Торт «Восточный»
Ингредиенты
Масло сливочное – 300 г, мука – 200 г, сахар – 150 г, молоко сгущенное – 150 г, халва – 100 г, яйца – 9 шт., пудра сахарная – 1 ст. ложка, ванилин – 1 пакетик.
Способ приготовления
6 яиц взбивают с сахаром с помощью миксера в пену, постепенно всыпая муку.
Готовое тесто выкладывают ровным слоем на противень, покрытый промасленной бумагой. Торт выпекают 30 минут в предварительно нагретой до температуры 220 °С духовке.
Готовый бисквит остужают, придают ему форму квадрата и разрезают на 3 пласта. Оставшиеся кусочки бисквита натирают на терке и подсушивают.
Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбивают с помощью миксера, добавляют тертую халву, сгущенное молоко, 3 взбитых яичных желтка, сахарную пудру и ванилин.
Бисквитные пласты помещают друг на друга и прослаивают кремом.
Верх и бока торта покрывают кремом и посыпают бисквитной крошкой.
Готовый торт подают к прохладительным напиткам.
Смотрите также
Шашлык из палтуса
Ингредиенты
Филе палтуса – 500 г, лук репчатый – 200 г, шампиньоны – 200 г, помидоры мелкие
– 150 г, перец сладкий – 100 г, масло растительное – 30 мл, кориандр и тмин – по
5 г, лимон – 1 шт., з ...
Маринование
Мясо дичи отличается высокой плотностью, его необходимо размягчить. Обычно этого
добиваются маринованием.
Маринад – это раствор столового или виноградного уксуса. На 1 л воды берут 1–2
стакана 3 ...
Окрошка
весенняя с пестиками хвоща полевого
Для рассола:
- 2 л хлебного кваса
- 0,5
ст. ложки сахарного песка
-
горчица и соль по вкусу
Для
закладки:
- 6
средних клубней картофеля
- 2
средних свежих огурца
- 2
куриных ...