Торт «Сюрприз»
Ингредиенты
Мука – 400 г, сметана – 400 г, вода – 300 мл, сахар – 250 г, масло сливочное – 150 г, шоколад тертый – 100 г, яйца – 6 шт., масло растительное – 1 ст. ложка.
Способ приготовления
В кастрюлю вливают воду, ставят емкость на огонь, добавляют сливочное масло, доводят смесь до кипения, всыпают муку, остужают и вводят яйца. Готовое тесто формуют в виде тонких коротких колбасок.
Противень смазывают растительным маслом, выкладывают тесто и выпекают при температуре 200 °С 20 минут в предварительно разогретой духовке.
Для приготовления крема сметану взбивают с сахаром с помощью миксера.
Колбаски обмакивают в крем, складывают горкой на блюде, посыпают тертым шоколадом и подают к кофе или чаю.
Смотрите также
Креветки на шпажках
Ингредиенты:24 крупные креветки, 2 стакана белого сухого вина, 2 ст. ложки растительного
масла, 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 2 капли соуса табаско, сок 1 лимона,
соль.
Приготовление: кре ...
Свинина в тесте
Ингредиенты
Свинина – 500 г, вода – 100 мл, пикули – 250 г, яйца – 2 шт., чеснок – 2 дольки,
зелень петрушки и укропа – 1 пучок, масло растительное – 8 ст. ложек, мука пшеничная
– 3 ст. ложки, в ...
Яблоки с сахаром и корицей на гриле
Ингредиенты: 1 кг крепких яблок, сок 1 апельсина, 3 ст. ложки сахара, 1/2 ч.
ложки молотой корицы, сливочный пломбир.
Приготовление: яблоки очистить от кожицы и семян, разрезать на четвертинки. В
...