Торт «Персиковый»
Ингредиенты
Сливки – 400 г, персики консервированные – 300 г, вода – 250, мука – 150 г, масло сливочное – 50 г, сахар – 50 г, шампанское – 50 мл, яйца – 7 шт., ликер персиковый – 2 ст. ложки, крахмал – 1 ст. ложка, желатин – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка, разрыхлитель для теста, соль.
Способ приготовления
В кастрюлю вливают воду, кладут сливочное масло, солят, доводят до кипения, снимают с огня и всыпают просеянную муку. Массу тщательно перемешивают, постепенно вводя 5 взбитых яиц.
Форму для выпечки смазывают растительным маслом, выкладывают в нее тесто и выпекают на сильном огне 15-20 минут в предварительно разогретой духовке. Готовый заварной корж охлаждают.
Для приготовления начинки желатин размачивают в небольшом количестве холодной воды и нагревают массу до полного растворения желатина. 2 яичных желтка взбивают с сахаром и персиковым ликером с помощью миксера в крепкую пену, вливают шампанское и снова взбивают.
Персики перетирают в пюре с помощью миксера, смешивают с яичной массой и добавляют крем с желатином. Массу тщательно перемешивают и ставят в холодильник на 50 минут. Корж из заварного теста покрывают кремом, ставят в холодильник на 30 минут и подают к прохладительным напиткам.
Пирожное «Кольцо»
Мука – 350 г, сок гранатовый – 500 мл, вода – 250 мл, сахар – 250 г, масло сливочное – 150 г, сливки – 150 мл, яйца – 10 шт., пудра сахарная – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, соль.
Способ приготовления
В кастрюлю вливают воду, кладут сливочное масло, солят, доводят до кипения, всыпают муку, тщательно перемешивают и проваривают массу 2-3 минуты.
Тесто остужают, соединяют с 3 взбитыми яйцами и тщательно перемешивают.
Противень смазывают растительным маслом и отсаживают тесто, придавая ему форму колец.
Пирожные выпекают на среднем огне в предварительно разогретой духовке 20 минут. Готовые кольца охлаждают.
Для приготовления крема в кастрюле взбивают с помощью миксера в густую пену желтки оставшихся яиц, добавляют белки, сахар и 50 г муки.
Крем снова взбивают, смешивают с гранатовым соком и варят при постоянном помешивании до загустения, после чего охлаждают.
Сливки взбивают с помощью миксера в крепкую пену, соединяют с охлажденным кремом, перемешивают и наполняют им заварные кольца с помощью кондитерского шприца.
Готовые пирожные посыпают сахарной пудрой и подают к чаю или кофе.
Смотрите также
Шашлык из морепродуктов
Ингредиенты: 300 г рыбы, 250 г мяса морского гребешка, 250 г мякоти хвоста гигантской
морской креветки (можно взять мясо рака), 150 г сладкого перца, 120 г риса, 50 г
мидий в раковинах, 60 г креве ...
Суп из осетрины по-волжски
Ингредиенты: 1,5 кг осетровой головизны, 1 кг осетрины, 150 г репчатого лука,
300 г помидоров, 10 г перца горошком, 2 лавровых листа, по 10 г зелени петрушки
и укропа, 50 г риса, 2 яйца (желтки), ...
Суфле «Волшебник»
Ингредиенты
Яйца – 5 шт., орехи грецкие измельченные – 200 г, молоко – 200 г, масло сливочное
– 75 г, мука пшеничная – 75 г, сахар ванильный – 10 г, масло оливковое – 25 г, пудра
сахарная – 25 г ...