Торт «Мармеладный»

Ингредиенты

Сахар – 400 г, масло сливочное – 250 г, молоко сгущенное – 200 г, мука – 160 г, цукаты – 100 г, мармелад – 100 г, яйца – 10 шт., лимон – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, ванилин – 1 пакетик, ликер клубничный – 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Яичные белки отделяют от желтков, взбивают с помощью миксера в крепкую пену. Желтки растирают с сахаром добела, всыпают муку и тщательно перемешивают. В полученную массу вливают взбитые яичные белки, замешивают тесто, выкладывают его в круглую форму, предварительно смазанную растительным маслом и слегка присыпанную мукой.

Торт выпекают 30 минут в предварительно разогретой до температуры 200 °С духовке.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбивают со сгущенным молоком, ванилином и ликером.

Остывший бисквит разрезают по горизонтали на 2 пласта, пропитывают лимонным соком и прослаивают кремом.

Верх и бока торта смазывают кремом, посыпают бисквитной крошкой, украшают измельченными цукатами и мармеладом и подают к кофе или чаю.

Смотрите также

Суп из опят
Ингредиенты: 500 г свежих опят, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сметаны, 1 луковица, зелень петрушки или сельдерея, перец, соль. Приготовление: шляпки опят тщательно про ...

Салат с солеными грибами
Ингредиенты: 3–5 отварных картофелин, 1–2 огурца, 1/2 стакана соленых грибов, 50 г сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, зелень укропа и петрушки, 1–2 редиски. Приготовление: отварной остуженны ...

Введение
«Усиливает дух, смягчает сердце, облегчает и освещает тело...» – именно так было сказано о чае в одном из древнейших трактатов. Его целебные свойства и благоприятное психологическое воздействие на ...