – 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Муку смешивают с разрыхлителем, добавляют 2 яйца, соль, коньяк, холодную воду, замешивают тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
Тесто раскатывают в пласт толщиной 5 мм, кладут на него плоский кусочек сливочного масла, сворачивают и снова раскатывают. Процесс повторяют 5-6 раз.
В последний раз тесто раскатывают в пласт толщиной 2-3 мм, нарезают полосками шириной 1,5 см и оборачивают ими конусообразные металлические трубочки так, чтобы четверть ширины полоски накладывалась на предыдущий виток.
Поверхность трубочек из теста смазывают яйцом. Подготовленные таким образом изделия выкладывают на смазанный растительным маслом противень и выпекают в предварительно разогретой духовке на среднем огне 20-25 минут. Из готовых трубочек вынимают форму-основу. Сливки взбивают с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену, полученным кремом наполняют трубочки и подают к чаю или кофе.
Смотрите также
Салат
из квашеной капусты с солеными грибами
- 500 г квашеной капусты
- 100 г соленых грибов
- 1
небольшая луковица
- 3
ст. ложки сметаны
-
соль, сахар, молотый черный перец по вкусу
Капусту
перебрать и мелко порубить. Лук мел ...
Бутерброды
Этот вид закуски очень популярен в домашних условиях и почти не заменим на пикнике.
Бутерброды – как и вообще кулинария – дело творчества и вкуса, но нужно иметь в
виду, что бутерброды для пикника ...
Березовик
- 5 л свежего березового сока
- 1,6 кг сахарного песка
- 2
ст. ложки дрожжей
- 1 л водки
- 2
средних лимона
В таз
налить свежий березовый сок, положить сахар, размешать до его раство ...