Торт «Печеночный»

Ингредиенты

Мука – 300 г, печень вареная – 300 г, сахар – 200 г, сливки – 200 мл, курага – 100 г, орехи грецкие очищенные – 100 г, яйца – 4 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления

Яичные белки отделяют от желтков и взбивают в крепкую пену. Желтки растирают со 100 г сахара и мукой, тщательно перемешивают, соединяют со взбитыми белками и замешивают тесто.

Готовое тесто выкладывают в предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму для выпечки. Торт выпекают 30 минут в предварительно разогретой до температуры 200 °С духовке.

Готовый бисквит охлаждают и разрезают на 3 пласта.

Курагу распаривают, нарезают мелкими кусочками, перетирают до получения однородной массы и взбивают с 50 г сахара с помощью миксера.

Печень натирают на крупной терке, смешивают с абрикосовым пюре и предварительно измельченными грецкими орехами.

Для приготовления крема взбивают с помощью миксера сливки с оставшимся сахаром и ванилином в крепкую пену. Бисквитные коржи помещают друг на друга и переслаивают начинкой. Верх торта покрывают взбитыми сливками.

Готовый торт подают к прохладительным напиткам.

Смотрите также

Салат мясной с белой фасолью
Ингредиенты Мясо курицы жареное – 200 г, бекон – 150 г, фасоль белая вареная – 100 г, сметана – 50 г, майонез – 50 г, яйца – 4 шт., зелень укропа измельченная – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 3 ...

Паштет из говяжьей печени
Ингредиенты Печень говяжья – 500 г, шпик – 100 г, масло сливочное – 100 г, морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., специи, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Печ ...

Паштет из копченой куриной грудки по-деревенски
Ингредиенты Грудка куриная копченая – 150 г, хлеб ржаной – 50 г, лук репчатый – 1 шт., перец по вкусу. Способ приготовления Грудку мелко режут или пропускают через мясорубку, после чего смешива ...