Торт «Восточный»
Ингредиенты
Масло сливочное – 300 г, мука – 200 г, сахар – 150 г, молоко сгущенное – 150 г, халва – 100 г, яйца – 9 шт., пудра сахарная – 1 ст. ложка, ванилин – 1 пакетик.
Способ приготовления
6 яиц взбивают с сахаром с помощью миксера в пену, постепенно всыпая муку.
Готовое тесто выкладывают ровным слоем на противень, покрытый промасленной бумагой. Торт выпекают 30 минут в предварительно нагретой до температуры 220 °С духовке.
Готовый бисквит остужают, придают ему форму квадрата и разрезают на 3 пласта. Оставшиеся кусочки бисквита натирают на терке и подсушивают.
Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбивают с помощью миксера, добавляют тертую халву, сгущенное молоко, 3 взбитых яичных желтка, сахарную пудру и ванилин.
Бисквитные пласты помещают друг на друга и прослаивают кремом.
Верх и бока торта покрывают кремом и посыпают бисквитной крошкой.
Готовый торт подают к прохладительным напиткам.
Смотрите также
Джем из арбузных корочек
Требуется: 1 кг арбузных корок, 1/2 кг сахара, 1/4 стакана воды, 1/4 лимона,
1 ст. л. апельсиновых корок.
Способ приготовления. Арбузные корки очистите от внешней зеленой кожуры,
нарежьте тонкими ...
Жареная говядина с мадерой и шампиньонами
Ингредиенты
Вырезка говяжья – 200 г, шампиньоны – 50 г, картофель – 1 шт., горошек зеленый
консервированный – 1 банка, соус красный – 1 стакан, мадера – 0,5 стакана, масло
растительное – 3 ст. л ...
Салат из краснокочанной капусты с щавелем
Ингредиенты
Капуста краснокочанная – 200 г, майонез – 100 г, яблоки – 2 шт., огурцы соленые
– 2 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень щавеля – 1 пучок, зелень петрушки – 0,5 пучка,
сахар и соль по в ...