Торт «Сахарный»
Ингредиенты
Мука – 400 г, сахар – 600 г, масло сливочное – 200 г, сироп сахарный – 100 мл, молоко – 100 мл, яйца – 12 шт., ванилин – 3 пакетика, какао – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка.
Способ приготовления
10 яичных белков отделяют от желтков и взбивают с помощью миксера в крепкую пену. 10 желтков растирают с 400 г сахара добела, всыпают муку, добавляют 1 пакетик ванилина, смешивают до однородной массы, вливают взбитые яичные белки и замешивают тесто.
Готовое тесто выливают на предварительно смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень. Торт выпекают 30 минут в предварительно разогретой до температуры 200 °С духовке.
Готовый бисквит должен иметь форму прямоугольника.
Для приготовления сливочного крема всыпают 100 г сахара в 50 мл горячего молока, перемешивают до полного растворения сахара, соединяют с 1 взбитым яйцом.
Сироп охлаждают, добавляют 1 пакетик ванилина, соединяют с размягченным сливочным маслом. Крем взбивают с помощью миксера.
Для приготовления шоколадного крема 100 г сахара смешивают с 50 мл горячего молока, тщательно перемешивают, добавляют какао и 1 взбитое яйцо. Крем взбивают с помощью миксера.
Готовый бисквит разрезают на 2 полосы, пропитывают сахарным сиропом, переслаивают сливочным кремом. Верх и бока торта обмазывают шоколадным кремом.
Готовый торт подают к кофе или чаю.
Смотрите также
Баранина с чесноком и орегано
Баранина с чесноком и орегано
Ингредиенты для баранины:
Баранина – 2 кг.
Лимоны – 3 шт.
Белое вино – 200 гр.
Чеснок – 2-3 зуб.
Орегано.
Спос ...
Салат с чесноком
Ингредиенты: 4 картофелины, 1 маринованный огурец, 180 г зеленого горошка, зеленый
лук, 1/2 головки чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка майонеза,
зелень.
Приготовление: отварить ...
Заготовка
из сныти с зеленью
- 500 г листьев и черешков сныти
- 500 г зеленого лука
- 250 г зелени укропа
- 100 г крупной соли
Свежие
листья и черешки сныти перебрать, вымыть и измельчить.
Промытый
зеленый лук на ...