Торт «Персиковый аромат»

Ингредиенты

Мука – 240 г, персики – 500 г, сливки – 500 г, вода – 300 мл, масло сливочное – 100 г, яйца – 6 шт., мед – 4 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, ликер абрикосовый – 2 ст. ложки, стружка кокосовая – 2 ст. ложки, какао – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка, соль.

Способ приготовления

В кастрюле кипятят 150 мл воды, добавляют сливочное масло и соль, снимают емкость с плиты, всыпают предварительно просеянную муку, тщательно перемешивают и вновь ставят на огонь.

Смесь варят до загустения, остужают, соединяют со взбитыми яйцами и какао. Круглую форму для выпечки смазывают растительным маслом и посыпают мукой. Тесто выкладывают в форму и выпекают в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С 20 минут.

Готовый корж охлаждают, разрезают на 2 пласта.

Для приготовления начинки персики моют, обдают кипятком, очищают от кожицы, разрезают пополам, удаляют косточки и нарезают небольшими кусочками.

Лимонный сок, ликер и мед смешивают, добавляют 150 мл воды, вливают смесь в кастрюльку и доводят до кипения. В кипящую смесь кладут кусочки персиков. Через 3 минуты кусочки персиков вынимают из кастрюли шумовкой, сироп уваривают на сильном огне до 50 мл.

Кокосовую стружку обжаривают на сковороде, сливки взбивают с помощью миксера в крепкую пену, смешивают с уваренным сиропом и персиками.

Коржи кладут друг на друга и смазывают кремом. Верх и бока торта обмазывают кремом и посыпают поджаренной кокосовой стружкой.

Готовый торт подают к кофе или чаю.

Смотрите также

Чай «Ароматное трио»
Требуется: 1/2 стакана земляники, 1/2 стакана малины, 1/2 стакана можжевеловых ягод, 3 стакана воды, сахар. Способ приготовления. Ягоду разложите на противне и просушите в духовом шкафу. Затем см ...

Земляника в соке красной смородины
- 1 кг ягод земляники - 200 мл сока красной смородины Землянику перебрать, промыть, залить соком красной смородины и оставить на 2 ч. После этого ягоды довести до кипения на медленном огне, ...

Булочки пышные
Требуется: 2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, 1 стакан сахара, 2/3 стакана простокваши, 50 г изюма, 10 г кокосовой стружки, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. сахарной пудр ...