Торт «Сюрприз»
Ингредиенты
Мука – 400 г, сметана – 400 г, вода – 300 мл, сахар – 250 г, масло сливочное – 150 г, шоколад тертый – 100 г, яйца – 6 шт., масло растительное – 1 ст. ложка.
Способ приготовления
В кастрюлю вливают воду, ставят емкость на огонь, добавляют сливочное масло, доводят смесь до кипения, всыпают муку, остужают и вводят яйца. Готовое тесто формуют в виде тонких коротких колбасок.
Противень смазывают растительным маслом, выкладывают тесто и выпекают при температуре 200 °С 20 минут в предварительно разогретой духовке.
Для приготовления крема сметану взбивают с сахаром с помощью миксера.
Колбаски обмакивают в крем, складывают горкой на блюде, посыпают тертым шоколадом и подают к кофе или чаю.
Смотрите также
Пюре
из морошки
- 1 кг ягод морошки
- 1,5 кг сахарного песка
Спелые
и очищенные ягоды тщательно промыть в проточной воде, затем откинуть на
дуршлаг. Как только они подсохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, ...
Салат из говяжьей печени с виноградом
Ингредиенты
Печень говяжья – 300 г, виноград темный без косточек – 100 г, лук репчатый –
2 шт., морковь – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок, масло сливочное – 2 ст. ложки,
масло растительное – 2 ст ...
Томатный
суп с черемшой
- 1,5 л воды
- 2
пучка измельченной свежей черемши
- 2
средние луковицы
- 6
крупных помидоров
- 1
ст. ложка измельченной зелени петрушки
- 2
ст. ложки растительного масла
- 200 ...