Пирожное «Ягодка»
Ингредиенты
Мука – 800 г, масло сливочное – 300 г, сахар – 300 г, малина – 200 г, яйца – 2 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, сода – 1 ч. ложка. Способ приготовления
Яичные белки отделяют от желтков, взбивают с помощью миксера в крепкую пену. Желтки растирают с сахаром добела, всыпают муку, добавляют соду, сливочное
масло, смешивают до однородной массы, вливают взбитые яичные белки и замешивают тесто.
Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 5 мм, выкладывают на предварительно смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень и выпекают 20 минут при температуре 200 °С.
Пирожные украшают предварительно вымытой и просушенной малиной и подают к прохладительным напиткам.
Смотрите также
Котлеты
из кипрея с капустой
- 250 г белокочанной капусты
- 250 г измельченных молодых листьев кипрея
- 1
небольшая луковица
- 1
ч. ложка измельченной зелени петрушки
- 3–4
ст. ложки панировочных сухарей или муки
...
Чай из шалфея и зверобоя
Требуется: 1 ст. л. листьев шалфея, 1 ст. л. листьев зверобоя, 1/2 л воды,
1 ст. л. сахара, 2 ч. л. меда.
Способ приготовления. Листья шалфея и зверобоя мелко нарубите и поместите
в заварочный ча ...
Чай смородиновый
Требуется: 1 стакан свежих ягод смородины или 2 ч. л. сухих листьев смородины,
3 стакана воды, сахар.
Способ приготовления. Свежую ягоду смородины тщательно переберите, отделите
от веточек и пром ...