Торт «Белковый»

Ингредиенты

Мука – 250 г, сахар – 600 г, масло сливочное – 200 г, молоко – 100 мл, сироп сахарный – 100 мл, яйца – 10 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления

9 яичных белков отделяют от желтков, взбивают с помощью миксера в крепкую пену. Желтки растирают с 400 г сахара добела, всыпают муку, смешивают до однородной массы, вливают 9 взбитых яичных белков и замешивают тесто. Готовое тесто выливают в предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму.

Торт выпекают 30 минут в предварительно разогретой до температуры 200 °С духовке.

Для приготовления крема оставшийся сахар всыпают в горячее молоко, перемешивают до полного растворения сахара, соединяют с 1 взбитым яйцом. Сироп охлаждают, добавляют ванилин, соединяют с размягченным сливочным маслом. Готовый крем взбивают с помощью миксера.

Готовый бисквит остужают, разрезают на 2 пласта, пропитывают их сахарным сиропом, укладывают друг на друга и прослаивают кремом. Верх и бока торта обмазывают кремом.

Готовый торт подают к чаю или кофе.

Смотрите также

Паштет из копченой грудки курицы с фасолью
Ингредиенты Грудка курицы копченая – 200 г, фасоль белая – 200 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ч. ложки, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Грудку курицы мелко нарезают ...

Курица в фольге на барбекю
Ингредиенты: 8 вареных картофелин, 1 вареная курица, 4 ст. ложки твердого тертого сыра, 160 г сметаны, 40 г сливочного масла, красный молотый перец, соль, зелень петрушки. Приготовление: с курицы ...

Салат из трески и овощей
Ингредиенты Филе трески свежемороженой – 300 г, картофель – 5 шт., морковь – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, хрен тертый – 2 ст. ложки, уксус столовый – 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа – по ...