Торт «Мармеладный»
Ингредиенты
Сахар – 400 г, масло сливочное – 250 г, молоко сгущенное – 200 г, мука – 160 г, цукаты – 100 г, мармелад – 100 г, яйца – 10 шт., лимон – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, ванилин – 1 пакетик, ликер клубничный – 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Яичные белки отделяют от желтков, взбивают с помощью миксера в крепкую пену. Желтки растирают с сахаром добела, всыпают муку и тщательно перемешивают. В полученную массу вливают взбитые яичные белки, замешивают тесто, выкладывают его в круглую форму, предварительно смазанную растительным маслом и слегка присыпанную мукой.
Торт выпекают 30 минут в предварительно разогретой до температуры 200 °С духовке.
Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбивают со сгущенным молоком, ванилином и ликером.
Остывший бисквит разрезают по горизонтали на 2 пласта, пропитывают лимонным соком и прослаивают кремом.
Верх и бока торта смазывают кремом, посыпают бисквитной крошкой, украшают измельченными цукатами и мармеладом и подают к кофе или чаю.
Смотрите также
Крапива
соленая
- 1 кг молодых листьев крапивы
- 100 г крупной соли
Молодые
листья крапивы перебрать, промыть, дать стечь воде. Затем измельчить, добавить
соль и перемешать. Крапиву плотно уложить в сухие, чи ...
Салат из соленых грибов
Ингредиенты: 350 г грибов, 3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, зеленый
лук.
Приготовление: грибы нарезать дольками, залить растительным маслом (можно сметаной),
сверху посыпать шинкованн ...
Варенье вишневое
Требуется: 1 кг вишни, 1 кг сахара, 1 стакан воды.
Способ приготовления. Для приготовления сиропа сахар смешайте с водой
и доведите смесь до кипения. Вишню тщательно промойте холодной водой и отдел ...