Торт «Печеночный»

Ингредиенты

Мука – 300 г, печень вареная – 300 г, сахар – 200 г, сливки – 200 мл, курага – 100 г, орехи грецкие очищенные – 100 г, яйца – 4 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления

Яичные белки отделяют от желтков и взбивают в крепкую пену. Желтки растирают со 100 г сахара и мукой, тщательно перемешивают, соединяют со взбитыми белками и замешивают тесто.

Готовое тесто выкладывают в предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму для выпечки. Торт выпекают 30 минут в предварительно разогретой до температуры 200 °С духовке.

Готовый бисквит охлаждают и разрезают на 3 пласта.

Курагу распаривают, нарезают мелкими кусочками, перетирают до получения однородной массы и взбивают с 50 г сахара с помощью миксера.

Печень натирают на крупной терке, смешивают с абрикосовым пюре и предварительно измельченными грецкими орехами.

Для приготовления крема взбивают с помощью миксера сливки с оставшимся сахаром и ванилином в крепкую пену. Бисквитные коржи помещают друг на друга и переслаивают начинкой. Верх торта покрывают взбитыми сливками.

Готовый торт подают к прохладительным напиткам.

Смотрите также

Вариант 4
Требуется: 2 ст. л. ягод малины, 2 ст. л. липового цвета, 1 ст. л. череды трехраздельной, 1 ст. л. душицы обыкновенной, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. ягод смородины, 1 л воды. Способ приготовления. Ошп ...

Борщ из дудника
- 2 средних свеклы - 2 средних моркови - 4 средних клубня картофеля - 1,5 стакана очищенных и измельченных молодых побегов дудника - 2 средних луковицы - 3 средних помидора или 3 ...

Мясные зразы с омлетом
Ингредиенты на зразы с омлетом: Для фарша: Фарш – 700 гр. Картофель крупный – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Растительное масло Соль Перец Мука для паниро ...