Торт «Бисквитный»

Ингредиенты

Мука – 550 г, молоко – 500 мл, масло сливочное (маргарин) – 300 г, вода – 200 мл, сливки – 200 мл, печенье бисквитное – 200 г, сахар – 200 г, шоколад тертый – 100 г, яйца – 6 шт., коньяк – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ч. ложка, ванилин, соль.

Способ приготовления

Из 500 г муки, соли и холодной воды замешивают тесто, раскатывают его тонким пластом, смазывают размягченным сливочным маслом, сворачивают пополам, снова смазывают маслом, а затем сворачивают. В итоге должно получиться 2 слоеных коржа.

Противень застилают промасленной бумагой, выкладывают на него слоеные коржи, накалывают их вилкой и выпекают в предварительно разогретой до 250 °С духовке 15 минут.

Для приготовления крема яичные желтки отделяют от белков, взбивают по отдельности с помощью миксера, затем смешивают, добавляют сахар, оставшуюся муку, молоко и ванилин (немного ванилина оставляют для сливок). Полученную смесь вливают в кастрюлю и варят в течение 3 минут, постоянно помешивая, после чего остужают.

Сливки взбивают с ванилином в крепкую пену, осторожно соединяют с охлажденным кремом.

Слоеный корж покрывают кремом, поверх выкладывают слой бисквитного печенья, смазывают его кремом, накрывают вторым слоеным коржом, добавляют лимонный сок и коньяк.

Верх торта покрывают кремом, посыпают тертым шоколадом и подают к кофе или чаю.

Смотрите также

Заготовка из щавеля со свекольной ботвой
- 1 кг щавеля - 1 кг свекольной ботвы - 50 г крупной соли Свекольную ботву до неогрубевших окончаний промыть. Свежие листья щавеля перебрать, вымыть, порубить вместе со свекольной ботвой и ...

Кекс
Требуется: 1/2 л молока, 1 черствый батон белого хлеба, 20 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана изюма, 4 яйца. Способ приготовления. Срежьте корку с батона хлеба, натрите хлеб на терке и ...

Варенье клубничное
Требуется: 1 кг клубники, 1 кг сахара. Способ приготовления. Ягоды очистите от черенков и чашелистиков, промойте холодной водой и откиньте на сито. Обработанную таким образом клубнику переложите ...