Торт «Лимонный»

Ингредиенты

Масло сливочное – 550 г, сахар – 400 г, мука – 200 г, вода – 100 мл, яйца – 10 шт., лимон – 4 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, пудра сахарная – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

250 г размягченного сливочного масла растирают с 200 г сахара и измельченной цедрой 2 лимонов, добавляют 8 яичных желтков, всыпают муку, замешивают тесто, вводят 8 яичных белков, взбитых в крепкую пену. Тесто выкладывают в предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму. Торт выпекают 30 минут в предварительно разогретой до температуры 200 °С духовке.

Для приготовления крема цедру 1 лимона заливают водой, всыпают 200 г сахара, ставят кастрюлю на огонь, доводят смесь до кипения, снимают емкость с огня, соединяют с 2 яичными желтками, вновь ставят на огонь, кипятят массу до загустения при непрерывном помешивании.

Загустевший крем охлаждают, соединяют с оставшимся размягченным сливочным маслом и взбивают с помощью миксера.

Готовый бисквит охлаждают, разрезают на 2 пласта, помещают друг на друга и переслаивают кремом. Верх и бока торта обмазывают кремом.

Готовый торт подают к прохладительным напиткам.

Торт «Сливочный»

Сливки – 500 мл, сахар – 400 г, мука – 200 г, яйца – 10 шт., вода – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, желатин – 2 ч. ложки, ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления

Яичные белки отделяют от желтков и взбивают с помощью миксера в крепкую пену. Желтки растирают с 200 г сахара до однородного состояния, всыпают муку, добавляют взбитые белки.

Тесто тщательно вымешивают и выливают в предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму.

Торт выпекают 30 минут в предварительно разогретой до температуры 200 °С.

Сливки взбивают с оставшимся сахаром и разваренным желатином и добавляют ванилин. Бисквит разрезают на 2 пласта, прослаивают их взбитыми сливками.

Верх и бока торта обмазывают сливочным кремом. Торт ставят в холодильник на 40 минут, после чего подают к чаю или кофе.

Смотрите также

Аир болотный
Раньше, в далекой древности, это растение называлось фиалковым корнем, а еще – «травой доброй воды». Вода в водоеме, вокруг которого аир растет, – самая чистая. Еще говорили: «Где аир, там свет да ...

Лищапап (шашлык по-адыгейски)
Ингредиенты:1 кг баранины, чеснок, перец, соль. Приготовление: мякоть баранины нарезать кусками по 40–60 г, отбить деревянным молоточком, нанизать на шампур и жарить над раскаленными углями до обра ...

Почки жареные
Ингредиенты Почки говяжьи – 500 г, коньяк – 25 мл, корни сельдерея – 3-4 шт., чеснок – 1 долька, лук зеленый – 1 пучок, масло растительное – 3 ст. ложки, крахмал кукурузный – 1 ч. ложка, зелень ...