Торт «Персиковый аромат»

Ингредиенты

Мука – 240 г, персики – 500 г, сливки – 500 г, вода – 300 мл, масло сливочное – 100 г, яйца – 6 шт., мед – 4 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, ликер абрикосовый – 2 ст. ложки, стружка кокосовая – 2 ст. ложки, какао – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка, соль.

Способ приготовления

В кастрюле кипятят 150 мл воды, добавляют сливочное масло и соль, снимают емкость с плиты, всыпают предварительно просеянную муку, тщательно перемешивают и вновь ставят на огонь.

Смесь варят до загустения, остужают, соединяют со взбитыми яйцами и какао. Круглую форму для выпечки смазывают растительным маслом и посыпают мукой. Тесто выкладывают в форму и выпекают в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С 20 минут.

Готовый корж охлаждают, разрезают на 2 пласта.

Для приготовления начинки персики моют, обдают кипятком, очищают от кожицы, разрезают пополам, удаляют косточки и нарезают небольшими кусочками.

Лимонный сок, ликер и мед смешивают, добавляют 150 мл воды, вливают смесь в кастрюльку и доводят до кипения. В кипящую смесь кладут кусочки персиков. Через 3 минуты кусочки персиков вынимают из кастрюли шумовкой, сироп уваривают на сильном огне до 50 мл.

Кокосовую стружку обжаривают на сковороде, сливки взбивают с помощью миксера в крепкую пену, смешивают с уваренным сиропом и персиками.

Коржи кладут друг на друга и смазывают кремом. Верх и бока торта обмазывают кремом и посыпают поджаренной кокосовой стружкой.

Готовый торт подают к кофе или чаю.

Смотрите также

Кролик с соусом из грибов и красного вина
Ингредиенты: 4 ножки общим весом 1 кг, 2 луковицы шалот, 2 корня петрушки, 2 веточки свежего тимьяна, 1 лавровый лист, 4 ст. ложки масла, 250 мл горячего мясного бульона, 100 г шампиньонов, 125 мл ...

Компот из малины
- 2 стакана ягод малины - 200 г сахарного песка - 4 стакана воды Приготовленную малину залить 50 %-ным горячим сахарным сиропом, выдержать в нем ягоды 3–4 ч, после чего нагреть до кипения ...

Джем сборный
Требуется: 1 стакан клубники, 1 стакан земляники, 1 стакан малины, 1 стакан смородины, 1/2 кг сахара. Способ приготовления. Ягоды промойте, очистите от плодоножек, протрите через волосяное сито, ...