Пирожное «Гнездо»

Ингредиенты

Мука – 300 г, масло растительное – 250 мл, молоко – 200 мл, масло сливочное (маргарин) – 100 г, яйца – 6 шт., кардамон – 2 стручка, пудра сахарная – 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Молоко, соль и сливочное масло или маргарин смешивают в кастрюле, доводят до кипения на умеренном огне при постоянном помешивании, всыпают просеянную муку и прогревают 1-2 минуты.

Полученную смесь остужают и смешивают с яйцами и молотым кардамоном.

Готовое тесто выдавливают через корнетик с узким концом в небольшую кастрюлю с раскаленным растительным маслом.

Тесто выдавливают тонкой струйкой в масло, совершая быстрые круговые и перекрестные движения, чтобы получилась форма гнезда.

Примерный расход теста на каждое гнездо – 2 ст. ложки. Обжаривают пирожные с двух сторон, переворачивая с помощью 2 вилок.

Готовые пирожные укладывают на решето, чтобы стекли излишки масла, посыпают сахарной пудрой и подают к прохладительным напиткам.

Смотрите также

Конвертики из ветчины
Ингредиенты: 500 г ветчины, 2 яйца, 80 г вареного картофеля, 80 г майонеза, 50 г вареной моркови, 100 г свежих огурцов, 40 г консервированного зеленого горошка, пряная зелень и соль по вкусу. При ...

Пастушья сумка, тушенная в масле
- 500 г молодых листьев пастушьей сумки - 2 ст. ложки растительного масла - 2 средние луковицы - мускатный орех и соль по вкусу Листья пастушьей сумки перебрать, сварить, отжать и наре ...

Телятина заливная с яйцами
Ингредиенты Телятина – 500 г, желе мясное – 500 г, сметана – 100 г, яйца вареные – 3 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, корень петрушки – 1 шт., хрен тертый – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 1 п ...