Пирожное «Лакомка»
Ингредиенты
Мука – 400 г, масло сливочное – 250 г, конфитюр смородиновый – 200 г, вода – 150 мл, яйцо – 1 шт., сахарный сироп – 1 ст. ложка, соль.
Способ приготовления
Из муки, воды и соли замешивают тесто, раскатывают его с помощью скалки в тонкий пласт, смазывают размягченным сливочным маслом, сворачивают вдвое и вновь смазывают маслом. В итоге должно получиться 2 пласта толщиной 5 мм.
Описание как открыть рублевый счет в казахстане здесь.Пирожные выкладывают на противень, слегка смоченный водой, выдерживают 10 минут, после чего один из пластов смазывают взбитым яичным желтком.
Тесто прокалывают вилкой и выпекают 10 минут в предварительно разогретой до 250 °С духовке.
Готовый пласт смазывают сахарным сиропом, вновь ставят в духовку и выпекают до тех пор, пока на поверхности теста не образуется блестящий слой карамели.
Второй пласт теста выпекают в разогретой до 250 °С духовке 10-15 минут, охлаждают, выкладывают на него слой смородинового конфитюра, накрывают коржом с карамелью, после чего нарезают пирожные.
Готовые пирожные подают к столу с кофе или чаем.
Смотрите также
Шурпа
Ингредиенты для приготовления шурпы:
На кастрюлю шурпы (объем – 5 литров):
Баранина (нежирная) – 1,5-2 кг.
Эстрагон (по вкусу)
Петрушка (по вкусу)
Лук (репчаты ...
Мясная закуска с овощами и яблоками
Ингредиенты
Свинина нежирная – 300 г, майонез – 100 г, помидоры – 3 шт., яблоки – 2 шт.,
перец сладкий – 2 шт., перец горький – 1 стручок, лук репчатый – 1 шт., масло растительное
– 3 ст. ложки, ...
Колбаски куриные на вертеле
Ингредиенты
Филе куриное – 500 г, ветчина – 150 г, лук репчатый – 2 шт., лук зеленый – 100
г, сок лимонный – 30 мл, яйцо – 1 шт., соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Куриное филе вместе ...