Торт «Сахарный»
Ингредиенты
Мука – 400 г, сахар – 600 г, масло сливочное – 200 г, сироп сахарный – 100 мл, молоко – 100 мл, яйца – 12 шт., ванилин – 3 пакетика, какао – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка.
Способ приготовления
10 яичных белков отделяют от желтков и взбивают с помощью миксера в крепкую пену. 10 желтков растирают с 400 г сахара добела, всыпают муку, добавляют 1 пакетик ванилина, смешивают до однородной массы, вливают взбитые яичные белки и замешивают тесто.
Готовое тесто выливают на предварительно смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень. Торт выпекают 30 минут в предварительно разогретой до температуры 200 °С духовке.
Готовый бисквит должен иметь форму прямоугольника.
Для приготовления сливочного крема всыпают 100 г сахара в 50 мл горячего молока, перемешивают до полного растворения сахара, соединяют с 1 взбитым яйцом.
Сироп охлаждают, добавляют 1 пакетик ванилина, соединяют с размягченным сливочным маслом. Крем взбивают с помощью миксера.
Для приготовления шоколадного крема 100 г сахара смешивают с 50 мл горячего молока, тщательно перемешивают, добавляют какао и 1 взбитое яйцо. Крем взбивают с помощью миксера.
Готовый бисквит разрезают на 2 полосы, пропитывают сахарным сиропом, переслаивают сливочным кремом. Верх и бока торта обмазывают шоколадным кремом.
Готовый торт подают к кофе или чаю.
Смотрите также
Бекасы и дупеля жареные
Ингредиенты. На 1 дупеля: 30–50 г свиного сала или 10–20 г сливочного масла.
Приготовление: эту дичь рекомендуется готовить непотрошеной. Птиц ощипать, вместо
опаливания оставшиеся перья и пух очис ...
Салат
из кипрея
- 2
средних клубня картофеля
- 1
пучок молодых побегов кипрея с листьями
- 1
ст. ложка измельченного зеленого лука
- 4
ст. ложки сметаны
- 2
ст. ложки лимонного сока
- 1
зубок чес ...
Печенье «Катя»
Требуется: 2 стакана муки, 1 1/2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 5 яиц,
ванилин, 80 г сливочного масла или маргарина, 4 ст. л. муки.
Начинка: 1 стакан сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ст. л. апе ...