Торт «Сахарный»
Ингредиенты
Мука – 400 г, сахар – 600 г, масло сливочное – 200 г, сироп сахарный – 100 мл, молоко – 100 мл, яйца – 12 шт., ванилин – 3 пакетика, какао – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка.
Способ приготовления
10 яичных белков отделяют от желтков и взбивают с помощью миксера в крепкую пену. 10 желтков растирают с 400 г сахара добела, всыпают муку, добавляют 1 пакетик ванилина, смешивают до однородной массы, вливают взбитые яичные белки и замешивают тесто.
Готовое тесто выливают на предварительно смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень. Торт выпекают 30 минут в предварительно разогретой до температуры 200 °С духовке.
Готовый бисквит должен иметь форму прямоугольника.
Для приготовления сливочного крема всыпают 100 г сахара в 50 мл горячего молока, перемешивают до полного растворения сахара, соединяют с 1 взбитым яйцом.
Сироп охлаждают, добавляют 1 пакетик ванилина, соединяют с размягченным сливочным маслом. Крем взбивают с помощью миксера.
Для приготовления шоколадного крема 100 г сахара смешивают с 50 мл горячего молока, тщательно перемешивают, добавляют какао и 1 взбитое яйцо. Крем взбивают с помощью миксера.
Готовый бисквит разрезают на 2 полосы, пропитывают сахарным сиропом, переслаивают сливочным кремом. Верх и бока торта обмазывают шоколадным кремом.
Готовый торт подают к кофе или чаю.
Смотрите также
Варенье из чернослива
Требуется: 1/2 кг чернослива, 1 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана сливок,
1/2 стакана воды, 1 пакетик ванилина, 3 ч. л. сахарной пудры, 2 ст. л. молотых грецких
орехов.
Способ приготовления. Чернос ...
Утка тушеная
Ингредиенты
Тушка утки, вода – 2 л, лук репчатый – 4 шт., чеснок – 2 дольки, лист лавровый
-
1 шт., лимон – 1 шт., водка – 1 ст. ложка, куркума – 0,5 ч. ложки, зелень укропа
и петрушки, соль и ...
Квас
с гравилатом
- 4 л воды
- 800 г ржаных сухарей
-
20–25 г свежих дрожжей
- 500 г сахарного песка
- 2
ст. ложки сухих измельченных корневищ гравилата
- 100 г меда
Нарезать
тонкими ломтиками ржан ...