Пирожное «Эклер»

Ингредиенты

Молоко – 400 мл, мука – 400 г, сахар – 250 г, вода – 200 мл, масло сливочное – 100 г, масло растительное – 1 ст. ложка, яйца – 10 шт., ванилин, соль.

Способ приготовления

В кастрюлю вливают воду, добавляют соль и 50 г размягченного сливочного масла. Массу тщательно перемешивают.

Кастрюлю ставят на огонь и при постоянном помешивании доводят смесь до кипения. Затем массу соединяют с 300 г муки, перемешивают, варят 3 минуты на умеренном огне при постоянном помешивании, охлаждают и постепенно вводят 5 взбитых яиц. Тесто тщательно перемешивают, наполняют им кондитерский шприц, формуют эклеры и выпекают их на смазанном растительным маслом противне при температуре 200 °С 30 минут в предварительно разогретой духовке. Готовые эклеры остужают и прокалывают.

Для приготовления крема в кастрюле смешивают оставшиеся яйца и масло, сахар, оставшуюся муку, молоко и ванилин. Массу доводят до кипения и остужают. Пирожные наполняют кремом с помощью кондитерского шприца и подают к кофе или чаю.

Смотрите также

Джем из крыжовника
Требуется: 1 кг крыжовника, 1 1/2 кг сахара, 1/4 стакана воды, 1/2 апельсина. Способ приготовления. Спелые ягоды крыжовника промойте водой, пропустите через мясорубку. Затем выложите в кастрюлю, до ...

Закуска из шампиньонов и перепелиных яиц
Ингредиенты Шампиньоны – 400 г, желатин – 20 г, яйца перепелиные вареные – 4 шт., зелень петрушки – 30 г, соль по вкусу. Способ приготовления Грибы нарезают крупными ломтиками, отваривают в под ...

Салат из спаржи с зеленым луком
- 500 г стеблей спаржи средней толщины - 1 ст. ложка уксуса - 1 ст. ложка измельченного зеленого лука - растительное масло и соль по вкусу Стебли промыть, нарезать наискосок кусочками, ...