Пирожное «Ваниль»
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г, сахар – 250 г, сироп сахарный – 100 мл, мука – 100 г, миндаль – 100 г, молоко – 50 г, яйца – 9 шт., мука картофельная – 1 ст. ложка, желатин – 1 ст. ложка, ванилин – 2 пакетика.
Способ приготовления
6 яичных белков отделяют от желтков и взбивают с помощью миксера в крепкую пену. Желтки растирают с 150 г сахара добела, всыпают муку, добавляют картофельную муку, смешивают до однородной массы, вливают взбитые яичные белки и замешивают тесто. Готовое тесто выкладывают на предварительно смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень.
Пирожные выпекают 30 минут в предварительно разогретой до температуры 200 °С духовке.
Готовый бисквит охлаждают, разрезают на 3 пласта, нижний пропитывают сиропом.
Для приготовления крема миндаль обжаривают с оставшимся сахаром и измельчают в кофемолке.
Из 3 яиц и молока готовят крем, добавляют в него измельченный миндаль, тщательно перемешивают, охлаждают, соединяют с распаренным желатином, ванилином и снова перемешивают. Сливки взбивают с помощью миксера, соединяют с яичным кремом и взбивают.
Бисквитные пласты помещают друг на друга и переслаивают кремом.
Верх обмазывают кремом, нарезают торт прямоугольными кусочками и подают кофе или чаю.
Смотрите также
Ананасовый молочный чай
Требуется: 5 ч. л. черного чая, 1 л воды, 1/2 л ананасового сока, 1/2
стакана молока, 2 ст. л. сахара.
Способ приготовления. Черный чай залейте кипятком и дайте ему настояться
в течение 3–5 минут ...
Чай с душицей и зверобоем
Требуется: 1 1/2 ст. л. листьев душицы, 1 ст. л. листьев зверобоя, 1/2
л воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Листья душицы и зверобоя мелко нарубите и поместите
в заварочный чайник. Залейте т ...
Куропатка, жаренная на решетке с шампиньонами
Ингредиенты: 2 куропатки, 10 г сливочного масла, 100 г шампиньонов, 2 лимона,
зелень, перец и соль по вкусу.
Приготовление: разрезать вдоль спинку куропатки, надрезать суставы ножек и крылышек,
г ...