Пирожное «Гнездо»
Ингредиенты
Мука – 300 г, масло растительное – 250 мл, молоко – 200 мл, масло сливочное (маргарин) – 100 г, яйца – 6 шт., кардамон – 2 стручка, пудра сахарная – 2 ст. ложки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Молоко, соль и сливочное масло или маргарин смешивают в кастрюле, доводят до кипения на умеренном огне при постоянном помешивании, всыпают просеянную муку и прогревают 1-2 минуты.
Полученную смесь остужают и смешивают с яйцами и молотым кардамоном.
Готовое тесто выдавливают через корнетик с узким концом в небольшую кастрюлю с раскаленным растительным маслом.
Тесто выдавливают тонкой струйкой в масло, совершая быстрые круговые и перекрестные движения, чтобы получилась форма гнезда.
Примерный расход теста на каждое гнездо – 2 ст. ложки. Обжаривают пирожные с двух сторон, переворачивая с помощью 2 вилок.
Готовые пирожные укладывают на решето, чтобы стекли излишки масла, посыпают сахарной пудрой и подают к прохладительным напиткам.
Смотрите также
Глинтвейн белый
Ингредиенты: 750 мл вина, 100 г сахара, 125 мл воды, гвоздика, корица, 1 апельсин
или лимон.
Приготовление: положить в эмалированную кастрюлю сахар, 2 бутона гвоздики, кусочек
коры корицы, апельс ...
Рыба
с ореховым соусом
- 4
филе форели, трески или морского окуня
- 2
ст. ложки растительного масла
- 1
ст. ложка сливочного масла
- 50 г очищенных орехов
- 1
лимон
- 2
ст. ложки измельченной зелени петр ...
Сныть
квашеная
- 5 кг молодых листьев сныти
- 125 г крупной соли
Перед
закладкой в бочку или стеклянную банку промытые листья сныти перемешать с
солью, пока они не пустят сок. После этого сныть уложить в емк ...