Торт «Персиковый»
Ингредиенты
Сливки – 400 г, персики консервированные – 300 г, вода – 250, мука – 150 г, масло сливочное – 50 г, сахар – 50 г, шампанское – 50 мл, яйца – 7 шт., ликер персиковый – 2 ст. ложки, крахмал – 1 ст. ложка, желатин – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка, разрыхлитель для теста, соль.
Способ приготовления
В кастрюлю вливают воду, кладут сливочное масло, солят, доводят до кипения, снимают с огня и всыпают просеянную муку. Массу тщательно перемешивают, постепенно вводя 5 взбитых яиц.
Форму для выпечки смазывают растительным маслом, выкладывают в нее тесто и выпекают на сильном огне 15-20 минут в предварительно разогретой духовке. Готовый заварной корж охлаждают.
Для приготовления начинки желатин размачивают в небольшом количестве холодной воды и нагревают массу до полного растворения желатина. 2 яичных желтка взбивают с сахаром и персиковым ликером с помощью миксера в крепкую пену, вливают шампанское и снова взбивают.
Персики перетирают в пюре с помощью миксера, смешивают с яичной массой и добавляют крем с желатином. Массу тщательно перемешивают и ставят в холодильник на 50 минут. Корж из заварного теста покрывают кремом, ставят в холодильник на 30 минут и подают к прохладительным напиткам.
Пирожное «Кольцо»
Мука – 350 г, сок гранатовый – 500 мл, вода – 250 мл, сахар – 250 г, масло сливочное – 150 г, сливки – 150 мл, яйца – 10 шт., пудра сахарная – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, соль.
Способ приготовления
В кастрюлю вливают воду, кладут сливочное масло, солят, доводят до кипения, всыпают муку, тщательно перемешивают и проваривают массу 2-3 минуты.
Тесто остужают, соединяют с 3 взбитыми яйцами и тщательно перемешивают.
Противень смазывают растительным маслом и отсаживают тесто, придавая ему форму колец.
Пирожные выпекают на среднем огне в предварительно разогретой духовке 20 минут. Готовые кольца охлаждают.
Для приготовления крема в кастрюле взбивают с помощью миксера в густую пену желтки оставшихся яиц, добавляют белки, сахар и 50 г муки.
Крем снова взбивают, смешивают с гранатовым соком и варят при постоянном помешивании до загустения, после чего охлаждают.
Сливки взбивают с помощью миксера в крепкую пену, соединяют с охлажденным кремом, перемешивают и наполняют им заварные кольца с помощью кондитерского шприца.
Готовые пирожные посыпают сахарной пудрой и подают к чаю или кофе.
Смотрите также
Булочки с изюмом
Требуется: 3 стакана муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 150 г масла или маргарина,
1 стакан сахара, 30 г дрожжей, 1/2 ч. л. соли, 100 г изюма, 1 ст. л. измельченных
цукатов, 1 ст. л. измельченного ми ...
Костяника
Костяника
– многолетнее травянистое растение семейства розоцветных с прямостоячими плодоносящими
стеблями и длинными лежачими побегами, покрытыми жесткими волосками. Листья у
костяники тройчатые, ч ...
Торт «Сметанка»
Ингредиенты
Мука – 300 г, сметана – 500 г, сахар – 500 г, майонез – 250 г, молоко сгущенное
– 250 г, орехи грецкие – 200 г, какао-порошок – 50 г, яйца – 3 шт., лимон – 1 шт.,
сода чайная – 1 ч. ...