Торт «Печеночный»
Ингредиенты
Мука – 300 г, печень вареная – 300 г, сахар – 200 г, сливки – 200 мл, курага – 100 г, орехи грецкие очищенные – 100 г, яйца – 4 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, ванилин – 1 пакетик.
Способ приготовления
Яичные белки отделяют от желтков и взбивают в крепкую пену. Желтки растирают со 100 г сахара и мукой, тщательно перемешивают, соединяют со взбитыми белками и замешивают тесто.
Готовое тесто выкладывают в предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму для выпечки. Торт выпекают 30 минут в предварительно разогретой до температуры 200 °С духовке.
Готовый бисквит охлаждают и разрезают на 3 пласта.
Курагу распаривают, нарезают мелкими кусочками, перетирают до получения однородной массы и взбивают с 50 г сахара с помощью миксера.
Печень натирают на крупной терке, смешивают с абрикосовым пюре и предварительно измельченными грецкими орехами.
Для приготовления крема взбивают с помощью миксера сливки с оставшимся сахаром и ванилином в крепкую пену. Бисквитные коржи помещают друг на друга и переслаивают начинкой. Верх торта покрывают взбитыми сливками.
Готовый торт подают к прохладительным напиткам.
Смотрите также
Суповая
заправка из листьев и корней лапчатки гусиной
Листья
и корни или одни листья лапчатки промыть, измельчить в мясорубке, добавить
соль, уксус, перец, перемешать. Хранить в стеклянной посуде в закрытом виде.
Использовать в качестве приправы к мяс ...
Салат из грибов с картофелем
Ингредиенты: 600 г соленых или маринованных грибов, 800 г отварного картофеля,
500 г репчатого лука, черный молотый перец, соль, 1 стакан сметаны.
Приготовление: грибы вымыть, нарезать полосками, к ...
Яблочный конфитюр с изюмом
Требуется: 1 кг яблок, 1/2 кг сахара, 1/2 л воды, 1/2 лимона, 1/2 стакана
изюма.
Способ приготовления. Яблоки помойте, разрежьте на половинки, удалите
сердцевины и нарежьте дольками. Сложив в кас ...