Пирожное «Эклер»
Ингредиенты
Молоко – 400 мл, мука – 400 г, сахар – 250 г, вода – 200 мл, масло сливочное – 100 г, масло растительное – 1 ст. ложка, яйца – 10 шт., ванилин, соль.
Способ приготовления
В кастрюлю вливают воду, добавляют соль и 50 г размягченного сливочного масла. Массу тщательно перемешивают.
Кастрюлю ставят на огонь и при постоянном помешивании доводят смесь до кипения. Затем массу соединяют с 300 г муки, перемешивают, варят 3 минуты на умеренном огне при постоянном помешивании, охлаждают и постепенно вводят 5 взбитых яиц. Тесто тщательно перемешивают, наполняют им кондитерский шприц, формуют эклеры и выпекают их на смазанном растительным маслом противне при температуре 200 °С 30 минут в предварительно разогретой духовке. Готовые эклеры остужают и прокалывают.
Для приготовления крема в кастрюле смешивают оставшиеся яйца и масло, сахар, оставшуюся муку, молоко и ванилин. Массу доводят до кипения и остужают. Пирожные наполняют кремом с помощью кондитерского шприца и подают к кофе или чаю.
Смотрите также
Чай
из шиповника и душицы
- 2
ст. ложки плодов шиповника
- 1
ст. ложка травы душицы
- 1
ст. ложка меда
- 200
мл воды
Сушеные
плоды измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем
добавить траву душицы и мед ...
Салат из скумбрии с шампиньонами
Ингредиенты
Скумбрия соленая – 1 шт., шампиньоны – 300 г, майонез – 100 г, картофель – 2
шт., помидор – 1 шт., молоко – 1 стакан, масло растительное – 2 ст. ложки, лук зеленый
– 1 пучок, зелень ...
Дрожжевое безопарное тесто
Безопарный способ приготовления дрожжевого теста предусматривает одновременную
закладку всего сырья. Сначала молоко или воду нагревают до 35–40 °C с учетом того,
что при соединении с мукой и други ...