Торт «Ягодная поляна»
Ингредиенты
Сливки – 400 мл, сахар – 300 г, творог – 200 г, малина – 200 г, мука – 100 г, ежевика – 100 г, яйца – 3 шт., сок лимонный – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, разрыхлитель для теста – 1 пакетик, ванилин – 1 пакетик.
Способ приготовления
Яичные белки отделяют от желтков и взбивают с помощью миксера в крепкую пену.
Желтки растирают с 200 г сахара и ванилином. Смесь тщательно перемешивают, вливают лимонный сок, всыпают просеянную муку, добавляют разрыхлитель для теста и соединяют массу со взбитыми яичными белками.
Готовое тесто выкладывают в предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой круглую форму для выпечки.
Торт выпекают 20 минут в предварительно разогретой до температуры 200 °С духовке.
Готовый бисквит остужают.
Малину моют, просушивают, перетирают до однородной массы и взбивают с помощью миксера. Малиновое пюре смешивают с творогом, лимонным соком и 100 мл сливок. Оставшиеся сливки взбивают с помощью миксера со 100 г сахара.
Желатин размачивают в холодной воде, помещают в кастрюльку, ставят на огонь, прогревают при постоянном помешивании до полного растворения желатина. Растворившийся желатин смешивают с творожным кремом и взбитыми сливками.
Крем выкладывают на бисквит.
Предварительно промытой и просушенной ежевикой украшают торт и подают его к чаю или кофе.
Смотрите также
Бутерброды с жареным мясом и хреном
Ингредиенты: 6 ломтиков ржаного хлеба, 25 г сливочного сыра, 6 ломтиков (250
г) жареного мяса, 6 листов зеленого салата, 2 ст. ложки тертого хрена, консервированный
смешанный салат.
Приготовление ...
Соус
с чабрецом
- 6
ст. ложек измельченных листьев чабреца
- 2
ст. ложки сливочного масла
- 2
ст. ложки муки
- 0,3
стакана воды
- 1
стакан сметаны
-
соль по вкусу
В
растопленное сливочное мас ...
Брусника
моченая
3 кг ягод брусники
Для
заливки:
- 3 л воды
- 3
ст. ложки сахарного песка
- 1,5
ч. ложки крупной соли
- 1,5
ч. ложки корицы
- 6–8
шт. гвоздики
В
заранее вымытые и высушенные ...