Торт «Персиковый»

Ингредиенты

Сливки – 400 г, персики консервированные – 300 г, вода – 250, мука – 150 г, масло сливочное – 50 г, сахар – 50 г, шампанское – 50 мл, яйца – 7 шт., ликер персиковый – 2 ст. ложки, крахмал – 1 ст. ложка, желатин – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка, разрыхлитель для теста, соль.

Способ приготовления

В кастрюлю вливают воду, кладут сливочное масло, солят, доводят до кипения, снимают с огня и всыпают просеянную муку. Массу тщательно перемешивают, постепенно вводя 5 взбитых яиц.

Форму для выпечки смазывают растительным маслом, выкладывают в нее тесто и выпекают на сильном огне 15-20 минут в предварительно разогретой духовке. Готовый заварной корж охлаждают.

Для приготовления начинки желатин размачивают в небольшом количестве холодной воды и нагревают массу до полного растворения желатина. 2 яичных желтка взбивают с сахаром и персиковым ликером с помощью миксера в крепкую пену, вливают шампанское и снова взбивают.

Персики перетирают в пюре с помощью миксера, смешивают с яичной массой и добавляют крем с желатином. Массу тщательно перемешивают и ставят в холодильник на 50 минут. Корж из заварного теста покрывают кремом, ставят в холодильник на 30 минут и подают к прохладительным напиткам.

Пирожное «Кольцо»

Мука – 350 г, сок гранатовый – 500 мл, вода – 250 мл, сахар – 250 г, масло сливочное – 150 г, сливки – 150 мл, яйца – 10 шт., пудра сахарная – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, соль.

Способ приготовления

В кастрюлю вливают воду, кладут сливочное масло, солят, доводят до кипения, всыпают муку, тщательно перемешивают и проваривают массу 2-3 минуты.

Тесто остужают, соединяют с 3 взбитыми яйцами и тщательно перемешивают.

Противень смазывают растительным маслом и отсаживают тесто, придавая ему форму колец.

Пирожные выпекают на среднем огне в предварительно разогретой духовке 20 минут. Готовые кольца охлаждают.

Для приготовления крема в кастрюле взбивают с помощью миксера в густую пену желтки оставшихся яиц, добавляют белки, сахар и 50 г муки.

Крем снова взбивают, смешивают с гранатовым соком и варят при постоянном помешивании до загустения, после чего охлаждают.

Сливки взбивают с помощью миксера в крепкую пену, соединяют с охлажденным кремом, перемешивают и наполняют им заварные кольца с помощью кондитерского шприца.

Готовые пирожные посыпают сахарной пудрой и подают к чаю или кофе.

Смотрите также

Грибной бульон с овощами
Ингредиенты: 30 г сушеных грибов, 5 картофелин, 1 морковь, 2 свежих помидора, 1 луковица, Ѕ кочана капусты, петрушка, перец, соль. Приготовление: вымытые и предварительно замоченные сушеные грибы с ...

Салат из красной фасоли с сыром
Ингредиенты Фасоль красная – 100 г, сыр твердых сортов – 100 г, яйца – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, зелень петрушки, сахар, уксус, соль по вкусу. Способ пригот ...

Рыба с тмином
Ингредиенты: 800 г рыбы, лимонный сок, соль, мука, 30 г маргарина или 30 мл растительного масла, 20 г сливочного масла, тмин. Приготовление: очищенную и порезанную на порционные куски рыбу сбрызнут ...