Торт «Печеночный»

Ингредиенты

Мука – 300 г, печень вареная – 300 г, сахар – 200 г, сливки – 200 мл, курага – 100 г, орехи грецкие очищенные – 100 г, яйца – 4 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления

Яичные белки отделяют от желтков и взбивают в крепкую пену. Желтки растирают со 100 г сахара и мукой, тщательно перемешивают, соединяют со взбитыми белками и замешивают тесто.

Готовое тесто выкладывают в предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму для выпечки. Торт выпекают 30 минут в предварительно разогретой до температуры 200 °С духовке.

Готовый бисквит охлаждают и разрезают на 3 пласта.

Курагу распаривают, нарезают мелкими кусочками, перетирают до получения однородной массы и взбивают с 50 г сахара с помощью миксера.

Печень натирают на крупной терке, смешивают с абрикосовым пюре и предварительно измельченными грецкими орехами.

Для приготовления крема взбивают с помощью миксера сливки с оставшимся сахаром и ванилином в крепкую пену. Бисквитные коржи помещают друг на друга и переслаивают начинкой. Верх торта покрывают взбитыми сливками.

Готовый торт подают к прохладительным напиткам.

Смотрите также

Черника обыкновенная
Ягоды этого распространенного лесного растения широко используют в пищу. Чернику любят все, поэтому и способов применения ее в кулинарии придумано множество. Хоть и невзрачна черника, но пол ...

Соус для курицы сладко-пряный апельсиновый
Ингредиенты: 2 ст. ложки горчицы, 1 апельсин, 1/2 ст. ложки молотой корицы, 3 ст. ложки сахара. Приготовление: у апельсина используют только кожуру, которую следует натереть. Соединить все ингред ...

Пюре из ревеня
- 2,5 кг очищенных черешков ревеня - 1 кг сахарного песка Черешки ревеня очистить от кожицы, промыть, разрезать на кусочки длиной 2–3 см, уложить в посуду, пересыпать сахарным песком и постав ...