Торт «Лимонный»
Ингредиенты
Масло сливочное – 550 г, сахар – 400 г, мука – 200 г, вода – 100 мл, яйца – 10 шт., лимон – 4 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, пудра сахарная – 1 ст. ложка.
Способ приготовления
250 г размягченного сливочного масла растирают с 200 г сахара и измельченной цедрой 2 лимонов, добавляют 8 яичных желтков, всыпают муку, замешивают тесто, вводят 8 яичных белков, взбитых в крепкую пену. Тесто выкладывают в предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму. Торт выпекают 30 минут в предварительно разогретой до температуры 200 °С духовке.
Для приготовления крема цедру 1 лимона заливают водой, всыпают 200 г сахара, ставят кастрюлю на огонь, доводят смесь до кипения, снимают емкость с огня, соединяют с 2 яичными желтками, вновь ставят на огонь, кипятят массу до загустения при непрерывном помешивании.
Загустевший крем охлаждают, соединяют с оставшимся размягченным сливочным маслом и взбивают с помощью миксера.
Готовый бисквит охлаждают, разрезают на 2 пласта, помещают друг на друга и переслаивают кремом. Верх и бока торта обмазывают кремом.
Готовый торт подают к прохладительным напиткам.
Торт «Сливочный»
Сливки – 500 мл, сахар – 400 г, мука – 200 г, яйца – 10 шт., вода – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, желатин – 2 ч. ложки, ванилин – 1 пакетик.
Способ приготовления
Яичные белки отделяют от желтков и взбивают с помощью миксера в крепкую пену. Желтки растирают с 200 г сахара до однородного состояния, всыпают муку, добавляют взбитые белки.
Тесто тщательно вымешивают и выливают в предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму.
Торт выпекают 30 минут в предварительно разогретой до температуры 200 °С.
Сливки взбивают с оставшимся сахаром и разваренным желатином и добавляют ванилин. Бисквит разрезают на 2 пласта, прослаивают их взбитыми сливками.
Верх и бока торта обмазывают сливочным кремом. Торт ставят в холодильник на 40 минут, после чего подают к чаю или кофе.
Смотрите также
Котлеты, фаршированные яйцами и куриной печенью
Ингредиенты
Филе говядины – 400 г, печень куриная – 100 г, масло растительное – 0,5 стакана,
лук репчатый – 2 шт., яйца – 3 шт., панировочные сухари – 70 г, томатная паста –
50 г, мука – 10 г, з ...
Лопух
большой (репейник)
Лопух
большой – широко распространенный двулетник семейства сложноцветных.
Встречается лопух повсеместно: на пустырях, полях и лугах, около дорог и жилья.
В
пищу идут молодые корни растения перв ...
Чай «Ароматное трио»
Требуется: 1/2 стакана земляники, 1/2 стакана малины, 1/2 стакана можжевеловых
ягод, 3 стакана воды, сахар.
Способ приготовления. Ягоду разложите на противне и просушите в духовом
шкафу. Затем см ...