Торт «Вдохновение»

Ингредиенты

Сахар – 850 г, вода – 550 мл, масло сливочное – 300 г, мука – 200 г, молоко сгущенное – 100 г, кагор – 70 мл, яйца – 6 шт., ванилин – 1 пакетик, масло растительное – 1 ст. ложка, эссенция фруктовая – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления

Яичные белки отделяют от желтков и взбивают с помощью миксера в крепкую пену. Желтки растирают с 200 г сахара добела, всыпают муку, вливают вино, добавляют ванилин, смешивают до однородной массы, вводят взбитые яичные белки и замешивают тесто.

Готовое тесто выливают в предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой круглую форму для выпечки.

Торт выпекают 30 минут в предварительно разогретой до температуры 200 °С духовке. Готовый бисквит охлаждают и разрезают на 2 пласта.

Для приготовления крема 150 г сахара растворяют в 50 мл кипящей воды, варят сироп в течение минут, после чего охлаждают и соединяют с 20 мл кагора.

Отдельно соединяют размягченное сливочное масло со сгущенным молоком и ванилином. Вливают охлажденный сахарный сироп. Массу взбивают с помощью миксера до однородного состояния.

Для приготовления сиропа всыпают оставшийся сахар в кипящую воду, кипятят, остужают, добавляют 50 мл кагора и фруктовую эссенцию.

Бисквитные пласты пропитывают сиропом, помещают друг на друга, переслаивают кремом. Верх и бока торта обмазывают кремом.

Готовый торт подают к чаю или кофе.

Смотрите также

Жерех, запеченный с баклажанами и картофелем
Ингредиенты Жерех – 400 г. баклажаны – 3 шт., картофель – 6 шт., морковь – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., паста томатная – 50 г, растительное масло – 3 ст. ложки, зелень укропа и петрушки – 1 пучо ...

Вариант 2
Требуется: 2 ст. л. плиточного чая, 1 л воды, 3 г соли, 1 ч. л. соды, 25 г сливочного масла. Способ приготовления. Чай залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения, а затем ва ...

Нырковые утки, запеченные на вертеле
Ингредиенты. На 1 нырка: 200–300 г начинки, 100–150 г сала. Приготовление: с нырков снять кожу с перьями, очистить тушки от подкожного жира и мариновать 12–24 ч или выдержать в холодной воде. Внутр ...