Торт «Ягодная поляна»

Ингредиенты

Сливки – 400 мл, сахар – 300 г, творог – 200 г, малина – 200 г, мука – 100 г, ежевика – 100 г, яйца – 3 шт., сок лимонный – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, разрыхлитель для теста – 1 пакетик, ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления

Яичные белки отделяют от желтков и взбивают с помощью миксера в крепкую пену.

Желтки растирают с 200 г сахара и ванилином. Смесь тщательно перемешивают, вливают лимонный сок, всыпают просеянную муку, добавляют разрыхлитель для теста и соединяют массу со взбитыми яичными белками.

Готовое тесто выкладывают в предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой круглую форму для выпечки.

Торт выпекают 20 минут в предварительно разогретой до температуры 200 °С духовке.

Готовый бисквит остужают.

Малину моют, просушивают, перетирают до однородной массы и взбивают с помощью миксера. Малиновое пюре смешивают с творогом, лимонным соком и 100 мл сливок. Оставшиеся сливки взбивают с помощью миксера со 100 г сахара.

Желатин размачивают в холодной воде, помещают в кастрюльку, ставят на огонь, прогревают при постоянном помешивании до полного растворения желатина. Растворившийся желатин смешивают с творожным кремом и взбитыми сливками.

Крем выкладывают на бисквит.

Предварительно промытой и просушенной ежевикой украшают торт и подают его к чаю или кофе.

Смотрите также

Шпроты из уклейки
Ингредиенты: 700–800 г уклейки, 200–300 мл подсолнечного масла, специи, соль. Приготовление: самый простой способ приготовления этого деликатесного блюда заключается в следующем. Уклейку очистить о ...

Креветки с маринованным луком
Ингредиенты Мясо креветок консервированное – 300 г, вода – 1,5 стакана, лук репчатый – 3 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, сыр тертый – 1 ст. ложка, уксус столовый – 1 ч. ложка, сахар – 1 ч ...

Колбаски куриные на вертеле
Ингредиенты Филе куриное – 500 г, ветчина – 150 г, лук репчатый – 2 шт., лук зеленый – 100 г, сок лимонный – 30 мл, яйцо – 1 шт., соль и перец по вкусу. Способ приготовления Куриное филе вместе ...