Пирожное «Изысканное»
Ингредиенты
Сахар – 200 г, крупа манная – 200 г, масло сливочное – 100 г, молоко сгущенное – 100 г, яйца – 10 шт., лимон – 1 шт., ванилин – 1 пакетик.
Способ приготовления
Яичные белки отделяют от желтков и взбивают с помощью миксера в крепкую пену. Желтки растирают с сахаром, до полного растворения сахара, смешивают с измельченной лимонной цедрой, взбитыми белками, постепенно всыпая манную крупу.
Противень смазывают растительным маслом, посыпают мукой, выкладывают на него тесто.
Пирожные выпекают 30 минут в предварительно разогретой до температуры 200 °С духовке.
Готовый бисквит охлаждают и нарезают прямоугольными кусочками.
Для приготовления крема взбивают размягченное сливочное масло со сгущенным молоком и ванилином.
Пирожные покрывают кремом и подают к кофе или чаю.
Смотрите также
Почечный чай с мятой
Требуется: 1 ст. л. почечного чая, 1 ст. л. листьев мяты перечной, 1/2
л воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Почечный чай и листья мяты измельчите и поместите
в заварочный чайник. Залейте сбо ...
Морской окунь, сваренный в молоке (см схему)
Ингредиенты: 600–800 г рыбы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки молотых
сухарей, соль и зелень по вкусу, 500 мл молока.
Приготовление: подготовленную рыбу нарезать порционными кусками и посо ...
Варенье кабачковое
Требуется: 1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1/2 стакана воды, 1 лимон.
Способ приготовления. Сахар соедините с водой, тщательно перемешайте и
варите на медленном огне до полного растворения сахара. Лимо ...