Торт «Наслаждение»

Ингредиенты

Сахар – 450 г, мука – 200 г, масло сливочное – 200 г, масло растительное – 1 ст. ложка, яйца – 12 шт., какао – 3 ст. ложки.

Способ приготовления

6 яичных белков отделяют от желтков, взбивают с помощью миксера в крепкую пену. Желтки растирают с 200 г сахара добела, всыпают муку, смешивают до однородной массы, вливают взбитые яичные белки и перемешивают. Готовое тесто выкладывают в предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой круглую форму для выпечки. Торт выпекают 30 минут в предварительно разогретой до температуры 220 °С духовке.

Готовый бисквит остужают и разрезают на 3 пласта. Для приготовления масляного крема сливочное масло взбивают с помощью миксера. Для приготовления яичного крема взбивают 6 яиц, добавляют какао и 200 г сахара. Яичный и сливочный крем соединяют и прослаивают им бисквитные пласты, помещенные друг на друга.

Для приготовления глазури растапливают 50 г сахара. Готовую глазурь выкладывают ровным слоем на верхний пласт торта.

Готовый торт подают к кофе или чаю.

Смотрите также

Чай с укропом и петрушкой
Требуется: 1 ч. л. сушеного укропа (стебли, листья и цветочные корзинки), 1 ст. л. листьев и стеблей петрушки, 1 л воды, сахар. Способ приготовления. Сухой укроп разотрите и засыпьте в фарфоровый ч ...

Салат из грибов с картофелем
Ингредиенты: 600 г соленых или маринованных грибов, 800 г отварного картофеля, 500 г репчатого лука, черный молотый перец, соль, 1 стакан сметаны. Приготовление: грибы вымыть, нарезать полосками, к ...

Гусь с грибным соусом
Ингредиенты Тушка гуся, сметана – 300 г, мука – 100 г, грибы белые – 100 г, масло сливочное – 70 г, морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лук зеленый – 0,5 пучка, зелень петрушки и укропа – ...