Торт «Восточный»
Ингредиенты
Масло сливочное – 300 г, мука – 200 г, сахар – 150 г, молоко сгущенное – 150 г, халва – 100 г, яйца – 9 шт., пудра сахарная – 1 ст. ложка, ванилин – 1 пакетик.
Способ приготовления
6 яиц взбивают с сахаром с помощью миксера в пену, постепенно всыпая муку.
Готовое тесто выкладывают ровным слоем на противень, покрытый промасленной бумагой. Торт выпекают 30 минут в предварительно нагретой до температуры 220 °С духовке.
Готовый бисквит остужают, придают ему форму квадрата и разрезают на 3 пласта. Оставшиеся кусочки бисквита натирают на терке и подсушивают.
Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбивают с помощью миксера, добавляют тертую халву, сгущенное молоко, 3 взбитых яичных желтка, сахарную пудру и ванилин.
Бисквитные пласты помещают друг на друга и прослаивают кремом.
Верх и бока торта покрывают кремом и посыпают бисквитной крошкой.
Готовый торт подают к прохладительным напиткам.
Смотрите также
Утка с яблочной водкой
Ингредиенты: 2 филе утиной грудки весом по 300 г, 2 больших яблока, 6 ст. ложек
яблочной водки, 1 ст. ложка топленого масла, 250 мл сидра, 100 мл сливок, 1 ст.
ложка сливочного масла, соль и перец ...
Пюре
из голубики
- 1 кг ягод голубики
-
1–1,5 кг сахарного песка
Ягоды
перебрать, тщательно промыть. Как только они просохнут, ссыпать
в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и, перемешав, измельчить деревян ...
Этикет за столом
Наши советы помогут вам правильно накрыть стол для формального обеда или не упасть лицом в грязь в шикарном ресторане. Что подавать и как это есть? Все очень просто после прочтения нашей статьи.
Г ...