Пирожное «Ваниль»

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г, сахар – 250 г, сироп сахарный – 100 мл, мука – 100 г, миндаль – 100 г, молоко – 50 г, яйца – 9 шт., мука картофельная – 1 ст. ложка, желатин – 1 ст. ложка, ванилин – 2 пакетика.

Способ приготовления

6 яичных белков отделяют от желтков и взбивают с помощью миксера в крепкую пену. Желтки растирают с 150 г сахара добела, всыпают муку, добавляют картофельную муку, смешивают до однородной массы, вливают взбитые яичные белки и замешивают тесто. Готовое тесто выкладывают на предварительно смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень.

Пирожные выпекают 30 минут в предварительно разогретой до температуры 200 °С духовке.

Готовый бисквит охлаждают, разрезают на 3 пласта, нижний пропитывают сиропом.

Для приготовления крема миндаль обжаривают с оставшимся сахаром и измельчают в кофемолке.

Из 3 яиц и молока готовят крем, добавляют в него измельченный миндаль, тщательно перемешивают, охлаждают, соединяют с распаренным желатином, ванилином и снова перемешивают. Сливки взбивают с помощью миксера, соединяют с яичным кремом и взбивают.

Бисквитные пласты помещают друг на друга и переслаивают кремом.

Верх обмазывают кремом, нарезают торт прямоугольными кусочками и подают кофе или чаю.

Смотрите также

Суп шотландский
Ингредиенты на суп шотландский: баранина - 400 гр. перловая крупа - 0,5 ст. лук репчатый - 2 шт. лук порей - 1 шт. морковь - 1 шт. репа - 1/2 шт. корень сельдерея ...

Мясо дичи по-охотничьи (см схему)
Ингредиенты: 1,5 кг мяса дичи, 150 г свиного сала, чеснок, соль, черный молотый перец. Приготовление: нарубленное кусками толщиной не более 10 см мясо лопаточной части дичи (с костью) тщательно п ...

Бутерброды с ветчиной
Ингредиенты: 100 г хлеба, 80 г ветчины, 15 г горчичной или хренной смеси, 1/4 соленого огурца или помидора. Приготовление: ржаной или белый хлеб намазать горчичной или хренной смеси. Если нет гот ...