Торт «Ореховый»

Ингредиенты

Орехи грецкие – 350 г, сахар – 300 г, молоко – 200 мл, мука пшеничная – 160 г, масло сливочное – 100 г, мука картофельная – 40 г, яйца – 10 шт., ванилин – 1 пакетик, пудра сахарная – 2 ст. ложки, коньяк – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло смешивают с картофельной мукой, 200 г сахара, 7 яичными желтками и замешивают тесто, постепенно добавляя пшеничную муку (оставив 1 ст. ложку для приготовления крема), ванилин и 7 яичных белков, взбитых в крепкую пену.

Тесто выкладывают в предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму для выпечки. Торт выпекают 30 минут в предварительно разогретой до температуры 200 °С духовке.

Для приготовления крема 3 яичных желтка в кастрюле растирают с оставшимся сахаром, добавляют коньяк и 1 ст. ложку муки, разводят массу молоком, ставят емкость на огонь и варят смесь при постоянном помешивании до загустения. Грецкие орехи измельчают и добавляют в крем. Остывший крем взбивают с помощью миксера.

Готовый бисквит охлаждают, разрезают на 2 пласта, помещают их друг на друга и переслаивают кремом.

Верх торта и бока торта обмазывают кремом, посыпают сахарной пудрой и подают к чаю или кофе.

Смотрите также

Салат из мороженого с курагой
Ингредиенты Курага – 200 г, ядра грецких орехов – 100 г, изюм – 100 г, мороженое – 100 г, апельсин – 1 шт., сметана – 4 ст. ложки. Способ приготовления Курагу заливают кипятком и оставляют на 2 ...

Чебуреки
Ингредиенты на чебуреки: Для теста: Горячая вода (50 С) – 1ст. Маргарин – 50гр. Мука – 6 ст. Подсолнечное масло – 1 ст. лож. Для фарша: Мясо ...

Паштет из говядины в масле
Ингредиенты Паштет говяжий – 400 г, масло сливочное – 120 г, желе мясное – 60 г, яйца вареные – 2 шт. Способ приготовления На целлофан намазывают слой размягченного масла толщиной 0,5-0,7 см, в ...