Торт «Вдохновение»

Ингредиенты

Сахар – 850 г, вода – 550 мл, масло сливочное – 300 г, мука – 200 г, молоко сгущенное – 100 г, кагор – 70 мл, яйца – 6 шт., ванилин – 1 пакетик, масло растительное – 1 ст. ложка, эссенция фруктовая – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления

Яичные белки отделяют от желтков и взбивают с помощью миксера в крепкую пену. Желтки растирают с 200 г сахара добела, всыпают муку, вливают вино, добавляют ванилин, смешивают до однородной массы, вводят взбитые яичные белки и замешивают тесто.

Готовое тесто выливают в предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой круглую форму для выпечки.

Торт выпекают 30 минут в предварительно разогретой до температуры 200 °С духовке. Готовый бисквит охлаждают и разрезают на 2 пласта.

Для приготовления крема 150 г сахара растворяют в 50 мл кипящей воды, варят сироп в течение минут, после чего охлаждают и соединяют с 20 мл кагора.

Отдельно соединяют размягченное сливочное масло со сгущенным молоком и ванилином. Вливают охлажденный сахарный сироп. Массу взбивают с помощью миксера до однородного состояния.

Для приготовления сиропа всыпают оставшийся сахар в кипящую воду, кипятят, остужают, добавляют 50 мл кагора и фруктовую эссенцию.

Бисквитные пласты пропитывают сиропом, помещают друг на друга, переслаивают кремом. Верх и бока торта обмазывают кремом.

Готовый торт подают к чаю или кофе.

Смотрите также

Фасолевый суп
Ингредиенты: Фасоль - 1,5 ст. Лук – 1 шт. Морковь - 2 шт. Картофель – 4 шт. Соль Специи Зелень Приготовление: Белую фасоль замочим в воде на 5-6 ча ...

Воздушный полуфабрикат
Воздушный (белково-сбивной) полуфабрикат (меренги) получают взбиванием яичных белков с сахаром во взбивальных машинах периодического действия. В некоторых случаях добавляют дробленые орехи. Полуфа ...

Судак в красном вине
Ингредиенты: 1,5 кг рыбы, 500 мл красного столового вина, 2 ст. ложки муки, 1,5 кг картофеля, 2 петрушки, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, 4 шт. гвоздики, лавровый лист, перец. Приготовление: на дн ...