Торт «Банановый»

Ингредиенты

Сливки – 650 мл, мука – 200 г, сахар – 200 г, масло сливочное – 200 г, бананы – 4 шт., яйца – 2 шт., апельсин – 1 шт., лимон – 1 шт., миндаль рубленный – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, ликер банановый – 2 ч. ложки, ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления

Яичные белки отделяют от желтков и взбивают с помощью миксера в крепкую пену. Желтки растирают с сахаром добела, всыпают муку, добавляют размягченное сливочное масло и часть сока, выжатого из лимона, и тертую лимонную цедру.

Массу тщательно перемешивают, соединяют со взбитыми яичными белками, замешивают тесто и выкладывают его в предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.

Торт выпекают 30 минут в предварительно разогретой до температуры 200 °С духовке.

Готовый бисквит охлаждают и разрезают на 2 пласта.

Для приготовления крема оставшийся лимонный сок соединяют с апельсиновым и добавляют банановый ликер.

Бананы очищают и нарезают мелкими кубиками, оставив 1 для украшения торта. Нарезанные кусочками бананы заливают смесью из соков и ликера и настаивают 20 минут. Отдельно взбивают с помощью миксера сливки с половиной пакетика ванилина. Бананы процеживают, кусочки смешивают с 500 мл сливок.

Для приготовления сливочного крема 150 мл сливок взбивают с помощью миксера с оставшимся ванилином до загустения.

Бисквитные пласты помещают друг на друга, нижний пропитывают процеженным банановым сиропом и покрывают банановым кремом. Верхний пласт покрывают взбитыми сливками, посыпают миндалем.

Оставшийся банан нарезают кружками, украшают торт и подают к столу с кофе или чаем.

Смотрите также

Варенье вишнево-черешенное
Требуется: 3 кг вишни, 3 кг черешни, 1 стакан меда. Способ приготовления. Вишню и черешню отделите от веточек и тщательно промойте под струей воды. Затем разделите все ягоды на две части. Одну част ...

Глинтвейн «Дамский»
Требуется: 2 стакана крепкого чая, 1 л красного вина, 150 г сахара, 3/4 стакана коньяка. Способ приготовления. В эмалированной кастрюле подогрейте чай, красное столовое вино, сахар, коньяк, но до ...

Шоколадный чай
Требуется: 3 чайных пакетика, 3 стакана воды, 2–3 ст. л. сахара, 50 г шоколадного сиропа, 1 яичный белок, 3 кубика пищевого льда, 30–40 г белого шоколада для украшения, 1/2 лимона. Способ пригото ...