Торт «Сюрприз»
Ингредиенты
Мука – 400 г, сметана – 400 г, вода – 300 мл, сахар – 250 г, масло сливочное – 150 г, шоколад тертый – 100 г, яйца – 6 шт., масло растительное – 1 ст. ложка.
Способ приготовления
В кастрюлю вливают воду, ставят емкость на огонь, добавляют сливочное масло, доводят смесь до кипения, всыпают муку, остужают и вводят яйца. Готовое тесто формуют в виде тонких коротких колбасок.
Противень смазывают растительным маслом, выкладывают тесто и выпекают при температуре 200 °С 20 минут в предварительно разогретой духовке.
Для приготовления крема сметану взбивают с сахаром с помощью миксера.
Колбаски обмакивают в крем, складывают горкой на блюде, посыпают тертым шоколадом и подают к кофе или чаю.
Смотрите также
Помадка молочная
Требуется: 1/2 кг сахара, 1 л молока, 150 г белой патоки (вместо патоки
можно взять 3 ч. л. 30 %-ной уксусной кислоты или 25 капель лимонной кислоты), 25
г сливочного масла, 25 г какао-порошка, 10 ...
Вариант 12
Требуется: 1/2 ч. л. чабреца, 1/2 ч. л. корня аира, 1 ч. л. хвоща, 1 ч.
л. шалфея, 1 ч. л. мелиссы, 1 л воды, мед.
Способ приготовления. Сбор из сухих трав измельчите и засыпьте полученную
смесь ...
Салат с кукурузой
Ингредиенты: 1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка консервированной кукурузы,
майонез, 2 луковицы, 2–3 дольки чеснока, соль по вкусу.
Приготовление: грибы и лук порезать небольшими кусочкам ...