Торт «Белковый»
Ингредиенты
Мука – 250 г, сахар – 600 г, масло сливочное – 200 г, молоко – 100 мл, сироп сахарный – 100 мл, яйца – 10 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, ванилин – 1 пакетик.
Способ приготовления
9 яичных белков отделяют от желтков, взбивают с помощью миксера в крепкую пену. Желтки растирают с 400 г сахара добела, всыпают муку, смешивают до однородной массы, вливают 9 взбитых яичных белков и замешивают тесто. Готовое тесто выливают в предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму.
Торт выпекают 30 минут в предварительно разогретой до температуры 200 °С духовке.
Для приготовления крема оставшийся сахар всыпают в горячее молоко, перемешивают до полного растворения сахара, соединяют с 1 взбитым яйцом. Сироп охлаждают, добавляют ванилин, соединяют с размягченным сливочным маслом. Готовый крем взбивают с помощью миксера.
Готовый бисквит остужают, разрезают на 2 пласта, пропитывают их сахарным сиропом, укладывают друг на друга и прослаивают кремом. Верх и бока торта обмазывают кремом.
Готовый торт подают к чаю или кофе.
Смотрите также
Салат из говядины с макаронами
Ингредиенты
Макароны – 150 г, говядина вареная – 100 г, кукуруза консервированная – 100 г,
маслины консервированные без косточек – 50 г, бекон – 50 г, огурец – 1 шт., помидор
– 1 шт., майонез – ...
Суп
из крапивы с черемшой
- 1,5 л воды
- 400 г молодой крапивы
- 1
пучок черемши
- 2
небольшие луковицы
- 2
ст. ложки растительного масла
- 3
небольших клубня картофеля
- 2
ст. ложки сметаны
-
соль, ...
Салат «Зимний»
Ингредиенты
Колбаса вареная – 300 г, майонез – 200 г, горошек зеленый консервированный –
150 г, огурцы соленые – 4 шт., картофель – 2 шт., морковь – 2 шт., зелень укропа
и петрушки – по 0,5 пучк ...