Пирожное «Ваниль»

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г, сахар – 250 г, сироп сахарный – 100 мл, мука – 100 г, миндаль – 100 г, молоко – 50 г, яйца – 9 шт., мука картофельная – 1 ст. ложка, желатин – 1 ст. ложка, ванилин – 2 пакетика.

Способ приготовления

6 яичных белков отделяют от желтков и взбивают с помощью миксера в крепкую пену. Желтки растирают с 150 г сахара добела, всыпают муку, добавляют картофельную муку, смешивают до однородной массы, вливают взбитые яичные белки и замешивают тесто. Готовое тесто выкладывают на предварительно смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень.

Пирожные выпекают 30 минут в предварительно разогретой до температуры 200 °С духовке.

Готовый бисквит охлаждают, разрезают на 3 пласта, нижний пропитывают сиропом.

Для приготовления крема миндаль обжаривают с оставшимся сахаром и измельчают в кофемолке.

Из 3 яиц и молока готовят крем, добавляют в него измельченный миндаль, тщательно перемешивают, охлаждают, соединяют с распаренным желатином, ванилином и снова перемешивают. Сливки взбивают с помощью миксера, соединяют с яичным кремом и взбивают.

Бисквитные пласты помещают друг на друга и переслаивают кремом.

Верх обмазывают кремом, нарезают торт прямоугольными кусочками и подают кофе или чаю.

Смотрите также

Яйца с острой начинкой
Ингредиенты Яйца вареные – 4 шт., сыр тертый – 50 г, майонез – 50 г, чеснок – 1 долька, зелень укропа рубленая – 3 ст. ложки, карри – 0,5 ч. ложки, соль, перец красный молотый. Способ приготовлен ...

Деликатесный рулет с орехами
Ингредиенты Телятина – 200 г, филе индейки – 100 г, вино белое – 2 ст. ложки, орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, соль, пере ...

Кролик, тушеный с помидорами
Ингредиенты: 1 кролик (около 1,5 кг), 12 помидоров черри, 500 г лука-шалота, 6 ст. ложек оливкового масла, 4 дольки чеснока, 4 веточки эстрагона, 125 мл красного вина, соль, перец, эстрагон и керв ...