Пирожное «Изысканное»
Ингредиенты
Сахар – 200 г, крупа манная – 200 г, масло сливочное – 100 г, молоко сгущенное – 100 г, яйца – 10 шт., лимон – 1 шт., ванилин – 1 пакетик.
Способ приготовления
Яичные белки отделяют от желтков и взбивают с помощью миксера в крепкую пену. Желтки растирают с сахаром, до полного растворения сахара, смешивают с измельченной лимонной цедрой, взбитыми белками, постепенно всыпая манную крупу.
Противень смазывают растительным маслом, посыпают мукой, выкладывают на него тесто.
Пирожные выпекают 30 минут в предварительно разогретой до температуры 200 °С духовке.
Готовый бисквит охлаждают и нарезают прямоугольными кусочками.
Для приготовления крема взбивают размягченное сливочное масло со сгущенным молоком и ванилином.
Пирожные покрывают кремом и подают к кофе или чаю.
Смотрите также
Салат из дыни и персиков
Ингредиенты
Дыня – 800 г, персики – 400 г, мед – 2 ст. ложки, сок апельсиновый – 2 ст. ложки,
пудра сахарная – 2 ст. ложки.
Способ приготовления Мякоть дыни нарезают небольшими кусочками, персики ...
Жаркое из зайца
Ингредиенты: 1–1,5 кг мяса, 150–200 г свиного жира, 1 стакан красного сухого
вина.
Приготовление: для жаркого взять мясистые куски тушки зайца – задние ноги и седло
мариновать не менее суток. Мяс ...
Цветочный чай
Одним из самых любимых, вкусных и полезных напитков является цветочный чай. Употребление
цветочного чая известно с очень давних пор. Древние славяне готовили чай не только
из лекарственных трав, я ...