Торт «Банановый»

Ингредиенты

Сливки – 650 мл, мука – 200 г, сахар – 200 г, масло сливочное – 200 г, бананы – 4 шт., яйца – 2 шт., апельсин – 1 шт., лимон – 1 шт., миндаль рубленный – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, ликер банановый – 2 ч. ложки, ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления

Яичные белки отделяют от желтков и взбивают с помощью миксера в крепкую пену. Желтки растирают с сахаром добела, всыпают муку, добавляют размягченное сливочное масло и часть сока, выжатого из лимона, и тертую лимонную цедру.

Массу тщательно перемешивают, соединяют со взбитыми яичными белками, замешивают тесто и выкладывают его в предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.

Торт выпекают 30 минут в предварительно разогретой до температуры 200 °С духовке.

Готовый бисквит охлаждают и разрезают на 2 пласта.

Для приготовления крема оставшийся лимонный сок соединяют с апельсиновым и добавляют банановый ликер.

Бананы очищают и нарезают мелкими кубиками, оставив 1 для украшения торта. Нарезанные кусочками бананы заливают смесью из соков и ликера и настаивают 20 минут. Отдельно взбивают с помощью миксера сливки с половиной пакетика ванилина. Бананы процеживают, кусочки смешивают с 500 мл сливок.

Для приготовления сливочного крема 150 мл сливок взбивают с помощью миксера с оставшимся ванилином до загустения.

Бисквитные пласты помещают друг на друга, нижний пропитывают процеженным банановым сиропом и покрывают банановым кремом. Верхний пласт покрывают взбитыми сливками, посыпают миндалем.

Оставшийся банан нарезают кружками, украшают торт и подают к столу с кофе или чаем.

Смотрите также

Закуска с селедкой
Ингредиенты: 1,6 кг селедки, 500 г майонеза, 300 г яблок или апельсинов, 300 г лука, 300 г соленых огурцов, сахар, соль, черный молотый перец. Приготовление: селедку тщательно вымыть (можно до того ...

Порошок-приправа из корневищ бедренца
Промытые корневища бедренца-камнеломки высушить, затем измельчить в ступке или на кофемолке. Хранить в плотно закрытой посуде. Использовать в качестве острой приправы к мясным, рыбным и овощным блю ...

Ассорти из овощей с грибами
Ингредиенты: 4 стручка сладкого перца, 2 корня фенхеля, 5 помидоров, 300 г шампиньонов, 5 ст. ложек оливкового масла, 5 ст. ложек белого винного уксуса, 1 ч. ложка меда, соль, молотый кориандр, 1 ...